Vion Nutzvieh Ole Meyer

Ole Meyer übernimmt Vion Zucht und Nutzvieh

Dr. Holger Looft verabschiedet sich

Nach fast elf Jahren an der Spitze der Vion Zucht und Nutzvieh GmbH wird Dr. Holger Looft die Geschäftsführung des Vion-Tochterunternehmens Ende dieses Jahres verlassen. Seine Aufgaben an der Spitze der Viehhandelsorganisation übernimmt Ole Meyer (kl. Bild o.), Director Purchase Cattle Vion Germany.

Der promovierte Agrar-Ingenieur Holger Looft kam 2013 von der britischen Zucht- und Genetikberatung PIC zur Vion Zucht und Nutzvieh (ZuN). Er hat das Unternehmen in dieser Zeit trotz großer Konkurrenz und rückläufiger Viehbestände am Rinder-Erfassungsmarkt erfolgreich behauptet und weiterentwickelt.

Mit der Übernahme der Viehhandlung Hausner überführte Looft die Abläufe zweier zuvor unterschiedlich agierender Unternehmen in die Konzernsystematik. Mit deren Prozesszentralisierung konnte er signifikante Synergien erzielen. Erst in diesem Jahr überführte er zudem das Schlachtrindervolumen der seit 2021 in Neumünster ansässigen Viehhandelstochter des Konzerns zur Lohnschlachtung in der Region.

Groß geworden im großelterlichen Viehhandel

Mit Ole Meyer (32) ernennt Vion einen Nachfolger in der Führung von ZuN, dem der Viehhandel schon in die Wiege gelegt wurde. Quasi groß geworden im großelterlichen Viehhandel und einem bereits vom Großvater gegründeten Rinderschlachthof, übernahm der Wirtschaftsfachwirt mit Masterabschluss in Leadership und Management früh verschiedene Managementaufgaben in der Branche, bevor er 2019 zu Vion wechselte.

Seit 2020 Einkaufsleiter für den Schlachtbetrieb Bamberg, wurde er im Herbst dieses Jahres zum deutschlandweiten Director Purchase Cattle berufen. Auch in seiner neuen zusätzlichen Rolle berichtet Ole Meyer an Dr. Stephan Kruse, Director Farming der Vion Food Group.

Erfolgreiche Arbeit, herausragendes Engagement“

„In dieser jüngst zurückliegenden Zeit einschneidender Veränderungen hat sich das gesamte Team der ZuN unter der Leitung von Holger Looft über das zu erwartende Maß hinaus für das Unternehmen eingesetzt“, so Philippe Thomas, COO Germany der Vion Food Group.

„In diesem Sinne danken wir nicht nur dem gesamten Team, sondern ganz besonders Herrn Dr. Looft für seine erfolgreiche Arbeit und sein herausragendes Engagement gerade auch in den zurückliegenden Monaten und wünschen ihm für die Zukunft alles Gute. Mit Ole Meyer haben wir einen herausragend erfahrenen Nachfolger in den eigenen Reihen gefunden. Er wird die Arbeit von Holger Looft erfolgreich fortsetzen.“

Meist gelesene Artikel

News
Bayern | Thüringen | Sachsen
News
Fünf Prozent Preisvorteil
News
Deutsche Meister Fleischerhandwerk 2025
News
Dänen rechnen mit mehr Schweineproduktion
News
Qualität mit Herkunft

Das könnte Sie auch interessieren:

Bayern | Thüringen | Sachsen

Ein weiterer Meilenstein: Die erste gemeinsame Obermeistertagung der Fleischerverbände von Bayern, Thüringen und Sachsen fand als Arbeitstagung im Hotel Arvena...

Deutsche Meister Fleischerhandwerk 2025

In der Johann-Philipp-Reis-Schule in Friedberg (Hessen) wetteiferten 15 junge Talente aus den Ausbildungsberufen Fleischer/-in und Fleischerei-Fachverkäufer/-in zum dritten Mal um...
Suedtiroler Speck

Qualität mit Herkunft

Was die europäischen Gütesiegel g.U. und g.g.A. bedeuten – und wie Stilfser Käse und Südtiroler Speck sie verkörpern....

Dänen rechnen mit mehr Schweineproduktion

Erstes Halbjahr 2025 zwar mit Minus, aber bei Schlachtungen und Ausfuhren reichlich Optimismus für den Rest des Jahres....
ProVeg Studie Warenkorb LEH

Fünf Prozent Preisvorteil

Aufpreis adé: Der pflanzliche Warenkorb ist jetzt in den Supermärkten günstiger als sein tierisches Pendant....
Weber Food Technology Hessen Champion 2025

Weber ist „Hessen-Champion 2025“

Auszeichnung für Weber Food Technology als „Hessen Champion 2025” würdigt unternehmerisches Engagement und regionale Verantwortung....