MARKTPLATZ HOTEL 2003

So wird das Meinungsforschungsinstitut TNS EMNID
erstmalig das Ergebnis einer repräsentativen Gästebefragung vorstellen, die unter dem Motto „Erwartungen von Hotelgästen 2003“ auch zum Feinschliff der Deutschen Hotelklassifizierung beitragen soll. Befragt werden bundesweit mehr als 2000 Gäste der Hotellerie zu Themenkomplexen wie Zimmerausstattung, Freizeitangebot und Serviceaspekten. Besonders wertvoll für den einzelnen Hotelier – aber auch für Hersteller von Investitionsgütern – werden die gewonnenen Erkenntnisse im Zeitvergleich sein, denn eine parallele Studie führte TNS EMNID zur Fortentwicklung der Kriterien der Deutschen Hotelklassifizierung schon einmal im Jahr 1998 durch.

Key Note Speaker des Kongresses ist Gustav Greve,
Vorsitzender der Geschäftsführung der renommierten Baseler prognos AG, mit dem provokanten Thema „Bach, Bastei und leere Betten?“. Aus der Perspektive eines ausländischen Zukunftsforschers und zugleich Wirtschaftsberaters wird Greve über Chancen und Erfolgsvoraussetzungen der ostdeutschen Hotellerie im harten Wettbewerb referieren.

Vor allem für die Zulieferindustrie ist der Vortrag von Rolf W. Schmidt, Geschäftsführer der Marktplatz Hotel GmbH, „Investitionsspiegel der Hotellerie im regionalen, nationalen und internationalen Vergleich“ von Interesse. Dieser Kongressteil wird aufzeigen, welche Investitionen derzeit in der Hotellerie regional und national Priorität genießen und welche Entwicklungslinien erkennbar sind.

„Der Marktplatz Hotel 2003 wendet sich gleichermaßen an Interessierte aus Zulieferindustrie und Hotellerie. Durch den hohen Praxisbezug der Kongressbeiträge wird er allen Teilnehmern einen konkreten Mehrwert bringen“, ist Bernd Geyer, Geschäftsführender Vorstand des Hotelverbands Deutschland (IHA), vom innovativen Konzept der Auftaktveranstaltung des Hotelverbands im Rahmen der „GÄSTE 2003“ überzeugt.

Für die Teilnahme am „Marktplatz Hotel 2003“ wird ein Kostenbeitrag von 25,- € erhoben, der zugleich auch den Messeeintritt zur „GÄSTE 2003“ einschließt. Eine vorherige Anmeldung ist erforderlich. Die Kongressdetails und Unterlagen zur Teilnahme am „Marktplatz Hotel 2003“ können beim GÄSTE-Team der Leipziger Messe telefonisch unter 0341 / 678 82 90 oder unter der E-Mail-Adresse f.schwer@leipziger-messe.de angefordert werden. Weitere Messeinformationen sind auch im Internet unter www.gaeste.de abrufbar.

Meist gelesene Artikel

News
DFV-Workshop auf der IFFA
News
Beneo weiht neues Werk ein
News
Die Kunst des Schneidens und Servierens
News
TIPPER TIE: Automation mit der Hängelinie
News
Supermärkte in Deutschland: Nachhaltigkeits-Ranking „Superlist Umwelt“ 2025

Das könnte Sie auch interessieren:

DFV-Workshop auf der IFFA

Unter dem Titel „Kennzeichnung der Haltungsform im Fleischerhandwerk“ lädt der Deutsche Fleischer-Verband Interessierte zu einem Workshop und Gedankenaustausch am 5....
Suedtiroler Speeck Stilfser Kaese

Die Kunst des Schneidens und Servierens

Auf die richtige Schnitttechnik kommt es an: So entfalten Südtiroler Speck und Stilfser Käse ihr volles Aroma....
Veganuary Vegan Probieren

„Weniger bis gar kein Fleisch“

Umfrage: 81 Prozent der Teilnehmer einer Veganuary-E-Mail-Kampagne möchten Ernährung dauerhaft umstellen....
Nachhaltigkeit Supermärkte ProVeg

Supermärkte in Deutschland: Nachhaltigkeits-Ranking „Superlist Umwelt“ 2025

Welche Supermärkte sind wirklich auf Kurs in Sachen Klimaschutz? Die neue Studie Superlist Umwelt liefert erstmals ein umfassendes Ranking der...

Provisur Technologies: Prozesse optimieren

Loadsensing-Modul: Hohe Energieeinsparungen, optimierte Prozesse und Lärmreduktion für Hoegger® X3 Fleischpressen. Das und mehr präsentiert Provisur Technologies auf der IFFA...
DSI Dantech GEA Aerofreeze Tunnelfroster

DSI Dantech übernimmt Froster-Sparte von GEA

Die Aerofreeze-Tunnelfroster von GEA ergänzen das Angebot von DSI Dantech für die thermische Behandlung von Lebensmitteln....