Nationalmannschaft

Nationalmannschaft reloaded

Die Nationalmannschaft des Fleischerhandwerks zündet die nächste Stufe der Weiterentwicklung. Nach außen wird das durch ein neues Logo sowie ein ganzheitlich durchdachtes Design-Konzept verdeutlicht. Das Team gibt es seit Herbst 2017. Sein Ziel ist es der Öffentlichkeit zu zeigen, wodurch sich das Fleischerhandwerk auszeichnet und wie interessant und abwechslungsreich seine Berufe sind. Die Mannschaft, die aus 25 jungen Fleischer/-innen) und Fachverkäufer/-innen besteht, etablierte sich in vielen Auftritten vor Politikern, Verbrauchern, Kollegen/-innen aus anderen Ländern und Regionen und vor jungen Menschen, die auf der Suche nach einer Berufsausbildung sind.

Und hier das neue Image-Video:

Gemeinsame Identität

Nationalmannschaft„Das Selbstverständnis der engagierten jungen Leute“, so Nora Seitz, die als Vizepräsidentin des Deutschen Fleischer-Verbandes das Team ins Leben rief, „hat uns vor Augen geführt, dass unser Auftritt in der Öffentlichkeit fröhlicher, offener und dynamischer als anfangs erwartet ist. Das möchten wir mit der Modernisierung unseren neuen Markenauftritts deutlich machen. Die Nationalmannschaft setzt sich für die Werte des Fleischerhandwerks ein und vereint Tradition mit der Zukunft. Jeder einzelne im Team – und in der Branche – hat einen individuellen Stil, den wir mit unserer persönlichen Handschrift durch Rezeptur, Zubereitung, Geschmack und Kreativität zum Ausdruck bringen. Wir möchten gemeinsam mit der Nationalmannschaft eine eigene Identität entwickeln, die im Fleischerhandwerk nicht mehr wegzudenken ist“.

Nationalmannschaft steht bereit

Mit Unterstützung einer Agentur nutzt die Nationalmannschaft die auftrittsfreie Corona-Zeit zur Entwicklung eines neuen Konzeptes für künftige Einsätze der Gruppe. Dabei ist es nicht nur wichtig, dass die Branche im richtigen Licht dargestellt wird, sondern auch, dass Auftritte und Veranstaltungen in Form von Modulen schnell und unkompliziert zusammengestellt werden können. So soll es möglich werden, die Zahl der öffentlichen Einsätze zu steigern und noch mehr Menschen für die Berufe und Produkte des Handwerks zu begeistern. Themen wie Nachwuchsförderung, Tierwohl & Tierschutz, Regionalität, Umwelt und Gesunde Ernährung liegen dem Team dabei besonders am Herzen. In der Erwartung, dass die Beschränkungen durch das Corona-Virus in absehbarer Zeit weniger werden, begann das Team zudem mit dem Training für erste Wettbewerbe.

Unter Verwendung des neuen Auftrittes und des neuen Logos soll an die erfolgreiche Öffentlichkeitsarbeit für die Branche in den Jahren 2018 und 2019 angeknüpft werden. Weitere Informationen zum Team gibt es unter diesem Link.

Meist gelesene Artikel

News
Forschung: Uni Hohenheim ist die Nummer 1
News
Metzgerei Landes setzt auf Qualität
News
Frey Maschinenbau: Für Handwerk und Industrie
News
Bodenburg: Partner für hochwertige Fleischprodukte
News
Neue Info-Plattform über Bio-Fleisch

Das könnte Sie auch interessieren:

17.000 Gäste beim Rhöner Wurstmarkt

Was für ein Fest für alle Sinne: Der 12. Rhöner Wurstmarkt lieferte erneut eine Glanzvorstellung für das Genusshandwerk.Über 17.000 Gäste...

VEMAG: Innovative Produktionslösungen

Auf der SÜFFA stellte das Team der VEMAG Maschinenbau GmbH, Verden/Aller, den Messebesucherinnen und Besuchern live innovative Produktionslösungen vor....
DSI Dantech Testcenter Cincinnati

Tiefgekühlte Übernahme

DSI Dantech erwirbt das nordamerikanische Tiefkühlgeschäft der GEA Group und übernimmt auch die dortigen GEA-Mitarbeiter....

Frey Maschinenbau: Für Handwerk und Industrie

Auf der SÜFFA 2024 präsentierte Heinrich Frey Maschinenbau sowohl Vakuumfülltechnik für handwerkliche Metzgereien als auch für industrielle Fleisch- und Proteinverarbeiter....
Antibiotika Reduzierung Deutschland 2022 BVL

Tiermedizin: Immer weniger Antibiotika

Bilanz 2023: Deutlicher Rückgang bei Cephalosporinen und Polypeptidantibiotika, leichter Anstieg bei Fluorchinolonen....

Vorsprung durch Vorsorge

Mitarbeiter motivieren und Fachkräfte gewinnen. Einen wichtigen Beitrag dazu leisten kann ein betriebliches Vorsorgemanagement, etwa vom Münchener Verein: eine Win-Win-Lösung...