Vion Germany COO Philippe Thomas

Neuer Deutschland-Chef bei Vion

Philippe Thomas COO in der Vion-Unit Germany

Anfang Oktober hat die Vion Food Group Philippe Thomas (43) zum neuen Chief Operating Officer (COO) Germany ernannt. Damit verantwortet und steuert er als Deutschland-Chef des Unternehmens den hiesigen Vieheinkauf, die Standorte (Schlachtung, Zerlegung, Verarbeitung, Verpackung) sowie den Vertrieb. Ausgenommen ist das Geschäft der Business Unit Food Service, das weiterhin länderübergreifend von Simon Morris als COO geleitet wird.

Bei der Vion Food Group ist der Ingenieur für Biotechnologie und Bioindustrie (Spezialisierung Fleischindustrie) bereits seit seinem Berufseinstieg als Sales Manager Export Vion Crailsheim vor über 20 Jahren tätig. In dieser Zeit durchlief der gebürtige Franzose u. a. in Deutschland, Frankreich, der Schweiz und Italien verschiedene leitende Managementfunktionen, bevor er im November 2019 zum COO Retail der Vion Food Group berufen wurde. In dieser Funktion verantwortete er als Mitglied des Executive Committees von Vion die Retail Business Unit in Deutschland und den Benelux-Ländern.

Erfahren und stolz

Ronald Lotgerink, CEO von Vion: „Seine Laufbahn in unserem Unternehmen mit vielseitigsten leitenden Managementfunktionen macht Philippe Thomas zu einem beispiellos international erfahrenen Marktkenner und einem hervorragenden Leiter unserer neu geschaffenen Ländereinheit Deutschland.“

Philippe Thomas: „Ich bin stolz auf diese Position, die ich als Chance und Herausforderung sehe. Vor allem glaube ich fest daran, dass wir gemeinsam eine nachhaltige Zukunft der Branche gestalten werden. Dafür – in unserem wichtigsten Heimatmarkt – eine engerere Verbindung zwischen Landwirten und Kunden zu schaffen, ist eine herausragende Aufgabe, auf die ich mich sehr freue.“

Meist gelesene Artikel

News
Wenn das Schnitzel aus dem Drucker kommt
News
150 Jahre Deutscher Fleischer-Verband
News
Hoffest und Weißwurstfrühstück bei Sophie I.
News
Wie sicher essen wir Deutschen?
News
100 Jahre Wolf Firmengruppe

Das könnte Sie auch interessieren:

100 Jahre Wolf Firmengruppe

Die Wolf Firmengruppe aus Schwandorf feiert 100 Jahre Erfolg – von einer kleinen Metzgerei zum innovativen Lebensmittelunternehmen, das Handwerkskunst und...

Hoffest und Weißwurstfrühstück bei Sophie I.

Am 13. Juli 2025 fand auf dem Braumiller Hof – dem Heimatbetrieb der aktuellen Bayerischen Weißwurstkönigin Sophie I. – ein...

Bayerns Ladenschlussgesetz begünstigt Smartstores

Am 1. August 2025 tritt in Bayern ein neues Gesetz in Kraft, das auch Metzgereien erstmals rechtlich die Möglichkeit eröffnet,...

Müller Gruppe: Strategische Neuausrichtung

Die Müller Gruppe legt mit Reorganisation, gesicherter Investitionsfinanzierung und innovativen Vertragsmodellen den Grundstein für ihre zukunftssichere Position....

1. BFS Landshut re-zertifiziert

Die 1. Bayerische Fleischerschule aus Landshut glänzt wiederholt in puncto Qualität und erhielt im Bildungsaudit erneut Bestnoten....

Wie sicher essen wir Deutschen?

QS hat das Meinungsforschungsinstitut forsa zum zweiten Mal mit einer Studie zum Thema Lebensmittelsicherheit beauftragt....