Padlet Fleischerverband NRW Ausbildung

Padlet hilft bei der Azubi-Suche

Mit dem Padlet des Fleischerverbands NRW Auszubildende erreichen

Die Kontaktbeschränkungen aufgrund der Corona-Pandenmie machen eine persönliche Ansprache der Schülerinnen und Schüler, die (bald) einen Ausbildungsplatz suchen, derzeit schwierig bis unmöglich. Wie kann man trotzdem die zukünftigen Auszubildenden in der Schule ansprechen und für das Fleischerhandwerk werben? Der Fleischerverband Nordrhein-Westfalen (NRW) hofft auf ein neues digitales Instrument als Helfer – das Padlet.

Dabei handelt es sich um eine Website, die hauptsächlich mit Bildern aus dem Ausbildungsalltag und knackigen Slogans um Auszubildende wirbt. Ebenfalls dort zu finden: Informationen über die Nationalmannschaft des Fleischerhandwerks sowie Wissenswertes über die Ausbildungswege von Fleischer*innen und Fachverkäufer*innen.

Padlet an Schulen und Lehrer schicken

Der Fleischerverband NRW empfiehlt seinen Mitgliedern und Interessenten, das Padlet unter die Lupe zu nehmen und an interessierte Schulen und Lehrer weiter zu leiten, damit es dort in den Abschlussklassen gezeigt wird. Hier geht es zum Padlet-Link: https://padlet.com/fleischerverband_nrw/Ausbildung

Bei Fragen zum Padlet oder anderen Aspekten der Digitalisierung in Betrieb und Ausbildung steht der „Digi-BIT“-Berater des Fleischerverbands NRW, Christian Deppe, als Ansprechpartner zur Verfügung:
• per Telefon: Fleischerverband Nordrhein-Westfalen, (02150) 70688-0
• per E-Mail: info@fleischer-nrw.de

Termine für einen Digi-Check können online unter https://www.fleischer-nrw.de/digi-check vereinbart werden.

Meist gelesene Artikel

News
1. BFS Landshut re-zertifiziert
News
Fleischkonsum in Comic-Form
News
Wenn das Schnitzel aus dem Drucker kommt
News
150 Jahre Deutscher Fleischer-Verband
News
Wie sicher essen wir Deutschen?

Das könnte Sie auch interessieren:

Müller Gruppe: Strategische Neuausrichtung

Die Müller Gruppe legt mit Reorganisation, gesicherter Investitionsfinanzierung und innovativen Vertragsmodellen den Grundstein für ihre zukunftssichere Position....

1. BFS Landshut re-zertifiziert

Die 1. Bayerische Fleischerschule aus Landshut glänzt wiederholt in puncto Qualität und erhielt im Bildungsaudit erneut Bestnoten....

Wie sicher essen wir Deutschen?

QS hat das Meinungsforschungsinstitut forsa zum zweiten Mal mit einer Studie zum Thema Lebensmittelsicherheit beauftragt....

150 Jahre Deutscher Fleischer-Verband

Mit über 180 Gästen aus Fleischerhandwerk, Wirtschaft, Politik und Gesellschaft feierte der Deutsche Fleischer-Verband unweit des Brandenburger Tores in Berlin...
KIT Gedrucktes Schnitzel Gewinner 2. Preis

Wenn das Schnitzel aus dem Drucker kommt

Beim KIT-Innovationswettbewerb Neuland 2025 landete ein Schnitzel aus dem 3D-Drucker auf dem zweiten Platz....
Fleischeslust Martin Oesch

Fleischkonsum in Comic-Form

Im Oktober 2025 erscheint die Graphic Novel „Fleischeslust“ von Martin Oesch. Er ist sowohl in der Comic-Welt als auch im...