Richtig kennzeichnen: So geht’s

Ein Praxishandbuch von Allen Coding zeigt Risiken im Kennzeichnungsprozess auf und vermittelt Lösungen. Kein Unternehmen, das Lebensmittel produziert und/oder verpackt, kommt um einen Kennzeichnungsprozess herum. Die Bedruckung von Waren bzw. deren Verpackungen mit Codes, Chargen-Nummern, Verfallsdaten etc. ist ein wichtiger Teilprozess in der Food-Supply-Chain. Dabei die Sicherheit und Flexibilität des gesamten Produktionsprozesses nicht zu gefährden, ist schwieriger, als vielen Unternehmern bewusst ist.

 

Welche Gefahren und Risiken im Produktions- und Kennzeichnungsprozess bestehen und wie Unternehmer diesen am besten begegnen, veranschaulicht „Das Praxis-Handbuch der Lebensmittelkennzeichnung“ von Allen Coding, einem Entwickler und Hersteller von Drucksystemen in Verpackungslinien aus Würzburg. Das Buch gibt Tipps, vermittelt Lösungsansätze und bietet praktische Checklisten für eine sichere und effiziente Lebensmittelkennzeichnung. Unter www.allencoding.de/xLP-Handbuch/ kann es kostenfrei heruntergeladen werden.

 

 

Foto & Grafiken: Allen Coding

Meist gelesene Artikel

News
Plant-based Bratwurst aus der Schweiz
News
Hoffnungsträger Alois Rainer
News
„Zukunftsfähig sein und bleiben”
News
Raps: Millionen für schonende Technik
News
Matthias Gaida neu bei Wolf Firmengruppe

Das könnte Sie auch interessieren:

Meister des Geschmacks

In ihrem Buch beschreiben die Fleischsommelière Katharina Endraß-Lacher und der Brotsommelier Patrick Zimmer wie sich erlangtes Spezialwissen gewinnbringend im eigenen...

Guido Maßmann verlässt AVO

Bei der AVO-Werke August Beisse GmbH kommt es zum Führungswechsel: Der langjährige Geschäftsführer Vertrieb und Marketing, Guido Ma.mann (60), scheidet...
Hupsi Dunkelbierleberkas

Foodpairing: Bierleberkas im Glas

Die Metzgerei Franz und Schweiger Bräu präsentieren den ersten altbairischen Dunkelbierleberkäse im Glas namens Hupsi....

Ministerin gratulierte „Butcher Wolfpack“

Bei einem Besuch im bayerischen Ernährungs- und Landwirtschaftsministerium gratuliert gratulierte Staatsministerin Michaela Kaniber dem „Butcher Wolfpack“ zum Titel des Vize-Weltmeisters....
Fleischwirtschaft Jahrestagung Alois Rainer

Hoffnungsträger Alois Rainer

Jahrestagung der Fleischwirtschaft in Berlin: Die Branche blickt optimistisch in die Zukunft und hat konkrete Forderungen....
Raps Extraktion Spatenstich

Raps: Millionen für schonende Technik

Gewürzspezialist Raps beginnt am Standort Kulmbach mit dem Bau einer modernen Anlage zur Hochdruck-Flüssig-Extraktion....