Qualität für Kunden, Mitarbeiter und Verbraucher

Themenschwerpunkt am 8. Mai 2003 ist die in der Altenhilfe oft beklagte fehlende Kooperation zwischen Hauswirtschaft und Pflege. Vielfach wird ignoriert, dass beide Fachbereiche den gleichen Kunden zufrieden stellen wollen und Kundenorientierung daher nur im Miteinander funktionieren kann. Auch die wirtschaftliche Effizienz einer Einrichtung kann mit einer gelungenen Kooperation nachhaltig verbessert werden. Zu diesem Part sind die Entscheidungsträger und Mitarbeiter/-innen aus der Pflege eingeladen.

Aktuelle Entwicklungen im Ernährungssektor stehen am 9. Mai 2003 auf dem Programm. Lebensmittelskandale und krebserregende Inhaltsstoffe erschütterten uns in den letzten Monaten immer wieder. Hauswirtschaftliche Fach- und Führungskräfte müssen hier für eine Vielzahl von Kunden – oft mit erheblichen Beeinträchtigungen – kompetent entscheiden können. Sie müssen für ihre Kunden Lebensmittelsicherheit garantieren und die aktuelle Gesetzgebung umsetzen.

Wie kann im Zeitalter eines immer stärkerem Kostendrucks überhaupt noch eine gesunde Ernährung in der Gemeinschaftsverpflegung angeboten werden? Das dies durchaus gelingen kann, veranschaulicht der Bericht einer Kollegin aus ihrer täglichen Praxis. Die Mitgliederversammlung des Berufsverbandes Hauswirtschaft steht im Zeichen der Ausbildung in den hauswirtschaftlichen Berufen. Auch hier besteht Handlungsbedarf für die hauswirtschaftlichen Verbände.

Meist gelesene Artikel

News
DFV-Workshop auf der IFFA
News
Die Kunst des Schneidens und Servierens
News
Beneo weiht neues Werk ein
News
TIPPER TIE: Automation mit der Hängelinie
News
Supermärkte in Deutschland: Nachhaltigkeits-Ranking „Superlist Umwelt“ 2025

Das könnte Sie auch interessieren:

DFV-Workshop auf der IFFA

Unter dem Titel „Kennzeichnung der Haltungsform im Fleischerhandwerk“ lädt der Deutsche Fleischer-Verband Interessierte zu einem Workshop und Gedankenaustausch am 5....
Suedtiroler Speeck Stilfser Kaese

Die Kunst des Schneidens und Servierens

Auf die richtige Schnitttechnik kommt es an: So entfalten Südtiroler Speck und Stilfser Käse ihr volles Aroma....
Veganuary Vegan Probieren

„Weniger bis gar kein Fleisch“

Umfrage: 81 Prozent der Teilnehmer einer Veganuary-E-Mail-Kampagne möchten Ernährung dauerhaft umstellen....
Nachhaltigkeit Supermärkte ProVeg

Supermärkte in Deutschland: Nachhaltigkeits-Ranking „Superlist Umwelt“ 2025

Welche Supermärkte sind wirklich auf Kurs in Sachen Klimaschutz? Die neue Studie Superlist Umwelt liefert erstmals ein umfassendes Ranking der...

Provisur Technologies: Prozesse optimieren

Loadsensing-Modul: Hohe Energieeinsparungen, optimierte Prozesse und Lärmreduktion für Hoegger® X3 Fleischpressen. Das und mehr präsentiert Provisur Technologies auf der IFFA...
DSI Dantech GEA Aerofreeze Tunnelfroster

DSI Dantech übernimmt Froster-Sparte von GEA

Die Aerofreeze-Tunnelfroster von GEA ergänzen das Angebot von DSI Dantech für die thermische Behandlung von Lebensmitteln....