Kulmbacher LEMITEC 2015

Am 12. und 13. Juni 2015 veranstaltet die Staatl. Fachschule für Lebensmitteltechnik in Kulmbach die „Kulmbacher LEMITEC 2015“. Eine Anmeldung ist noch bis zum 8. Juni 2015 möglich. Das diesjährige Hauptthema der Veranstaltung lautet „Rücknahme und Rückruf als Managementaufgabe“. Die Tagungsorte sind die Stadthalle in Kulmbach sowie die Schule selbst. Die Leitung der Tagung hat die selbständige Augsburger Krisenmanagerin Kathi Marie Ulrich inne. Die Kosten betragen 150 Euro, Mitglieder des Freundeskreises sowie Schüler und Studenten zahlen 60 Euro. Im Preis sind die Tagungsunterlagen sowie ein gemeinsames Abendessen im „Kulmbacher Mönchshof“ enthalten.

 

Themen: Fr. 12.6.2015, Stadthalle

– Rechtliche Grundlagen zu Rückruf und Rücknahme, Rechtsanwalt S. Schigulski, Krell Weyland Grube Rechtanwälte

– Anforderungen an das Krisenmanagement und dessen Umsetzung aus Sicht des Int. Featured Standard Food, A. Wein, DEKRA Certification

– Pflichten des Unternehmens aus Sicht der Lebensmittelüberwachung, D. Peters, Bayr. Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit, Erlangen

– Rückverfolgung: Pflichtaufgabe und Erfolgstreiber für Organisationsabläufe, Dr. K. van Betteray, CSB-System AG

– Krisenmanagement und Kommunikation in der Lebensmittelbranche, E. Hill, AFC Risk & Crisis Consult GmbH

 

Tag der offenen Tür: Sa., 13.6.2015, Staatl. Fachschule für Lebensmitteltechnik

– div. Vorführungen, z. B. Hackfleischportionierung, Prüfung mechanischer Packmitteleigenschaften, Raman Spektroskopie, Fleischanalyse mit DA 7250 von Perten, u.v.m.

– Präsentation von Projektarbeiten, z. B. Messungen zur Zähigkeit von Rindfleisch, Optimierung von Schweinskopfsülze, Nutzung von CSB für deb Praktikumsbetrieb, Kalbfleischzubereitungen in MYLAR COOK-Folien, u.v.m.

 

Anmeldungen bis 8.6.2015 telefonisch unter: 09221/96032-0, Fax: 09221/96032-16 sowie schoener@lemitec.de. Weitere Infos: www.lemitec.de

 

Foto: Staatl. Fachschule für Lebensmitteltechnik

Meist gelesene Artikel

News
Müller Gruppe: Strategische Neuausrichtung
News
1. BFS Landshut re-zertifiziert
News
Fleischkonsum in Comic-Form
News
Wenn das Schnitzel aus dem Drucker kommt
News
150 Jahre Deutscher Fleischer-Verband

Das könnte Sie auch interessieren:

Müller Gruppe: Strategische Neuausrichtung

Die Müller Gruppe legt mit Reorganisation, gesicherter Investitionsfinanzierung und innovativen Vertragsmodellen den Grundstein für ihre zukunftssichere Position....

1. BFS Landshut re-zertifiziert

Die 1. Bayerische Fleischerschule aus Landshut glänzt wiederholt in puncto Qualität und erhielt im Bildungsaudit erneut Bestnoten....

Wie sicher essen wir Deutschen?

QS hat das Meinungsforschungsinstitut forsa zum zweiten Mal mit einer Studie zum Thema Lebensmittelsicherheit beauftragt....

150 Jahre Deutscher Fleischer-Verband

Mit über 180 Gästen aus Fleischerhandwerk, Wirtschaft, Politik und Gesellschaft feierte der Deutsche Fleischer-Verband unweit des Brandenburger Tores in Berlin...
KIT Gedrucktes Schnitzel Gewinner 2. Preis

Wenn das Schnitzel aus dem Drucker kommt

Beim KIT-Innovationswettbewerb Neuland 2025 landete ein Schnitzel aus dem 3D-Drucker auf dem zweiten Platz....
Fleischeslust Martin Oesch

Fleischkonsum in Comic-Form

Im Oktober 2025 erscheint die Graphic Novel „Fleischeslust“ von Martin Oesch. Er ist sowohl in der Comic-Welt als auch im...