Preussenkugeln, Lieblingskuchen Kirsch-Melodie und Borschtsch erfolgreich auf der ANUGA

Die Ernährungswirtschaft von Sachsen-Anhalt hat sich in den letzten Jahren zum wichtigsten Wirtschaftszweig des Bundeslandes entwickelt. Im Jahr 2000 stieg der Umsatz im Vergleich zum Vorjahr um knapp 10% auf 7,6 Mrd. DM.19300 Beschäftigte stehen in Lohn und Brot, seit 1993 nahm die Anzahl der Beschäftigten um rund ein Drittel zu. Die Arbeitsproduktivität in den einzelnen Teilbranchen hat das Niveau der alten Bundesländer erreicht.

Neues zum Beispiel präsentierten die Halloren Schokoladenfabrik, deren Chocolatiers anlässlich des 300-jährigen Jubiläums Preussens eine neue Spezialität kreierten: die Preussenkugel – eine edle Komposition aus Mandel-und Haselnusskernen in feinem Nougat mit zarter Vollmilchschokolade umhüllt. Auch aus dem süßen Bereich kommt eine Neuentwicklung der Kathi R. Thiele GmbH aus Halle. Unter der erfolgreichen Range “Kathi – Lieblingskuchen” wurden dem Fachpublikum der ANUGA drei ganz neue Backmischungen präsentiert: “Apfel-Finesse”, ein Apfelkuchen mit knuspriger Florentiner-Kruste, “Kirsch-Melodie” für alle Freunde eines leckeren Obstkuchens und “Mandarinen-Traum”, ein fruchtiger Schmandkuchen. Mehr im herzhaften Bereich angesiedelt sind die Produktneuentwicklungen der Halberstädter Würstchen- und Konservenfabrik. Die Halberstädter geben sich dabei ganz international: angefangen von Hot dog Americans-Würstchen bis zum Suppensortiment mit Makkaroni Mailänder Art, Chilli con Carne und Borschtsch reichen die Neuentwicklungen.

Meist gelesene Artikel

News
Plant-based Bratwurst aus der Schweiz
News
Hoffnungsträger Alois Rainer
News
„Zukunftsfähig sein und bleiben”
News
Raps: Millionen für schonende Technik
News
Matthias Gaida neu bei Wolf Firmengruppe

Das könnte Sie auch interessieren:

Meister des Geschmacks

In ihrem Buch beschreiben die Fleischsommelière Katharina Endraß-Lacher und der Brotsommelier Patrick Zimmer wie sich erlangtes Spezialwissen gewinnbringend im eigenen...

Guido Maßmann verlässt AVO

Bei der AVO-Werke August Beisse GmbH kommt es zum Führungswechsel: Der langjährige Geschäftsführer Vertrieb und Marketing, Guido Ma.mann (60), scheidet...
Hupsi Dunkelbierleberkas

Foodpairing: Bierleberkas im Glas

Die Metzgerei Franz und Schweiger Bräu präsentieren den ersten altbairischen Dunkelbierleberkäse im Glas namens Hupsi....

Ministerin gratulierte „Butcher Wolfpack“

Bei einem Besuch im bayerischen Ernährungs- und Landwirtschaftsministerium gratuliert gratulierte Staatsministerin Michaela Kaniber dem „Butcher Wolfpack“ zum Titel des Vize-Weltmeisters....
Fleischwirtschaft Jahrestagung Alois Rainer

Hoffnungsträger Alois Rainer

Jahrestagung der Fleischwirtschaft in Berlin: Die Branche blickt optimistisch in die Zukunft und hat konkrete Forderungen....
Raps Extraktion Spatenstich

Raps: Millionen für schonende Technik

Gewürzspezialist Raps beginnt am Standort Kulmbach mit dem Bau einer modernen Anlage zur Hochdruck-Flüssig-Extraktion....