Wer es lieber nordisch-aromatisch mag, für den sind die leckeren Taschen mit Frischkäse-Lachs-Dill-Füllung das Richtige.
Auch Naschkatzen kommen bei Schwarmstedter nicht zu kurz. Winterlichen Genuss versprechen Zimt-Apfel-Taschen – ob als Beilage zu Hirschbraten und Wildragout, als Dessert oder nachmittags zum Kaffee. Und alle, die den Tag gerne mit etwas Herzhaftem beginnen, liegen mit der Frühstückstasche mit Rührei, Schnittlauch und gebackenem Speck richtig. Auch die Klassiker der Kartoffeltaschen mit Füllungen aus einer Frischkäse-Kräuter-Zubereitung, mit Huhn-Champignon oder mit Broccoli-Schinken bieten für viele Gelegenheiten willkommene Abwechslung.
Die Kartoffeltaschen werden aus ganzen Kartoffeln zubereitet. Die Knollen werden gewaschen, geschält, blanchiert und erst nach dem Abkühlen geraspelt und fein gewürzt. So kann sich der volle Kartoffelgeschmack entfalten. Lecker gefüllt und in Rapsöl vorgebacken, sind sie dann schnell servierfertig: Etwa nach 10 Minuten in der Pfanne, 15 Minuten im Backofen oder 6 Minuten in der Fritteuse.