Beneo CEO Olivier Roques Agraringenieur

Olivier Roques ist neuer CEO bei Beneo

Agraringenieur mit internationaler Erfahrung seit Juni 2024 im Amt

Beneo, führender Hersteller von funktionellen Zutaten für Lebens- und Futtermittel sowie für pharmazeutische Anwendungen, hat bekannt gegeben, dass Olivier Roques mit Wirkung zum 1. Juni 2024 zum CEO und neuen Mitglied der Geschäftsführung der Beneo GmbH ernannt wurde.

Olivier Roques ist Agraringenieur, hat einen Master in Betriebswirtschaft und verfügt über weitreichende internationale Erfahrung in der Industrie für Inhaltsstoffe. Seine Karriere begann in der Molkerei- und Aromenindustrie, gefolgt von fast 25 Jahren in Führungspositionen in den USA und Europa bei Agrana Fruit, einem weltweit führenden Hersteller von Fruchtzubereitungen. Dazu gehörten Positionen in den Bereichen Vertrieb, Lebensmittelsicherheit und -qualität sowie der Produktentwicklung.

Olivier Roques ist auch CSO

Vor seiner neuen Aufgabe bei Beneo war Olivier Roques als CEO von Agrana Fruit Europe tätig. Seine Ernennung erfolgt in einer entscheidenden Zeit, da Beneo sein Produktportfolio an pflanzlichen funktionellen Inhaltsstoffen weiter ausbaut. Neben seiner Tätigkeit als CEO wird Olivier Roques als Chief Sales Officer (CSO) auch für den gesamten Vertrieb und das Marketing des Unternehmens verantwortlich sein und damit die Nachfolge von Dominic Speleers antreten.

Zu seiner neuen Aufgabe sagt Olivier Roques: „Beneos Produkte unterstützen schon heute eine bessere Ernährung und Gesundheit. Wir werden die strategischen Partnerschaften mit unseren Kunden weltweit weiterhin ausbauen, um ihnen auch in Zukunft genau die Lösungen zu bieten, die sie in ihren Märkten benötigen.“

Und weiter: „Unsere Kunden schätzen sowohl die wissenschaftliche Fundierung unserer Zutaten als auch Beneos Expertenwissen sowie die Qualität entlang der gesamten Wertschöpfungskette. Ich freue mich sehr auf die Arbeit mit den Kolleginnen und Kollegen und ich bin zuversichtlich, dass wir unsere Kompetenzen weiter stärken und unsere Ziele gemeinsam erreichen werden.“

Das ist Beneo

Beneo hat langjährige Erfahrung in der Entwicklung und Produktion von pflanzlichen Inhaltsstoffen mit Zusatznutzen, die für Lebensmittel, Tierfutter und pharmazeutische Produkte genutzt werden. Die Zutaten aus natürlichen Rohstoffen bieten gesundheitliche Vorteile und optimieren Geschmack und Textur. Dadurch werten sie eine Vielzahl von Produkten ernährungsphysiologisch und technologisch auf.

Mit seiner umfassenden Expertise unterstützt das Unternehmen Kunden bei der Entwicklung neuer Produkte, die zu einem gesunden Lebensstil beitragen. Das Beneo-Institute vermittelt dabei relevante Einblicke in ernährungswissenschaftliche und lebensmittelrechtliche Themen. Zu Fragen der Anwendungstechnik berät das Team des Beneo-Technology Center.

Als Teil der Südzucker Gruppe 2007 gegründet, beschäftigt Beneo heute mehr als 1.000 Mitarbeiter in über 80 Ländern. Sechs hochmoderne Produktionsstätten in Belgien, Chile, Deutschland, Italien und den Niederlanden gewährleisten qualitativ hochwertige Inhaltsstoffe zu jeder Zeit.

Meist gelesene Artikel

News
Thomas Riedel: Gewinn auf ganzer Fläche
News
Weihnachtsgeschäft bei Kaufland: Beratung und Qualität
News
K+G Wetter: Neuer Sales Manager
News
Wagyu aus der Eifel
News
Kundenbefragung: Lebensmittelmärkte 2025

Das könnte Sie auch interessieren:

Wagyu aus der Eifel

Qualität aus einer Hand: Von der Genetik bis zur Genussreife. Das verspricht die Marke „Farm’s Meat“. Handwerk trifft hier auf...

Ronny Paulusch erlangt Harvard-Abschluss

Der Diplom-Fleischsommelier und Unternehmer Ronny Paulusch schloss das Higher Education Teaching Certificate an der Harvard University mit exzellentem Ergebnis ab....

Thomas Riedel: Gewinn auf ganzer Fläche

Beste Qualität bei Fleisch- und Wurstwaren – die Produkte der Thomas Riedel GmbH in Wildeshausen gehören fix zum LEH-Sortiment....
Hochverarbeitete Lebensmittel Colourbox.de

„Wissenschaftlich nicht belegt“

The Lancet-Analyse zu hochverarbeiteten Lebensmitteln: Lebensmittelverband Deutschland widerspricht und mahnt wissenschaftliche Differenzierung an....
Gruene Woche GFFA

Wasser, Ernten, Zukunft

Grüne Woche 2026 in Berlin: Das 18. Global Forum for Food and Agriculture tagt zum Thema „Wasser. Ernten. Unsere Zukunft“....
Weber Food Technology 35 Jubilare 2025

Über 500 Jahre Weber-Treue

Gemeinsam arbeiten, gemeinsam wachsen, gemeinsam feiern: Weber Food Technology ehrt 35 Jubilare für ihre langjährige Mitarbeit....