Leberkäsprüfung

Mit einer „Leberkäsprüfung“ auf der Regionalmesse „FFB-Schau“ in Olching stellten sich zehn Metzgereien der Metzger-Innung Fürstenfeldbruck einem öffentlichkeitswirksamen Qualitätsvotum. Nun wurden die Sieger gekürt. Diese wurden im Rahmen der Herbstversammlung der Innung im „Bräustüberl“ in Maisach geehrt. Die Bewertungsgrundlage der Prüfung war das 5-Punkte-Schema der DLG für Brühwurst, nach der auch Leberkäse klassifiziert werden kann. Geprüft wurde bei allen teilnehmenden Metzgereien ein klassischer feiner bayrischer Leberkäse. „Nach der Schinken- und Weißwurstprüfung in den letzten beiden Jahren haben wir uns dieses Jahr für den Leberkäse entschieden. Die Leberkäsprüfung war für alle Teilnehmer eine gute Möglichkeit das regionale Metzgerhandwerk zu präsentieren und die Besucher der FFB-Schau von ihren Produkten zu überzeugen“, betonte Obermeister Engelbert Jais. Der Jury gehörten an: der DLG-Prüfer und Revisor Helmut Handgrödinger, Dr. Richard Bartels von Slow Food/Convivum Fünfseenland, die Kreisbäuerin Gabi Waldleitner, Innungsehrenmitglied Hans Kneissl, Kreishandwerksmeister a.D. Franz Höfelsauer sowie der Qualitätsbeauftragte des Fleischerverband Bayern Ralf Kollosch. Alle Betriebe erreichten eine Höchstpunktzahl zwischen 47 und 50 und freuten sich über einen goldenen „Leberkäspokal“. Die Pokale wurden den Vertretern der erfolgreichen Betriebe vom stv. Obermeister Bernhard Huber überreicht.

 

Die ausgezeichneten Betriebe:

– Metzgerei Breitsameter, Mammendorf

– Metzgerei Drexl, Egenhofen

– Metzgerei Eser, Fürstenfeldbruck

– Metzgerei Großmann, Grafrath

– Metzgerei Huber, Jesenwang

– Metzgerei Jais, Luttenwang

– Metzgerei Köhler, Eichenau

– Metzgerei Robeller/ D. Müller, Fürstenfeldbruck

– Direktvermarkter Johann Widmann, Maisach

– Metzgerei Wirth, Puchheim

Meist gelesene Artikel

News
Niroflex | Friedrich Münch
News
Festlicher Sous vide-Weihnachtsbraten
News
Neue Doppelspitze bei vPool Logistics
News
FH Fleischer-Handwerk 06/2024 ist da!
News
POS-Aktion: Geflügel aus Europa

Das könnte Sie auch interessieren:

Edeka Halbig

Zweiter Standort in Neuenhagen

Eine Verkaufsfläche von rund 1.660 Quadratmetern, über 20.000 Artikel und ein Café mit 40 Sitzplätzen im Innen- und Außenbereich –...
vPool Lenz Junker Doppelspitze

Neue Doppelspitze bei vPool Logistics

Andreas Lenz (CEO) und Torsten Junker (CFO) haben beim Anbieter von Mehrwegbehältern für die Lebensmittelbranche übernommen....
Wärmepumpen

Wärmepumpen: Energieeffizient kühlen

Schon gewusst? Wenn ein bereits bestehendes Gebäude für die Energiewende fit gemacht werden soll, sind 35 % der Investitionskosten von...

Metzger Bowls und mehr

Frische, Vielfalt und Genuss im Handumdrehen: Die Metzger Bowls der Hagesüd Interspice Gewürzwerke sind das neue Highlight für ihre Theke....

PricoPlex

Seit 70 Jahren entwickelt PricoPlex innovative modulare Thekenschalen und Auslageplatten für die Bedientheke mit extrem langer Haltbarkeit....

Moguntia Food Group

Schmecken Sie die Zukunft! Als Hersteller von würzenden Lebensmitteln begeistert die Moguntia Food Group mit kundenspezifischen Lösungen und neuen Grill-Produkten....