Qualität für Kunden, Mitarbeiter und Verbraucher

Themenschwerpunkt am 8. Mai 2003 ist die in der Altenhilfe oft beklagte fehlende Kooperation zwischen Hauswirtschaft und Pflege. Vielfach wird ignoriert, dass beide Fachbereiche den gleichen Kunden zufrieden stellen wollen und Kundenorientierung daher nur im Miteinander funktionieren kann. Auch die wirtschaftliche Effizienz einer Einrichtung kann mit einer gelungenen Kooperation nachhaltig verbessert werden. Zu diesem Part sind die Entscheidungsträger und Mitarbeiter/-innen aus der Pflege eingeladen.

Aktuelle Entwicklungen im Ernährungssektor stehen am 9. Mai 2003 auf dem Programm. Lebensmittelskandale und krebserregende Inhaltsstoffe erschütterten uns in den letzten Monaten immer wieder. Hauswirtschaftliche Fach- und Führungskräfte müssen hier für eine Vielzahl von Kunden – oft mit erheblichen Beeinträchtigungen – kompetent entscheiden können. Sie müssen für ihre Kunden Lebensmittelsicherheit garantieren und die aktuelle Gesetzgebung umsetzen.

Wie kann im Zeitalter eines immer stärkerem Kostendrucks überhaupt noch eine gesunde Ernährung in der Gemeinschaftsverpflegung angeboten werden? Das dies durchaus gelingen kann, veranschaulicht der Bericht einer Kollegin aus ihrer täglichen Praxis. Die Mitgliederversammlung des Berufsverbandes Hauswirtschaft steht im Zeichen der Ausbildung in den hauswirtschaftlichen Berufen. Auch hier besteht Handlungsbedarf für die hauswirtschaftlichen Verbände.

Meist gelesene Artikel

News
Wärmepumpen: Energieeffizient kühlen
News
Festlicher Sous vide-Weihnachtsbraten
News
Zweiter Standort in Neuenhagen
News
Expansionskurs in Indien
News
FH Fleischer-Handwerk 06/2024 ist da!

Das könnte Sie auch interessieren:

Edeka Halbig

Zweiter Standort in Neuenhagen

Eine Verkaufsfläche von rund 1.660 Quadratmetern, über 20.000 Artikel und ein Café mit 40 Sitzplätzen im Innen- und Außenbereich –...
vPool Lenz Junker Doppelspitze

Neue Doppelspitze bei vPool Logistics

Andreas Lenz (CEO) und Torsten Junker (CFO) haben beim Anbieter von Mehrwegbehältern für die Lebensmittelbranche übernommen....
Wärmepumpen

Wärmepumpen: Energieeffizient kühlen

Schon gewusst? Wenn ein bereits bestehendes Gebäude für die Energiewende fit gemacht werden soll, sind 35 % der Investitionskosten von...

Metzger Bowls und mehr

Frische, Vielfalt und Genuss im Handumdrehen: Die Metzger Bowls der Hagesüd Interspice Gewürzwerke sind das neue Highlight für ihre Theke....

PricoPlex

Seit 70 Jahren entwickelt PricoPlex innovative modulare Thekenschalen und Auslageplatten für die Bedientheke mit extrem langer Haltbarkeit....

Moguntia Food Group

Schmecken Sie die Zukunft! Als Hersteller von würzenden Lebensmitteln begeistert die Moguntia Food Group mit kundenspezifischen Lösungen und neuen Grill-Produkten....