McDonalds Franchise-System besitzt ungebrochene Attraktivität

Frankfurt (ots) – Die Zeichen stehen auf Erfolg seit der Eröffnung des ersten deutschen McDonald`s Restaurants 1971 in München. Vier Jahre später führten die ersten beiden deutschen Franchise-Nehmer bereits drei von insgesamt 27 Restaurants.

Das Geschäftsmodell Franchising und die neue Branche Systemgastronomie waren damals noch weitgehend unbekannt. Heute sind beide zum Inbegriff von Dynamik, Wachstum und wirtschaftlichem Erfolg geworden.

Mittlerweile betreiben 234 mittelständische Unternehmer ihre 545 McDonald`s-Restaurants unter dem Dach der Weltmarke. Damit werden über die Hälfte der 931 deutschen McDonald`s-Restaurants erfolgreich im Franchise-System geführt.

Im Jahr 1998 konnten McDonald´s und seine Franchise-Nehmer einen Gesamtumsatz von DM 3,78 Milliarden erwirtschaften. Sie verzeichneten damit das stärkste Wachstum seit 1995, obwohl die Gastronomiebranche allgemeinhin stagniere. Kein Wunder, daß die Nachfrage nach diesem bewährten Konzept ungebrochen hoch ist. Allein im Jahr 1998 gingen 3.100 Bewerbungen für ihre gleichermaßen begehrte wie rare Franchise ein, teilte McDonald´s mit.

Knapp 1,2 Millionen Mark muß der Interessent beim Kauf einer Franchise investieren.

Der Franchise-Nehmer profitiert von übergreifenden Leistungen wie nationaler Werbung und nationalem Marketing, günstigen Konditionen beim Wareneinkauf sowie dem exklusiven Distributionssystem für eine weltweit etablierte Marke.

Um die Bedeutung und den Wert dieser Marke auch in Zukunft gewährleisten zu können und den steigenden Ansprüchen der Gäste Rechnung zu tragen, wird vom Franchise-Nehmer ein Höchstmaß an Motivation, Verantwortlichkeit und kaufmännischer Kompetenz erwartet.

Die bewährte McDonald`s-Franchise wird nur an Einzelpersonen vergeben, die bereit sind, ihre gesamte unternehmerische Aktivität dem Betrieb zu widmen, denn der Erfolg jedes Franchise-Restaurants istvon zentraler Bedeutung für den Erfolg der Weltmarke.

Meist gelesene Artikel

News
Plant-based Bratwurst aus der Schweiz
News
Hoffnungsträger Alois Rainer
News
„Zukunftsfähig sein und bleiben”
News
Raps: Millionen für schonende Technik
News
Matthias Gaida neu bei Wolf Firmengruppe

Das könnte Sie auch interessieren:

Meister des Geschmacks

In ihrem Buch beschreiben die Fleischsommelière Katharina Endraß-Lacher und der Brotsommelier Patrick Zimmer wie sich erlangtes Spezialwissen gewinnbringend im eigenen...

Guido Maßmann verlässt AVO

Bei der AVO-Werke August Beisse GmbH kommt es zum Führungswechsel: Der langjährige Geschäftsführer Vertrieb und Marketing, Guido Ma.mann (60), scheidet...
Hupsi Dunkelbierleberkas

Foodpairing: Bierleberkas im Glas

Die Metzgerei Franz und Schweiger Bräu präsentieren den ersten altbairischen Dunkelbierleberkäse im Glas namens Hupsi....

Ministerin gratulierte „Butcher Wolfpack“

Bei einem Besuch im bayerischen Ernährungs- und Landwirtschaftsministerium gratuliert gratulierte Staatsministerin Michaela Kaniber dem „Butcher Wolfpack“ zum Titel des Vize-Weltmeisters....
Fleischwirtschaft Jahrestagung Alois Rainer

Hoffnungsträger Alois Rainer

Jahrestagung der Fleischwirtschaft in Berlin: Die Branche blickt optimistisch in die Zukunft und hat konkrete Forderungen....
Raps Extraktion Spatenstich

Raps: Millionen für schonende Technik

Gewürzspezialist Raps beginnt am Standort Kulmbach mit dem Bau einer modernen Anlage zur Hochdruck-Flüssig-Extraktion....