Auf der „ifood 2015 – Innovation Food Conference“ am 12./13. Oktober 2015 in Köln diskutieren Vertreter aus Wirtschaft, Forschung und Politik die Lebensmittelproduktion von Morgen. Erstmals bildet die Anuga den Rahmen dafür. Organisiert wird das internationale Forum zum dritten Mal vom Deutschen Institut für Lebensmitteltechnik (DIL). Die Konferenz wird in englischer Sprache durchgeführt und findet im Rheinsaal, Congress-Centrum Nord der Koelnmesse, statt. Auf der Anuga, der weltweit größten Messe für Nahrungsmittel und Getränke, treffen vom 10. bis 14. Oktober 2015 rund 6.800 Anbieter aus etwa 100 Ländern auf etwa 155.000 Fachbesucher aus ca. 190 Ländern.
Vier Hauptthemen werden den Verlauf der „ifood conference“ bestimmen:
• Industry 4.0 – Das Internet der Dinge
• Consumer Trends – Die treibende Kraft
• New Foods – Technologische Innovationen
• Converging Industries – Grenzenloser Austausch
Zur Referentenriege gehören u. a.
• Prof. Michael Hüther – Direktor, Institut der deutschen Wirtschaft Köln
• Hanni Rützler – Ernährungswissenschaftlerin, Gesundheitspsychologin Trendforscherin, futurefoodstudio
• Enrico Krien – Senior Business Consultant, Nielsen Germany
• Dr. Christian Janze – Partner, Ernst & Young, Leiter der deutschen Agribusiness-Initiative
• John David Roeg – Senior Analyst Consumer Foods Rabobank Food & Agribusiness Research and Advisory (FAR)
• Olaf Lies– Niedersächsischer Minister für Wirtschaft, Arbeit und Verkehr
• Prof. Jannik H. Schmidt – CEO, 2.-0 LCA consultants
Weitere Informationen, Anmeldung und Programm unter: www.ifoodconference.com
Foto: Koelnmesse