Raps-Gruppe feierte 100 Jahre

Die Belegschaft aus aller Welt des Gewürzherstellers Raps sowie Kunden, Lieferanten und Partner feierten zwei Tage lang das 100-jährige Bestehen des Unternehmens mit einem großen Fest. Die Feier stand entsprechend dem Gründungsjahr unter dem Motto der 1920er-Jahre und fand in einem eigens dafür aufgestellten Spiegelzelt statt.

Der Auftakt

Foto: Raps

Am ersten Abend nahmen die Festlichkeiten mit einer glanzvollen Varieté-Veranstaltung, moderiert von CEO Florian Knell, ihren Auftakt. Unter den rund 250 Gästen waren langjährige Kunden und Lieferanten, Dienstleister und weltweite Vertriebspartner sowie Vertreter aus Politik, Verwaltung und Wirtschaft. Die Inhaberfamilie Kühne war mit drei Generationen anwesend. Der Höhepunkt des Abends war eine sehr persönlichen Rede von Frank Kühne, Mitglied der Gründerfamilie, Hauptgesellschafter und Beiratsvorsitzender von Raps und Vorsitzender der Adalbert-Raps-Stiftung. Auch ein Kurzfilm mit Grußworten, u.a. von Thomas Gottschalk und Uli Hoeneß, sowie die Showeinlagen zählten zu den Highlights des Abends. Im Bild von links: Senta Pfeiffer, Annegret Kühne, Florian Knell und Frau Dr. Kühn

Der nächste Tag

Am zweiten Tag der Feierlichkeiten begrüßten Frank Kühne und Florian Knell mehr als 650 RAPSianerinnen und RAPSianer, die zum Teil von weither angereist waren, in den Kulmbacher Mönchshof Hallen. Nach einem festlichen Dinner an langen Tafeln wurde im Spiegelzelt lange gefeiert. Hier wurde deutlich, dass Raps viel mehr als ein Unternehmen ist: Die Jubiläumsfeier war ein Familientreffen, bei dem die weltweit versprengten Mitglieder zusammenkamen.

Tatkräftig in die Zukunft

Foto: Raps

Die Feierlichkeiten gaben Gelegenheit zum Blick zurück, aber auch in die Zukunft: „Unser Fundament besteht aus 100 Jahren Erfahrung und den Unternehmenswerten Herzlichkeit, Unternehmertum und Streben nach Exzellenz. Heute stehe ich als Vertreter der Eigentümerfamilien vor ihnen und gemeinsam blicken wir voller Neugier, Optimismus und Tatkraft in die Zukunft“, sagte Frank Kühne. „Wir arbeiten täglich mit größtem Engagement für den Erfolg unserer Kunden – das tun wir seit 100 Jahren und das wird auch in Zukunft so bleiben. Dass der Kunde König ist, ist für uns nicht nur eine Redensart, sondern gelebte Realität“, so Florian Knell, CEO der Raps-Gruppe.

Im Profil: Seit 100 Jahren steht die Raps GmbH & Co. KG aus für Qualität, Geschmack, Innovation, Technologie und Rohstoff-Kompetenz. Als verlässlicher Lösungsanbieter liefert das Unternehmen segment- und kundenspezifische Leistungen. Der Ingredient-Hersteller verarbeitet mehr als 1.700 Rohstoffe aus aller Welt. Mit sieben Produktionsstätten in Europa und weltweit über 900 Mitarbeitern produziert er rund 40.000 Tonnen unterschiedlichster Lebensmittelinhalts- und Zusatzstoffe pro Jahr.

Meist gelesene Artikel

News
75 Jahre Metzgerei Hofberger
News
Weißwurstkönigin Sophie: Schnuppertag für Kinder
News
GEA ordnet Vorstand um CEO Klebert neu
News
Die Schlacht um Veggie-Burger & Co.
News
Systemdenken für nachhaltige Lösungen

Das könnte Sie auch interessieren:

Iss Gut FoodSpecial Leipzig 2025

Genuss, Praxis, Branchennähe

FoodSpecial 2025: Was die 4. Ausgabe der kulinarischen Bühne auf der „Iss Gut!“ in Leipzig zu bieten hat....

Saturday Night Wurst

Unter diesem Motto findet am 25. Oktober 2025 im Deutschen Fleischermuseum Böblingen die Präsentation des neuen Buches „Wurst“ von Vivi...

Wolf Firmengruppe richtet sich neu aus

Die Wolf Firmengruppe hat sich mit der Morliny Foods Holdings über eine Übernahme des Unternehmens verständigt....

75 Jahre Metzgerei Hofberger

Mit einem „Tag der offenen Tür“ feierte die Metzgerei & Catering Hofberger in Oberhaching ihr 75-jähriges Bestehen....

Tannenhof feiert 50-jähriges Jubiläum

1975 gründete Metzgermeister und Betriebswirt Hans Schnekenburger seinen Produktionsbetrieb für die Herstellung von Schwarzwälder Schinken....

Sicherheit in jeder Lebenslage

Da über 80 % aller Unfälle in der Freizeit passieren, sorgt eine private Unfallversicherung dafür, dass Menschen auch abseits ihres...

Mehr News

von der
Fleisch-Theke?

Melden Sie sich für unseren
FM-Newsletter an!