Kurse für die Lebensmittelindustrie

Wer einen Schulungsnachweis für den Bereich HACCP benötigt, eine Qualifizierung zum Internen Auditor machen oder sich über das Thema Produktschutz (Food Defense) informieren möchte, hat im Herbst 2014 bei der Akademie Fresenius Gelegenheit dazu: Die Veranstaltungen finden Mitte September in Düsseldorf oder – im Fall von HACCP/Interner Auditor – alternativ Mitte November in Mainz statt.

 

Die Schulung “HACCP” vermittelt umfangreiche Basiskenntnisse zur Gefahrenanalyse, zum Aufbau eines eigenen HACCP-Systems gemäß IFS 6 sowie einen Überblick zum Lebensmittelrecht. Die Qualifizierung “Interner Auditor” nimmt die wichtigsten Methoden und Werkzeuge des Auditierens in den Blickpunkt – von der Planung bis hin zur Dokumentation.

Die Teilnehmer lernen, Schwachstellen zu erkennen und hinsichtlich ihres Verbesserungspotenzials zu bewerten. Das Intensiv-Seminar “Food Defense” führt umfassend in das neue Kapitel im IFS Food ein und bietet den Teilnehmern im Rahmen eines integrierten Workshops die Möglichkeit, Gefahrenanalysen und Risikobewertungen zu erproben sowie an konkreten Beispielen zu üben, wie sie interne Audits in Vorbereitung auf den Besuch eines externen Auditors durchführen.

 

Die Termine in der zweiten Jahreshälfte 2014 im Überblick:

 

Basis-Schulung “HACCP”:

16. September 2014, Düsseldorf

19. November 2014, Mainz

 

Qualifizierung “Interner Auditor”:

17. September 2014, Düsseldorf

20. November 2014, Mainz

 

Intensiv-Seminar/Aufbau-Schulung “Food Defense”:

18. September 2014, Düsseldorf

 

Das komplette Programm im Internet: www.akademie-fresenius.de

 

Meist gelesene Artikel

News
Wenn das Schnitzel aus dem Drucker kommt
News
150 Jahre Deutscher Fleischer-Verband
News
Hoffest und Weißwurstfrühstück bei Sophie I.
News
Wie sicher essen wir Deutschen?
News
100 Jahre Wolf Firmengruppe

Das könnte Sie auch interessieren:

100 Jahre Wolf Firmengruppe

Die Wolf Firmengruppe aus Schwandorf feiert 100 Jahre Erfolg – von einer kleinen Metzgerei zum innovativen Lebensmittelunternehmen, das Handwerkskunst und...

Hoffest und Weißwurstfrühstück bei Sophie I.

Am 13. Juli 2025 fand auf dem Braumiller Hof – dem Heimatbetrieb der aktuellen Bayerischen Weißwurstkönigin Sophie I. – ein...

Bayerns Ladenschlussgesetz begünstigt Smartstores

Am 1. August 2025 tritt in Bayern ein neues Gesetz in Kraft, das auch Metzgereien erstmals rechtlich die Möglichkeit eröffnet,...

Müller Gruppe: Strategische Neuausrichtung

Die Müller Gruppe legt mit Reorganisation, gesicherter Investitionsfinanzierung und innovativen Vertragsmodellen den Grundstein für ihre zukunftssichere Position....

1. BFS Landshut re-zertifiziert

Die 1. Bayerische Fleischerschule aus Landshut glänzt wiederholt in puncto Qualität und erhielt im Bildungsaudit erneut Bestnoten....

Wie sicher essen wir Deutschen?

QS hat das Meinungsforschungsinstitut forsa zum zweiten Mal mit einer Studie zum Thema Lebensmittelsicherheit beauftragt....