Beim Finale der Wahl zur 2. Bayrischen Weißwurstkönigin in Bodenmais kam ein extra für die bayrische Wurstspezialität kreierter „Königlicher Weißwurstsenf“ auf die Teller. Sie süß-scharfe Variante fand dabei viele Freunde. Entwickelt wurde sie zusammen von der Metzger-Innung ArberLand und der familengeführten oberbayrischen Senfmanufaktur Hans Baumann aus Kirchweidach im Chiemgau. Die neue Senfkreation enthält neben Senfmehl auch dunkles Bier und verleiht einem traditionellen Weißwurstgenuss eine neue herzhafte, geschmackliche Note. Auf einem kleinen Stand am Marktplatz in Bodenmais konnten die Besucher der Wahl zur 2. Bayrischen Weißwurstkönigin die Kreation auch erwerben. Ebenso erhältlich ist sie derzeit in der Metzgerei Einsle in Bodenmais. „Es ist aber auch geplant diese neue Senfvariante in Deutschland zu vertreiben, aber nur in Metzgereien“, betont der Obermeister der Metzger-Innung ArberLand Stefan Einsle. Die Vorbereitungen dafür sind im Gange. www.mymetzger.de