Qualität für Kunden, Mitarbeiter und Verbraucher

Themenschwerpunkt am 8. Mai 2003 ist die in der Altenhilfe oft beklagte fehlende Kooperation zwischen Hauswirtschaft und Pflege. Vielfach wird ignoriert, dass beide Fachbereiche den gleichen Kunden zufrieden stellen wollen und Kundenorientierung daher nur im Miteinander funktionieren kann. Auch die wirtschaftliche Effizienz einer Einrichtung kann mit einer gelungenen Kooperation nachhaltig verbessert werden. Zu diesem Part sind die Entscheidungsträger und Mitarbeiter/-innen aus der Pflege eingeladen.

Aktuelle Entwicklungen im Ernährungssektor stehen am 9. Mai 2003 auf dem Programm. Lebensmittelskandale und krebserregende Inhaltsstoffe erschütterten uns in den letzten Monaten immer wieder. Hauswirtschaftliche Fach- und Führungskräfte müssen hier für eine Vielzahl von Kunden – oft mit erheblichen Beeinträchtigungen – kompetent entscheiden können. Sie müssen für ihre Kunden Lebensmittelsicherheit garantieren und die aktuelle Gesetzgebung umsetzen.

Wie kann im Zeitalter eines immer stärkerem Kostendrucks überhaupt noch eine gesunde Ernährung in der Gemeinschaftsverpflegung angeboten werden? Das dies durchaus gelingen kann, veranschaulicht der Bericht einer Kollegin aus ihrer täglichen Praxis. Die Mitgliederversammlung des Berufsverbandes Hauswirtschaft steht im Zeichen der Ausbildung in den hauswirtschaftlichen Berufen. Auch hier besteht Handlungsbedarf für die hauswirtschaftlichen Verbände.

Meist gelesene Artikel

News
Deutsche Meister Fleischerhandwerk 2025
News
Handtmann optimiert Standortstrukturen
News
Bayern | Thüringen | Sachsen
News
Fertiggerichte für Feinschmecker
News
Wolf-Firmengruppe erhält ZNU-Standard

Das könnte Sie auch interessieren:

Handtmann Headquarters Biberach

Handtmann optimiert Standortstrukturen

Handtmann Processing integriert Inotec in die globalen Unternehmensstrukturen und richtet den Standort Reutlingen neu aus....

Nitrit-/Nitrat-Mengen: Was gilt?

Die Übergangsregelung für Nitrit-/Nitrat-Mengen endete mit dem Oktober 2025. Doch welche Werte gelten aktuell und wie müssen Hersteller von Fleisch-...
Bettcher Quantum Flex Trimmer

Bettcher: Alles neu in Kanada

Der Übergang vom Händler- zum Direktvertrieb für die kanadischen Bettcher-Kunden soll im Januar 2026 abgeschlossen sein....

Stabwechsel beim Fleischerverband Hessen

Johannes Bechtel aus der Fleischerei Bechtel aus Willingshausen-Zella ist neuer Landesinnungsmeister von Hessen. Er folgt Eckhart Neun, der das Amt...

Wolf-Firmengruppe erhält ZNU-Standard

Die Wolf-Firmengruppe wurde erstmals durch den TÜV Süd nach dem ZNU-Standard Nachhaltiger Wirtschaften zertifiziert....
Otto Gourmet Schnelle Kueche Coq-au-Vin

Fertiggerichte für Feinschmecker

Sie haben keine Zeit? Ist überhaupt kein Problem! Otto Gourmet liefert High-end-Conveniencegerichte für zu Hause....