Mertens zum Parmaschinken-Spezialisten gekürt

Der Verband der Parmaschinken-Hersteller, das Consorzio del Prosciutto di Parma, hat Olaf Mertens, Inhaber und Geschäftsführer des Feinkosthauses Ahrend in Hamburg, als „Parmaschinken-Spezialisten“ ausgezeichnet. Der erste Preis war eine große Schwungradmaschine in glänzendem Schwarz und mit silbernen, großen, runden und sehr scharfen Schneidemessern.

 

Dem Aufruf des Consorzio del Prosciutto di Parma an Fach- und Feinkosthändler, die sich mit Engagement und Leidenschaft für die luftgetrocknete Schinkenspezialität aus der Emilia-Romagna einsetzen, waren weltweit über 100 Fach- und Feinkosthändler gefolgt. In Deutschland wurde von der international zusammengesetzten Jury aus Vertretern des Verbandes und Fachleuten der Fleischbranche Olaf Mertens aufgrund der ansprechenden Präsentation von Parmaschinken wie auch der breiten Fachkompetenz zum Sieger gekürt.

 

Meist gelesene Artikel

News
1. BFS Landshut re-zertifiziert
News
Fleischkonsum in Comic-Form
News
Wenn das Schnitzel aus dem Drucker kommt
News
150 Jahre Deutscher Fleischer-Verband
News
Wie sicher essen wir Deutschen?

Das könnte Sie auch interessieren:

Müller Gruppe: Strategische Neuausrichtung

Die Müller Gruppe legt mit Reorganisation, gesicherter Investitionsfinanzierung und innovativen Vertragsmodellen den Grundstein für ihre zukunftssichere Position....

1. BFS Landshut re-zertifiziert

Die 1. Bayerische Fleischerschule aus Landshut glänzt wiederholt in puncto Qualität und erhielt im Bildungsaudit erneut Bestnoten....

Wie sicher essen wir Deutschen?

QS hat das Meinungsforschungsinstitut forsa zum zweiten Mal mit einer Studie zum Thema Lebensmittelsicherheit beauftragt....

150 Jahre Deutscher Fleischer-Verband

Mit über 180 Gästen aus Fleischerhandwerk, Wirtschaft, Politik und Gesellschaft feierte der Deutsche Fleischer-Verband unweit des Brandenburger Tores in Berlin...
KIT Gedrucktes Schnitzel Gewinner 2. Preis

Wenn das Schnitzel aus dem Drucker kommt

Beim KIT-Innovationswettbewerb Neuland 2025 landete ein Schnitzel aus dem 3D-Drucker auf dem zweiten Platz....
Fleischeslust Martin Oesch

Fleischkonsum in Comic-Form

Im Oktober 2025 erscheint die Graphic Novel „Fleischeslust“ von Martin Oesch. Er ist sowohl in der Comic-Welt als auch im...