Zwei verdiente Metzger- bzw. Obermeister wurden im Rahmen des 66. Bayrischen Fleischerverbandstages in Straubing mit der LIV Ehrennadel geehrt. Obermeister Karl Mayer und Metzgermeister Hans Hack.
Die Auszeichung nahmen Landesinnungsmeister Georg Schlagbauer (r.) und Franz-Josef Pschierer (l.), Staatssekretär im Bayrischen Wirtschaftsministerium vor. Obermeister Karl Mayer (2.v.l) erhielt die Goldene Ehrennadel des LIV. Er war von 1998 bis 2013 Obermeister der Metzgerinnung Grafenau und engagiert sich nach der Fusion mit der Metzgerinnung Passau – Unterer Bayrischer Wald als stv. Obermeister. Bei seiner Tätigkeit war es ihm stets wichtig, ein Bindeglied und Informationsbote zwischen den Mitgliedsbetrieben und dem Landesinnungsverband zu sein. 2013 war er maßgeblich an der Fusion mit der Innung Passau beteiligt. Mit der Silbernen Ehrennadel des LIV wurde Metzgermeister Hans Hack (2.v.r.) aus Haag an der Amper ausgezeichnet. www.fleischerverband-bayern.de