Kobe Beef bei Otto Gourmet

Der Heinsberger Fleischversender Otto Gourmet ist einer von vier europäischen und weltweit 281 Händlern, die Kobe Beef aus Japan verkaufen dürfen. Dies wird durch die „Kobe Beef Marketing & Distribution Promotion Association“ koordiniert, einem Zusammenschluss von japanischen Rindfleischhändlern. Erst Anfang Juli 2014 wurde das original japanische Wagyu Beef in Europa vorgestellt. Noch bis vor kurzem war der kommerzielle Export mit Wagyu-Genetik sowie ganzer Tiere streng verboten – vor allem weil die japanischen Schlachter nicht den europäischen Zulassungsbedingungen entsprachen. Erst 2013 wurden drei japanische Schlachthöfe für den Export mit dem Westen zertifiziert. Neben Kobe Beef hat Otto Gourmet auch Wagyu Beef aus der Präfektur Kagoshima erhalten. Dieses ist besser als Ozaki Beef bekannt und genießt in Japan einen ähnlich hohen Stellenwert wie Kobe Beef, obwohl es keine Rinderrasse ist, sondern für den Namen des Züchters steht. www.otto-gourmet.de

Meist gelesene Artikel

News
1. BFS Landshut re-zertifiziert
News
Fleischkonsum in Comic-Form
News
Wenn das Schnitzel aus dem Drucker kommt
News
150 Jahre Deutscher Fleischer-Verband
News
Wie sicher essen wir Deutschen?

Das könnte Sie auch interessieren:

Müller Gruppe: Strategische Neuausrichtung

Die Müller Gruppe legt mit Reorganisation, gesicherter Investitionsfinanzierung und innovativen Vertragsmodellen den Grundstein für ihre zukunftssichere Position....

1. BFS Landshut re-zertifiziert

Die 1. Bayerische Fleischerschule aus Landshut glänzt wiederholt in puncto Qualität und erhielt im Bildungsaudit erneut Bestnoten....

Wie sicher essen wir Deutschen?

QS hat das Meinungsforschungsinstitut forsa zum zweiten Mal mit einer Studie zum Thema Lebensmittelsicherheit beauftragt....

150 Jahre Deutscher Fleischer-Verband

Mit über 180 Gästen aus Fleischerhandwerk, Wirtschaft, Politik und Gesellschaft feierte der Deutsche Fleischer-Verband unweit des Brandenburger Tores in Berlin...
KIT Gedrucktes Schnitzel Gewinner 2. Preis

Wenn das Schnitzel aus dem Drucker kommt

Beim KIT-Innovationswettbewerb Neuland 2025 landete ein Schnitzel aus dem 3D-Drucker auf dem zweiten Platz....
Fleischeslust Martin Oesch

Fleischkonsum in Comic-Form

Im Oktober 2025 erscheint die Graphic Novel „Fleischeslust“ von Martin Oesch. Er ist sowohl in der Comic-Welt als auch im...