Schweinehaltung Destatis 2022

Schweinehaltung im Dauer-Rückwärtsgang

Abwärtstrend: Die Zahl der in Deutschland gehaltenen Schweine ist mit gut 20 Millionen Tieren um 7,3 Prozent geringer als ein...
Regionalbewegung

Regional bewegt

Auch das Fleischerhandwerk als wichtiger und wertvoller Bestandteil regionaler Wertschöpfungsketten war beim 11. Bundestreffen des Bundesverband der Regionalbewegung in Farchant...
Land.Luft

Land.Luft erhält Ehrenpreis

Für das herausragende Engagement für Tierwohl und die regionale Wertschöpfung wurde Land.Luft im Bereich „Fleisch“ mit dem Ehrenpreis „Region.Tradition.Innovation“ geehrt....
Schinkenmuseum

Zehn Jahre Schwarzwälder Schinkenmuseum

Der Publikumsmagnet auf dem höchsten Berg des Schwarzwaldes feiert rundes Jubiläum; mehrere tausend Besucher pro Jahr....
Handtmann

Handtmann: 150-jähriges Firmenjubiläum

1873 aus einer handwerklichen Messinggießerei entstanden, ist Handtmann heute ein weltweit tätiges Technologieunternehmen mit 4.300 Mitarbeitern....
Staatsregierung

Bayern entlastet kleine Schlachtbetriebe

Die Bayerische Staatsregierung sorgt ab dem 1. Juli 2023 mit dem Gesetz zur Neuordnung der Fleischhygienegebühren für eine deutliche Entlastung...
Sontag

Mobil und wirtschaftlich schlachten

Tiere im Herkunftsbetrieb zu schlachten und ihnen so den mühsamen Transport zu ersparen: Metzgermeister Philipp Sontag stellt dazu sein marktreifes...
Schlachtviehpreise

Schlachtviehpreise Bayern KW 25/2023

Die aktuellen Schlachtviehpreise für das Bundesland Bayern finden Sie hier. Neu: Um zu den aktuellen Schlachtviehpreisen zu gelangen, klicken Sie...
Flessa

MasterButcher statt Anwaltsrobe

Eine besondere Geschichte birgt nicht nur der Werdegang von Gunnar Flessa, sondern auch manch Einrichtungsstück seines Ladens MasterButcher. Produziert wird...
Tierhaltung

Tierhaltungskennzeichnung beschlossen

Der Bundestag hat das von dem Bundesminister für Ernährung und Landwirtschaft, Cem Özdemir, vorgelegte Gesetz für eine staatliche, verpflichtende Tierhaltungskennzeichnung...
Reifeschrank

Schinken-Reiferaum in Fulda

Im Konzeptkaufhaus „Karl“ eröffnete der „Green Market“ des Netzwerks Green-Food-Cluster. Ein Teil davon ist ein rund 30 m² großer Reifeschrank...
#Haltungswechsel

#Haltungswechsel kommt an

Mit dem #Haltungswechsel haben Aldi Süd und Aldi Nord einen klaren Plan vorgelegt, um die Transformation der deutschen Landwirtschaft marktseitig...
Jamón Ibérico

Jamón Ibérico überzeugt

Bei einem Empfang in der Spanischen Botschaft im Berliner Tiergarten hob der Branchenverband Interprofesional del Cerdo Ibérico (ASICI) auch die...
Westfleisch Fleischcenter Coesfeld Genossenschaft

Westfleisch zurück in der Erfolgsspur

Fleischvermarkter Westfleisch mit Stammsitz Münster meldet Überschuss bei rückläufigen bis knapp stabilen Absätzen und Schlachtzahlen....
Schlachtviehpreise

Schlachtviehpreise Bayern KW 24/2023

Die aktuellen Schlachtviehpreise für das Bundesland Bayern finden Sie hier. Neu: Um zu den aktuellen Schlachtviehpreisen zu gelangen, klicken Sie...
Verbandstag

Söder & Aiwanger beim Verbandstag

Beim Verbandstag des Fleischerverbandes Bayern sicherten Ministerpräsident Dr. Markus Söder und Wirtschaftsminister Hubert Aiwanger der Metzgerschaft weiterhin ihre Unterstützung zu....
Polen

Höcker: 30 Jahre in Polen

Nach dem 40. Unternehmensgeburtstag 2022 hat die Höcker Gruppe 2023 wieder Grund zum Feiern. Der Standort Polen besteht seit 30...
Weber Tochter Service Vertrieb Deutschland

Neue Weber-Tochter noch näher an Kunden

Weber Maschinenbau gründet Tochtergesellschaft Weber Deutschland Vertrieb & Service GmbH zur gezielten Unterstützung deutscher Kunden....