LEASEN STATT KAUFEN?

Mit diesen Aspekten setzt sich eine jetzt erscheinende Studie der INTERHOGA im Einzelnen auseinander:

– Wie teuer kommt das Leasen auf die gesamte Vertragslaufzeit bezogen? Dass der Leasingnehmer letztlich mehr zahlt als beim Kauf erklärt sich
von selbst, muss aber nicht immer ein Nachteil sein.
– Leasen sichert zwar immer den neuesten technischen Stand, aber zu
welchem Preis?

– Beeinträchtig Leasen bestimmte Eigentümer-Entscheidungen? (U.a. reale Sicherheiten bei Kreditverhandlungen bei Banken.)

– Wann kann und was sollte nicht geleast werden?

– Welche sind die kritischen Punkte beim Leasingvertrag?

Die Studie geht praxisorientiert auf die Möglichkeiten des Leasing in der Hotellerie und auch Gastronomie ein. Sie zeigt ein Anforderungsprofil mit Vorzügen
und Nachteilen (Plus-/Minus-Analyse): Eine Entscheidungshilfe für den Praktiker.

Die Studie „Optimales Liquiditätsmanagement im Gastgewerbe“ erscheint in der Gastgewerblichen Schriftenreihe des DEHOGA als Nr. 95 und ist zum Preis von 29,00 € zzgl. 4,00 € Versandkostenpauschale zu beziehen bei der
INTERHOGA GmbH,
Bürgerstr. 21,
53173 Bonn
oder über www.interhoga.de.

Meist gelesene Artikel

News
Fleischproduktion 2024 gestiegen
News
GEA gründet Stiftung
News
EDEKA lockt GenZ
News
Fleischerverband Bayern kritisiert NGG
News
Metzger Cup: Botschafter bayerischer Kultur

Das könnte Sie auch interessieren:

Stipendien für Bundessieger

Bei der Preisverleihung des Metzger Cups 2024 in Neusäß übergab der Fleischsommelier Deutschland e.V. zwei Stipendien an die beiden Bundessieger...

Fleischerverband Bayern kritisiert NGG

Handwerk oder Industrie? Hauptsache Fleischbranche! Bayerns Fleischerverband zeigt sich verärgert über Pressemeldungen der Gewerkschaft NGG....

EDEKA lockt GenZ

Mit einer neuen Ausbildungskampagne auf Social Media unter dem Motto „Mach Para Normal – mit Ausbildung bei EDEKA umwirbt EDEKA...

GEA gründet Stiftung

Zur Gründungsfeier der GEA Foundation in Berlin gab CEO Stefan Klebert die Ziele der neuen GEA Foundation bekannt: Sie soll...

Dr. Nico Haßmann

Die Multivac Group setzt auf Kontinuität. Seit 1. Februar 2025 ist Dr. Nico Haßmann (58) Geschäftsführer Sales der Fritsch Bakery...

Metzger Cup: Botschafter bayerischer Kultur

Seit 2020 heißt die bayerische Qualitätsprüfung für Fleisch und Wurstwaren „Metzger Cup“. Die diesjährige Preisverleihung in Neusäß war proppenvoll. Zu...