McDonalds Franchise-System besitzt ungebrochene Attraktivität

Frankfurt (ots) – Die Zeichen stehen auf Erfolg seit der Eröffnung des ersten deutschen McDonald`s Restaurants 1971 in München. Vier Jahre später führten die ersten beiden deutschen Franchise-Nehmer bereits drei von insgesamt 27 Restaurants.

Das Geschäftsmodell Franchising und die neue Branche Systemgastronomie waren damals noch weitgehend unbekannt. Heute sind beide zum Inbegriff von Dynamik, Wachstum und wirtschaftlichem Erfolg geworden.

Mittlerweile betreiben 234 mittelständische Unternehmer ihre 545 McDonald`s-Restaurants unter dem Dach der Weltmarke. Damit werden über die Hälfte der 931 deutschen McDonald`s-Restaurants erfolgreich im Franchise-System geführt.

Im Jahr 1998 konnten McDonald´s und seine Franchise-Nehmer einen Gesamtumsatz von DM 3,78 Milliarden erwirtschaften. Sie verzeichneten damit das stärkste Wachstum seit 1995, obwohl die Gastronomiebranche allgemeinhin stagniere. Kein Wunder, daß die Nachfrage nach diesem bewährten Konzept ungebrochen hoch ist. Allein im Jahr 1998 gingen 3.100 Bewerbungen für ihre gleichermaßen begehrte wie rare Franchise ein, teilte McDonald´s mit.

Knapp 1,2 Millionen Mark muß der Interessent beim Kauf einer Franchise investieren.

Der Franchise-Nehmer profitiert von übergreifenden Leistungen wie nationaler Werbung und nationalem Marketing, günstigen Konditionen beim Wareneinkauf sowie dem exklusiven Distributionssystem für eine weltweit etablierte Marke.

Um die Bedeutung und den Wert dieser Marke auch in Zukunft gewährleisten zu können und den steigenden Ansprüchen der Gäste Rechnung zu tragen, wird vom Franchise-Nehmer ein Höchstmaß an Motivation, Verantwortlichkeit und kaufmännischer Kompetenz erwartet.

Die bewährte McDonald`s-Franchise wird nur an Einzelpersonen vergeben, die bereit sind, ihre gesamte unternehmerische Aktivität dem Betrieb zu widmen, denn der Erfolg jedes Franchise-Restaurants istvon zentraler Bedeutung für den Erfolg der Weltmarke.

Meist gelesene Artikel

News
Niroflex | Friedrich Münch
News
Festlicher Sous vide-Weihnachtsbraten
News
Neue Doppelspitze bei vPool Logistics
News
FH Fleischer-Handwerk 06/2024 ist da!
News
POS-Aktion: Geflügel aus Europa

Das könnte Sie auch interessieren:

Edeka Halbig

Zweiter Standort in Neuenhagen

Eine Verkaufsfläche von rund 1.660 Quadratmetern, über 20.000 Artikel und ein Café mit 40 Sitzplätzen im Innen- und Außenbereich –...
vPool Lenz Junker Doppelspitze

Neue Doppelspitze bei vPool Logistics

Andreas Lenz (CEO) und Torsten Junker (CFO) haben beim Anbieter von Mehrwegbehältern für die Lebensmittelbranche übernommen....
Wärmepumpen

Wärmepumpen: Energieeffizient kühlen

Schon gewusst? Wenn ein bereits bestehendes Gebäude für die Energiewende fit gemacht werden soll, sind 35 % der Investitionskosten von...

Metzger Bowls und mehr

Frische, Vielfalt und Genuss im Handumdrehen: Die Metzger Bowls der Hagesüd Interspice Gewürzwerke sind das neue Highlight für ihre Theke....

PricoPlex

Seit 70 Jahren entwickelt PricoPlex innovative modulare Thekenschalen und Auslageplatten für die Bedientheke mit extrem langer Haltbarkeit....

Moguntia Food Group

Schmecken Sie die Zukunft! Als Hersteller von würzenden Lebensmitteln begeistert die Moguntia Food Group mit kundenspezifischen Lösungen und neuen Grill-Produkten....