Nächste Generation übernimmt Familienunternehmen

Zum Jahreswechsel haben Dr. Thomas Stauder (37) und Dipl. Brau-Ing. Axel Stauder (37) die Geschäftsführung übernommen. Zuvor hatten Dr. Claus Stauder (66) und der im Oktober 2004 verstorbene Dipl. Braumeister Rolf Stauder 40 Jahre lang das Unternehmen in der 5. Generation geleitet. Dr. Claus Stauder wird Vorsitzender des neu gebildeten Beirats des Unternehmens und wird seine Kontakte und Erfahrungen auch künftig für die Marke Stauder einsetzen. Dr. Thomas Stauder und Axel Stauder haben in den vergangenen zehn Jahren in der Konsumgüterbranche gearbeitet. Die beiden gleichaltrigen Vettern haben sich bewußt entschieden, gemeinsam das Familienunternehmen zu leiten. Dieser Entscheidung ging ein gründlicher Planungsprozeß voraus, in dem die beiden neuen Geschäftsführer mit ihren Vätern und mit Führungskräften des Unternehmens die strategische Situation der Privatbrauerei Jacob Stauder analysiert haben.

Im Jahr 2004 hat sich die Marke Stauder mit einer nahezu unveränderten Absatzentwicklung (-0,9% zum Vorjahr) gut behauptet. Angesichts der rückläufigen Entwicklung der Branche wurden Marktanteile hinzugewonnen und die Position der Marke Stauder ausgebaut. Im Bereich Flaschenbier ist es gelungen, nach den Zuwächsen der vergangenen Jahre im Jahr 2004 nochmals eine Steigerung von +3,8% zu erreichen. In der überregionalen Hotellerie und Gastronomie verzeichnete das Unternehmen erneut Zuwächse. Auch 2004 werden schwarze Zahlen geschrieben, d.h. ein Gewinn nach Abschreibungen, Steuern und Zinsen erreicht.

Meist gelesene Artikel

News
Doppelter Meisterkurs in Augsburg
News
Simone Weyerich
News
Meister des Fleisches
News
Höhenrainer erweitert Geschäftsführung
News
„Betriebe aus dem Metzgerhandwerk sollten die IFFA 2025 besuchen…“

Das könnte Sie auch interessieren:

Nachhaltigkeit Supermärkte ProVeg

Supermärkte in Deutschland: Nachhaltigkeits-Ranking „Superlist Umwelt“ 2025

Welche Supermärkte sind wirklich auf Kurs in Sachen Klimaschutz? Die neue Studie Superlist Umwelt liefert erstmals ein umfassendes Ranking der...

Provisur Technologies: Prozesse optimieren

Loadsensing-Modul: Hohe Energieeinsparungen, optimierte Prozesse und Lärmreduktion für Hoegger® X3 Fleischpressen. Das und mehr präsentiert Provisur Technologies auf der IFFA...
DSI Dantech GEA Aerofreeze Tunnelfroster

DSI Dantech übernimmt Froster-Sparte von GEA

Die Aerofreeze-Tunnelfroster von GEA ergänzen das Angebot von DSI Dantech für die thermische Behandlung von Lebensmitteln....
Beneo Werk Huelsenfruechte

Beneo weiht neues Werk ein

Die neue Produktionsstätte von Beneo verarbeitet heimische Hülsenfrüchte zu hochwertigen Zutaten für Lebensmittel und Tierfutter....

„Betriebe aus dem Metzgerhandwerk sollten die IFFA 2025 besuchen…“

Vor der IFFA 2025 äußern sich ausgewählte Aussteller dazu, warum ein Messebesuch auch für Betriebe des Fleischerhandwerks empfehlenswert ist....

TIPPER TIE: Automation mit der Hängelinie

Die TIPPER TIE Hängelinie revolutioniert die Wurstverarbeitung und -reifung. Das Unternehmen zeigt diese auch auf der IFFA 2025 in Frankfurt...