Leicht gestiegener Weinkonsum in Deutschland

Düsseldorf. Im vergangenen Jahr sind in Deutschland durchschnittlich 26 Liter Wein und Sekt pro Kopf getrunken worden, etwas mehr als im Jahr zuvor. Wie der Geschäftsführer des Deutschen Weininstituts, Armin Göring, in Düsseldorf weiter mitteilte, müssen die deutschen Weinliebhaber in diesem Jahr für die edlen Tropfen nicht tiefer in die Tasche greifen. Die Preise für gute und sehr gute Weine würden voraussichtlich konstant bleiben, Durchschnittsweine vermutlich sogar etwas billiger werden.

Deutschland ist mit einer Gesamtmenge von rund 19 Millionen Hektolitern Wein nach Frankreich und Italien der drittgrößte Verbrauchsmarkt der Welt. Zugleich ist die Bundesrepublik der größte Weinimporteur. Bei einer jährlichen Ernte zwischen acht und zwölf Millionen Hektolitern könne der Weinbedarf längst nicht mit heimischem Rebensaft gedeckt werden.

Meist gelesene Artikel

News
DFV-Workshop auf der IFFA
News
Beneo weiht neues Werk ein
News
Die Kunst des Schneidens und Servierens
News
TIPPER TIE: Automation mit der Hängelinie
News
Supermärkte in Deutschland: Nachhaltigkeits-Ranking „Superlist Umwelt“ 2025

Das könnte Sie auch interessieren:

DFV-Workshop auf der IFFA

Unter dem Titel „Kennzeichnung der Haltungsform im Fleischerhandwerk“ lädt der Deutsche Fleischer-Verband Interessierte zu einem Workshop und Gedankenaustausch am 5....
Suedtiroler Speeck Stilfser Kaese

Die Kunst des Schneidens und Servierens

Auf die richtige Schnitttechnik kommt es an: So entfalten Südtiroler Speck und Stilfser Käse ihr volles Aroma....
Veganuary Vegan Probieren

„Weniger bis gar kein Fleisch“

Umfrage: 81 Prozent der Teilnehmer einer Veganuary-E-Mail-Kampagne möchten Ernährung dauerhaft umstellen....
Nachhaltigkeit Supermärkte ProVeg

Supermärkte in Deutschland: Nachhaltigkeits-Ranking „Superlist Umwelt“ 2025

Welche Supermärkte sind wirklich auf Kurs in Sachen Klimaschutz? Die neue Studie Superlist Umwelt liefert erstmals ein umfassendes Ranking der...

Provisur Technologies: Prozesse optimieren

Loadsensing-Modul: Hohe Energieeinsparungen, optimierte Prozesse und Lärmreduktion für Hoegger® X3 Fleischpressen. Das und mehr präsentiert Provisur Technologies auf der IFFA...
DSI Dantech GEA Aerofreeze Tunnelfroster

DSI Dantech übernimmt Froster-Sparte von GEA

Die Aerofreeze-Tunnelfroster von GEA ergänzen das Angebot von DSI Dantech für die thermische Behandlung von Lebensmitteln....