Wer einen Schulungsnachweis für den Bereich HACCP benötigt, eine Qualifizierung zum Internen Auditor machen oder sich über das Thema Produktschutz (Food Defense) informieren möchte, hat im Herbst 2014 bei der Akademie Fresenius Gelegenheit dazu: Die Veranstaltungen finden Mitte September in Düsseldorf oder – im Fall von HACCP/Interner Auditor – alternativ Mitte November in Mainz statt.
Die Schulung “HACCP” vermittelt umfangreiche Basiskenntnisse zur Gefahrenanalyse, zum Aufbau eines eigenen HACCP-Systems gemäß IFS 6 sowie einen Überblick zum Lebensmittelrecht. Die Qualifizierung “Interner Auditor” nimmt die wichtigsten Methoden und Werkzeuge des Auditierens in den Blickpunkt – von der Planung bis hin zur Dokumentation.
Die Teilnehmer lernen, Schwachstellen zu erkennen und hinsichtlich ihres Verbesserungspotenzials zu bewerten. Das Intensiv-Seminar “Food Defense” führt umfassend in das neue Kapitel im IFS Food ein und bietet den Teilnehmern im Rahmen eines integrierten Workshops die Möglichkeit, Gefahrenanalysen und Risikobewertungen zu erproben sowie an konkreten Beispielen zu üben, wie sie interne Audits in Vorbereitung auf den Besuch eines externen Auditors durchführen.
Die Termine in der zweiten Jahreshälfte 2014 im Überblick:
Basis-Schulung “HACCP”:
16. September 2014, Düsseldorf
19. November 2014, Mainz
Qualifizierung “Interner Auditor”:
17. September 2014, Düsseldorf
20. November 2014, Mainz
Intensiv-Seminar/Aufbau-Schulung “Food Defense”:
18. September 2014, Düsseldorf
Das komplette Programm im Internet: www.akademie-fresenius.de