Schlagkraft der Interessenvertretung deutlich erhöhen

Den Weg für den Eintritt des V.I.C. in den Interessenverband der Hoteliers und Gastronomen mit seinen 80.000 Mitgliedsunternehmen hatte die Dele-giertenversammlung des DEHOGA bereits im November 2002 einstimmig geebnet. Die Mitglieder des V.I.C. – apetito catering GmbH, ARAMARK GmbH und ARAMARK Restaurations GmbH, CCS Clinic Catering Service GmbH, EUREST Deutschland GmbH, Select Service Partner Restauration GmbH, Sodexho Catering & Services GmbH und SV-Service GmbH – zählen mit über 20.000 Beschäftigten und einem Umsatzvolumen von 1,2 Milliarden Euro zu den größten Umsatzträgern des Gast-gewerbes. Ernst Fischer, der Präsident des DEHOGA, ist sich sicher: “Die Aufnahme des Fach-verbandes der international tätigen Caterer bedeutet einen großen Gewinn für die gesamte Branche. Gerade in politisch und wirtschaftlich schwierigen Zeiten, kommt es darauf an, dass das Gastgewerbe gegenüber der Politik, den Medien und der Öffent-lichkeit mit einer starken Stimme spricht. Die Mitgliedschaft des V.I.C. wird die Schlagkraft der Interessenvertretung deutlich erhöhen”.

Und auch die Mitglieder des V.I.C. gehen davon aus, dass jetzt alle Energien gebündelt werden, damit die Branche zukünftig noch stärker an einem Strang zieht: “Wir freuen uns über die Aufnahme des V.I.C. als Fachverband unter das Dach des DEHOGA und sind überzeugt, dass dies für unsere Branche der absolut richtige Weg für die Zukunft ist, um unser Interesse geltend zu machen.” Themen wie z.B. die Aus- und Weiterbildung könnten so stärker als bisher beidseitig vorangetrieben werden, so Dr. Hans-Georg Rummler, der frisch gewählte Präsident des V.I.C. Gemeinsam wollen sich der DEHOGA und sein neuer Fachverband V.I.C. im besonderen für die Einführung eines reduzierten Mehrwertsteuersatzes auf gastronomische Umsätze stark machen. Bereits heute gilt in den meisten europäischen Ländern ein ermäßigter Umsatzsteuersatz. Dieser gravierenden Wettbewerbsverzerrung will der Schulterschluss von DEHOGA und V.I.C. möglichstbald ein Ende setzen.

Meist gelesene Artikel

News
Franken auf der Grünen Woche
News
Genuss trifft Handwerk
News
Mühle trifft Erbse
News
Like macht’s mit Zehnkampf-Star Leo
News
Erschwingliches Wagyu aus Down Under

Das könnte Sie auch interessieren:

ITW feierte Jubiläum

Die Initiative Tierwohl (ITW) beging ihr zehnjähriges Jubiläum mit einer festlichen Abendveranstaltung im Hotel de Rome in Berlin. Branchenvertreter, Politik...
Schweinemast

Emissionen der Schweinehalter im Fokus

Das QS-Prüfsystem soll eine Branchenlösung zur Berechnung von CO2-Emissionen in der Schweinehaltung liefern....
Jan Zandbergen Wagyu Australien

Erschwingliches Wagyu aus Down Under

Die Jan Zandbergen Group aus den Niederlanden stellt eine erschwingliche Wagyu-Marke aus Australien vor....
Like ProteinBites Leo Neugebauer

Like macht’s mit Zehnkampf-Star Leo

Zehnkämpfer Leo Neugebauer, Silbermedaillengewinner bei den Olympischen Spielen 2024 in Paris, ist Galionsfigur für Like ProteinBites....

Franken auf der Grünen Woche

Auch viele Aussteller mit fränkischen Spezialitäten präsentieren sich bis zum 26. Januar 2025 auf der Grünen Woche in Berlin. Diese...
Endori Ruegenwalder Internorga

Mühle trifft Erbse

Rügenwalder Mühle und endori treten auf der Internorga in Hamburg erstmals gemeinsam auf....