Reichert

Haxen-Reichert schließt Laden

Der Obermeister der Fleischer-Innung Frankfurt-Darmstadt-Offenbach, Thomas Reichert, schließt zum 21. Januar 2023 sein Geschäft im Stadtteil Höchst, macht aber mit...
Frutarom 1

Kulinarische Wärmespender

Für jede Jahreszeit gibt es das passende Essen – und das dazu passende Gewürz. Vielen Gewürzen wird eine wärmende Wirkung...
Schlachtviehpreise

Schlachtviehpreise Bayern KW 2/2023

Die aktuellen Schlachtviehpreise für das Bundesland Bayern finden Sie hier…...
endori DB Vegane Currywurst Veganuary

Eine “Currywurst” für den Veganuary

Vegane Kooperation: endori bringt mit der Deutschen Bahn eine rein pflanzliche Currywurst aus Erbsen auf die Schiene....
Mighty Fleischkonsum G20 Klimabilanz Colourbox.de

Der Fleischhunger und seine Klima-Folgen

Globale Klimabilanz aus Großbritannien: US-Fleischhunger am klimaschädlichsten, Indonesier am klimafreundlichsten, Deutschland im Mittelfeld....
Landshut

1. BFS: Zertifizierter Grillexperte

Die 1. Bayerische Fleischerschule Landshut und Gourmetfleisch.de kooperieren in der Weiterbildung Zertifizierter Grillexperte und vermitteln kulinarisches Expertenwissen. Der erste Lehrgang...
ITW Schweinehalter Colourbox Artem Merzlenko

Schweinemast: Schwierige Zeiten

Die Initiative Tierwohl reagiert auf die aktuellen Probleme der Schweinehalter am Markt und setzt die vereinbarten Anforderungen für mehrere Monate...
Schweine

Immer weniger Schweine

Zum Stichtag 3. November 2022 wurden in Deutschland nach vorläufigen Ergebnissen des Stat. Bundesamtes (Destatis) 21,3 Mio. Schweine gehalten. Im...
Schlachtviehpreise

Schlachtviehpreise Bayern KW 1/2023

Die aktuellen Schlachtviehpreise für das Bundesland Bayern finden Sie hier…...
Mehrwegangebotspflicht

Mehrwegangebotspflicht gilt

Seit dem 1. Januar 2023 gilt in Deutschland erstmals eine Mehrwegangebotspflicht für Speisen und Getränke zum Mitnehmen....
Trier

Hohe Metzger-Qualität im Westen

Beim neunten Qualitätswettbewerb des Fleischerverbandes Rheinland-Rheinhessen gingen vier Auszeichnungen an Betriebe aus der Innung Trier - Saarburg. Auch die anderen...
Fleischerschule

Neue Augsburger Fachkräfte

Mitte Dezember verabschiedete die Fleischerschule Augsburg über 40 erfolgreiche neue Meister/-innen und Verkaufsleiter/-innen in einen neuen Lebensabschnitt....
Food-Coach

Fleisch- & Food-Coach

Fleisch, Falafel, Low Carb, glutenfrei, basisch, immunfördernd? Mit dem neuen Kurs Fleisch- & Food-Coach kommt die Fleischerschule Augsburg diesen Ansprüchen...
Weihnachtsgruß 2022

Frohes Fest und gutes neues Jahr!

Zum Jahresende senden wir als Redaktion virtuelle weihnachtliche Grüße mit einem Video-Clip – und verabschieden uns damit ins Jahr 2023....
Augsburg

Online-Glanz für das „Herz“

Die Fleischerschule Augsburg gilt für viele als das „Herz“ des bayerischen Fleischerverbandes. Und dieses erstrahlt nun im Glanze einer neuen...

Schlachtviehpreise Bayern KW 50/2022

Die aktuellen Schlachtviehpreise für das Bundesland Bayern finden Sie hier…...
Ftec_0622_Titelseite

Ftec 06/22 ist erschienen

Die neue Ftec, Ausgabe 06/2022, ein Sonderheft unseres Fachmagazins FT Fleischerei Technik/Meat Technology, ist erschienen....
Friedensschinken

Osnabrücker Friedensschinken

Die Wurst- & Schinkenmanufaktur Bedford setzt ihr Engagement für Kinder in Not fort. Die Spende in Höhe von über 65.000...