Am 11. und 12. Oktober 2014 öffnet die evenord im Messezentrum Nürnberg zum 46. Mal ihre Tore. Dazu werden rund 165 Aussteller und 6.000 Besucher aus Nordbayern und den angrenzenden Bundesländern erwartet. In Halle 3 bekommen Fleischer sowie immer mehr Besucher aus der Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung die neuesten Trends bezüglich Kühleinrichtungen, Fleischereimaschinen und -geräte, Kessel-, Rauch- und Klimaanlagen, Service, Ladenbau, Verpackung, Berufskleidung und Desinfektion. „Eine ansprechende Produktpräsentation ist bei Fleisch, Wurst und Käse sehr wichtig. Aus diesem Grund finden Besucher neben Maschinen und Geräten auch immer eine umfassende Auswahl an Dekorationsartikeln für ihr Ladengeschäft. Das Praktische: Diese Artikel können direkt auf der Messe erworben werden“, ergänzt Thomas Preutenborbeck, Veranstaltungsleiter bei der NürnbergMesse. Erstmals ein Thema auf der Messe sind Reifeschränke für Rindfleisch, womit dem Trend nach Dry Aged Beef nachgekommen wird. Während sich die Eltern mit Kollegen aus der Branche austauschen, sind die Kleinen auf der Riesenrutsche mit Kinderbetreuung aktiv. Diese Mischung aus fachlichem Anspruch und Gemütlichkeit macht diese Messe seit über 40 Jahren aus. Im evenord-Biergarten gibt es neben Weiß- und Wienerwürsten auch Leberkäse, der live vor Ort produziert wird. Die Fachausstellung ist am Samstag von 14 bis 20 Uhr und am Sonntag von 9 bis 18 Uhr geöffnet. Kostenlose Eintrittsausweise erhalten Fachbesucher über die Evenord eG. Alle angemeldeten Unternehmen sind online in der Ausstellerliste und im Hallenplan einsehbar. www.evenord.de