Padlet Fleischerverband NRW Ausbildung

Padlet hilft bei der Azubi-Suche

Mit dem Padlet des Fleischerverbands NRW Auszubildende erreichen

Die Kontaktbeschränkungen aufgrund der Corona-Pandenmie machen eine persönliche Ansprache der Schülerinnen und Schüler, die (bald) einen Ausbildungsplatz suchen, derzeit schwierig bis unmöglich. Wie kann man trotzdem die zukünftigen Auszubildenden in der Schule ansprechen und für das Fleischerhandwerk werben? Der Fleischerverband Nordrhein-Westfalen (NRW) hofft auf ein neues digitales Instrument als Helfer – das Padlet.

Dabei handelt es sich um eine Website, die hauptsächlich mit Bildern aus dem Ausbildungsalltag und knackigen Slogans um Auszubildende wirbt. Ebenfalls dort zu finden: Informationen über die Nationalmannschaft des Fleischerhandwerks sowie Wissenswertes über die Ausbildungswege von Fleischer*innen und Fachverkäufer*innen.

Padlet an Schulen und Lehrer schicken

Der Fleischerverband NRW empfiehlt seinen Mitgliedern und Interessenten, das Padlet unter die Lupe zu nehmen und an interessierte Schulen und Lehrer weiter zu leiten, damit es dort in den Abschlussklassen gezeigt wird. Hier geht es zum Padlet-Link: https://padlet.com/fleischerverband_nrw/Ausbildung

Bei Fragen zum Padlet oder anderen Aspekten der Digitalisierung in Betrieb und Ausbildung steht der „Digi-BIT“-Berater des Fleischerverbands NRW, Christian Deppe, als Ansprechpartner zur Verfügung:
• per Telefon: Fleischerverband Nordrhein-Westfalen, (02150) 70688-0
• per E-Mail: info@fleischer-nrw.de

Termine für einen Digi-Check können online unter https://www.fleischer-nrw.de/digi-check vereinbart werden.

Meist gelesene Artikel

News
Deutsche Meister Fleischerhandwerk 2025
News
Handtmann optimiert Standortstrukturen
News
Bayern | Thüringen | Sachsen
News
Fertiggerichte für Feinschmecker
News
Wolf-Firmengruppe erhält ZNU-Standard

Das könnte Sie auch interessieren:

Handtmann Headquarters Biberach

Handtmann optimiert Standortstrukturen

Handtmann Processing integriert Inotec in die globalen Unternehmensstrukturen und richtet den Standort Reutlingen neu aus....

Nitrit-/Nitrat-Mengen: Was gilt?

Die Übergangsregelung für Nitrit-/Nitrat-Mengen endete mit dem Oktober 2025. Doch welche Werte gelten aktuell und wie müssen Hersteller von Fleisch-...
Bettcher Quantum Flex Trimmer

Bettcher: Alles neu in Kanada

Der Übergang vom Händler- zum Direktvertrieb für die kanadischen Bettcher-Kunden soll im Januar 2026 abgeschlossen sein....

Stabwechsel beim Fleischerverband Hessen

Johannes Bechtel aus der Fleischerei Bechtel aus Willingshausen-Zella ist neuer Landesinnungsmeister von Hessen. Er folgt Eckhart Neun, der das Amt...

Wolf-Firmengruppe erhält ZNU-Standard

Die Wolf-Firmengruppe wurde erstmals durch den TÜV Süd nach dem ZNU-Standard Nachhaltiger Wirtschaften zertifiziert....
Otto Gourmet Schnelle Kueche Coq-au-Vin

Fertiggerichte für Feinschmecker

Sie haben keine Zeit? Ist überhaupt kein Problem! Otto Gourmet liefert High-end-Conveniencegerichte für zu Hause....