LIV Bayern: Vorstand gewählt

Beim 66. Bayrischen Fleischerverbandstag in Straubing wählten die Delegierten der bayrischen Innungen einen neuen Vorstand. Mit absoluter Mehrheit (79,1 %) der Stimmen wurde Georg Schlagbauer im Amt des Landesinnungsmeisters bestätigt.

Der bisherige Landesinnungsmeister stellte sich erstmals der Wiederwahl und setzte sich in der gestrigen Mitgliederversammlung gegen seinen Mitbewerber Georg Greiff jun., OM der Fleischer-Innung Memmingen/Mindelheim (Bezirk Schwaben), durch, der 20,1% der Stimmen erhielt. Als Wahlleiter fungierte DFV-Vize Klaus Gerlach, LIM Berlin. Noch eindeutiger war das Ergebnis bei der Wahl seines Stellvertreters: Konrad Ammon jun. (OM der Fleischer-Innung Fürth) erhielt 56 von 67 Delegiertenstimmen und ist weiterhin stv. Landesinnungsmeister in Bayern. Dem Vorstand gehören weiterhin wie bisher OM Werner Braun (Oberbayern), OM Roland Braun (Oberpfalz), OM Thomas Krinner (Niederbayern), OM Bernd Mack (Mittelfranken) und Thomas Köhn (Oberfranken) an. Neu im Vorstand sind OM Josef Bader (Schwaben) und OM Horst Schömig (Unterfranken). Rechnungsprüfer sind OM Engelbert Jais (Fürstenfeldbruck), OM Oliver Lutz (Starnberg) und OM Michael Moser (Landsberg am Lech). Einstimmig wählten die Anwesenden zudem die bayrischen Delegierten für den Deutschen Fleischerverbandstag 2014, der am 19./20.10.2014 in Frankfurt am Main stattfindet. www.fleischerverband-bayern.de

Der heute neu gewählte Vorstand des Fleischerverband Bayern (v.l.n.r.): OM Thomas Köhn (Oberfranken), OM Roland Braun (Oberpfalz), OM Josef Bader (Schwaben), stv. LIM Konrad Ammon jun., LIM Georg Schlagbauer, OM Bernd Mack (Mittelfranken), OM Thomas Krinner (Niederbayern) und OM Horst Schömig (Unterfranken). Es fehlt: OM Werner Braun (Oberbayern)
 
Weitere Impressionen des 66. Fleischerverbandstages unter: 

https://www.facebook.com/FleischerHandwerk?ref=hl

Foto: Theimer

Meist gelesene Artikel

News
1. BFS Landshut re-zertifiziert
News
Fleischkonsum in Comic-Form
News
Wenn das Schnitzel aus dem Drucker kommt
News
Müller Gruppe: Strategische Neuausrichtung
News
150 Jahre Deutscher Fleischer-Verband

Das könnte Sie auch interessieren:

Müller Gruppe: Strategische Neuausrichtung

Die Müller Gruppe legt mit Reorganisation, gesicherter Investitionsfinanzierung und innovativen Vertragsmodellen den Grundstein für ihre zukunftssichere Position....

1. BFS Landshut re-zertifiziert

Die 1. Bayerische Fleischerschule aus Landshut glänzt wiederholt in puncto Qualität und erhielt im Bildungsaudit erneut Bestnoten....

Wie sicher essen wir Deutschen?

QS hat das Meinungsforschungsinstitut forsa zum zweiten Mal mit einer Studie zum Thema Lebensmittelsicherheit beauftragt....

150 Jahre Deutscher Fleischer-Verband

Mit über 180 Gästen aus Fleischerhandwerk, Wirtschaft, Politik und Gesellschaft feierte der Deutsche Fleischer-Verband unweit des Brandenburger Tores in Berlin...
KIT Gedrucktes Schnitzel Gewinner 2. Preis

Wenn das Schnitzel aus dem Drucker kommt

Beim KIT-Innovationswettbewerb Neuland 2025 landete ein Schnitzel aus dem 3D-Drucker auf dem zweiten Platz....
Fleischeslust Martin Oesch

Fleischkonsum in Comic-Form

Im Oktober 2025 erscheint die Graphic Novel „Fleischeslust“ von Martin Oesch. Er ist sowohl in der Comic-Welt als auch im...