Scharfe Küche

hilli ist Kult. Chillischoten haben viel mehr zu bieten, als das Essen scharf zu machen. Die feurige Schärfe stammt vom Capsaicin in Samen, Scheidewänden und Haut der Chillies. Es regt den Stoffwechsel an, wirkt verdauungsfördernd und sorgt außerdem für gute Laune. Besonders beliebt sind die kleinen roten, gelben und grünen Schoten in Mexiko, Fernost sowie in den Mittelmeerländern. Es gibt hunderte verschiedene Chillisorten, von mild bis höllisch scharf. Frisch oder getrocknet verleihen sie dem Essen besondere Würze und sind gesund.

Das neue WIBERG Chilli-Öl besticht durch seine leichte Olivennote, würzige Schärfe und das pikante Chilli-Aroma. Es wird in traditioneller Kalt- und Erstpressung schonend hergestellt. Dadurch ist ein Höchstmaß an wertvollen Inhaltsstoffen und Premium-Qualität in Geschmack und Geruch sichergestellt. WIBERG Chilli-Öl aus hochwertigem Nativen Oliven-Öl Extra mit pikantem Chilli-Aroma verleiht den Speisen den letzten Schliff. Es eignet sich zum Verfeinern pikanter Salate, Gemüse, Nudelgerichte, Pizzas und Gratins. Kurz vor dem Servieren über zart Gegrilltes vom Fisch, Geflügel oder Fleisch geben. So sind sauberes Würzen und eine gute Verteilung des Chilli-Geschmacks möglich.

Getrocknete Chillies sind schärfer als frische Schoten. WIBERG Chillies geschrotet und WIBERG Cayenne (Chillies gemahlen) werden aus einer erlesenen Auswahl an reifen Chillies hergestellt. Sie sind ausgezeichnete Spender von Vitamin A und C und peppen vor alle Salate, Suppen und Saucen auf. Und das nicht nur geschmacklich. Durch ihre naturreine, rot-braune Farbgebung, bringen sie kräftiges Rot in die Speisen und eignen sich auch zum Garnieren. WIBERG Chilli-Öl und Chillies geschrotet sind ab Januar 2005 im Gastronomiegroßhandel erhältlich.

Meist gelesene Artikel

News
Wolf-Firmengruppe erhält ZNU-Standard
News
Bettcher: Alles neu in Kanada
News
Fertiggerichte für Feinschmecker
News
Handtmann optimiert Standortstrukturen
News
Stabwechsel beim Fleischerverband Hessen

Das könnte Sie auch interessieren:

Vemag Seydelmann Oss

Vemag-Seydelmann NL: Neuer Firmensitz in Oss

Seit März 2024 gibt es den gemeinsamen Vertrieb und Service von Vemag und Seydelmann in den Niederlanden, nun mit neuem...

Bester roter Presssack gekürt

Zum 19. Mal veranstaltete der Landkreis Roth auf der „Consumenta“ in Nürnberg einen Wettbewerb um den besten roten Presssack. 13...
Gruene Woche Postkarte 1951

100 Jahre Grüne Woche

Die Agrar- und Ernährungsmesse Grüne Woche in Berlin ist in ihrem Jubiläumsjahr noch größer und internationaler aufgestellt....
Handtmann Headquarters Biberach

Handtmann optimiert Standortstrukturen

Handtmann Processing integriert Inotec in die globalen Unternehmensstrukturen und richtet den Standort Reutlingen neu aus....

Nitrit-/Nitrat-Mengen: Was gilt?

Die Übergangsregelung für Nitrit-/Nitrat-Mengen endete mit dem Oktober 2025. Doch welche Werte gelten aktuell und wie müssen Hersteller von Fleisch-...
Bettcher Quantum Flex Trimmer

Bettcher: Alles neu in Kanada

Der Übergang vom Händler- zum Direktvertrieb für die kanadischen Bettcher-Kunden soll im Januar 2026 abgeschlossen sein....