McDonalds Franchise-System besitzt ungebrochene Attraktivität

Frankfurt (ots) – Die Zeichen stehen auf Erfolg seit der Eröffnung des ersten deutschen McDonald`s Restaurants 1971 in München. Vier Jahre später führten die ersten beiden deutschen Franchise-Nehmer bereits drei von insgesamt 27 Restaurants.

Das Geschäftsmodell Franchising und die neue Branche Systemgastronomie waren damals noch weitgehend unbekannt. Heute sind beide zum Inbegriff von Dynamik, Wachstum und wirtschaftlichem Erfolg geworden.

Mittlerweile betreiben 234 mittelständische Unternehmer ihre 545 McDonald`s-Restaurants unter dem Dach der Weltmarke. Damit werden über die Hälfte der 931 deutschen McDonald`s-Restaurants erfolgreich im Franchise-System geführt.

Im Jahr 1998 konnten McDonald´s und seine Franchise-Nehmer einen Gesamtumsatz von DM 3,78 Milliarden erwirtschaften. Sie verzeichneten damit das stärkste Wachstum seit 1995, obwohl die Gastronomiebranche allgemeinhin stagniere. Kein Wunder, daß die Nachfrage nach diesem bewährten Konzept ungebrochen hoch ist. Allein im Jahr 1998 gingen 3.100 Bewerbungen für ihre gleichermaßen begehrte wie rare Franchise ein, teilte McDonald´s mit.

Knapp 1,2 Millionen Mark muß der Interessent beim Kauf einer Franchise investieren.

Der Franchise-Nehmer profitiert von übergreifenden Leistungen wie nationaler Werbung und nationalem Marketing, günstigen Konditionen beim Wareneinkauf sowie dem exklusiven Distributionssystem für eine weltweit etablierte Marke.

Um die Bedeutung und den Wert dieser Marke auch in Zukunft gewährleisten zu können und den steigenden Ansprüchen der Gäste Rechnung zu tragen, wird vom Franchise-Nehmer ein Höchstmaß an Motivation, Verantwortlichkeit und kaufmännischer Kompetenz erwartet.

Die bewährte McDonald`s-Franchise wird nur an Einzelpersonen vergeben, die bereit sind, ihre gesamte unternehmerische Aktivität dem Betrieb zu widmen, denn der Erfolg jedes Franchise-Restaurants istvon zentraler Bedeutung für den Erfolg der Weltmarke.

Meist gelesene Artikel

News
Fleischproduktion 2024 gestiegen
News
DFV-Regionaltagung in Würzburg
News
Metzger Cup: Botschafter bayerischer Kultur
News
Minister besuchte Metzgerei Nießlbeck
News
Dr. Nico Haßmann

Das könnte Sie auch interessieren:

GEA gründet Stiftung

Zur Gründungsfeier der GEA Foundation in Berlin gab CEO Stefan Klebert die Ziele der neuen GEA Foundation bekannt: Sie soll...

Dr. Nico Haßmann

Die Multivac Group setzt auf Kontinuität. Seit 1. Februar 2025 ist Dr. Nico Haßmann (58) Geschäftsführer Sales der Fritsch Bakery...

Metzger Cup: Botschafter bayerischer Kultur

Seit 2020 heißt die bayerische Qualitätsprüfung für Fleisch und Wurstwaren „Metzger Cup“. Die diesjährige Preisverleihung in Neusäß war proppenvoll. Zu...

Minister besuchte Metzgerei Nießlbeck

Bayerns Finanzminister Albert Füracker (CSU) stattete der Metzgerei Nießlbeck einen Besuch ab und besichtigte dabei den neuen Anbau im Gewerbegebiet...

Fleischproduktion 2024 gestiegen

Die Fleischproduktion in Deutschland ist erstmals seit 2016 wieder gestiegen, bleibt aber knapp ein Viertel unter dem bisherigen Höchststand zurück....

DFV-Regionaltagung in Würzburg

Auf der terminlich zweiten von drei Regionaltagungen informierte der Deutsche Fleischer-Verband nicht nur Obermeister und Delegierte. Dazu eingeladen waren erstmals...