Schlagkraft der Interessenvertretung deutlich erhöhen

Den Weg für den Eintritt des V.I.C. in den Interessenverband der Hoteliers und Gastronomen mit seinen 80.000 Mitgliedsunternehmen hatte die Dele-giertenversammlung des DEHOGA bereits im November 2002 einstimmig geebnet. Die Mitglieder des V.I.C. – apetito catering GmbH, ARAMARK GmbH und ARAMARK Restaurations GmbH, CCS Clinic Catering Service GmbH, EUREST Deutschland GmbH, Select Service Partner Restauration GmbH, Sodexho Catering & Services GmbH und SV-Service GmbH – zählen mit über 20.000 Beschäftigten und einem Umsatzvolumen von 1,2 Milliarden Euro zu den größten Umsatzträgern des Gast-gewerbes. Ernst Fischer, der Präsident des DEHOGA, ist sich sicher: “Die Aufnahme des Fach-verbandes der international tätigen Caterer bedeutet einen großen Gewinn für die gesamte Branche. Gerade in politisch und wirtschaftlich schwierigen Zeiten, kommt es darauf an, dass das Gastgewerbe gegenüber der Politik, den Medien und der Öffent-lichkeit mit einer starken Stimme spricht. Die Mitgliedschaft des V.I.C. wird die Schlagkraft der Interessenvertretung deutlich erhöhen”.

Und auch die Mitglieder des V.I.C. gehen davon aus, dass jetzt alle Energien gebündelt werden, damit die Branche zukünftig noch stärker an einem Strang zieht: “Wir freuen uns über die Aufnahme des V.I.C. als Fachverband unter das Dach des DEHOGA und sind überzeugt, dass dies für unsere Branche der absolut richtige Weg für die Zukunft ist, um unser Interesse geltend zu machen.” Themen wie z.B. die Aus- und Weiterbildung könnten so stärker als bisher beidseitig vorangetrieben werden, so Dr. Hans-Georg Rummler, der frisch gewählte Präsident des V.I.C. Gemeinsam wollen sich der DEHOGA und sein neuer Fachverband V.I.C. im besonderen für die Einführung eines reduzierten Mehrwertsteuersatzes auf gastronomische Umsätze stark machen. Bereits heute gilt in den meisten europäischen Ländern ein ermäßigter Umsatzsteuersatz. Dieser gravierenden Wettbewerbsverzerrung will der Schulterschluss von DEHOGA und V.I.C. möglichstbald ein Ende setzen.

Meist gelesene Artikel

News
Fertiggerichte für Feinschmecker
News
Deutsche Meister Fleischerhandwerk 2025
News
Dänen rechnen mit mehr Schweineproduktion
News
Qualität mit Herkunft
News
Bayern | Thüringen | Sachsen

Das könnte Sie auch interessieren:

Otto Gourmet Schnelle Kueche Coq-au-Vin

Fertiggerichte für Feinschmecker

Sie haben keine Zeit? Ist überhaupt kein Problem! Otto Gourmet liefert High-end-Conveniencegerichte für zu Hause....

Bayern | Thüringen | Sachsen

Ein weiterer Meilenstein: Die erste gemeinsame Obermeistertagung der Fleischerverbände von Bayern, Thüringen und Sachsen fand als Arbeitstagung im Hotel Arvena...

Deutsche Meister Fleischerhandwerk 2025

In der Johann-Philipp-Reis-Schule in Friedberg (Hessen) wetteiferten 15 junge Talente aus den Ausbildungsberufen Fleischer/-in und Fleischerei-Fachverkäufer/-in zum dritten Mal um...
Suedtiroler Speck

Qualität mit Herkunft

Was die europäischen Gütesiegel g.U. und g.g.A. bedeuten – und wie Stilfser Käse und Südtiroler Speck sie verkörpern....

Dänen rechnen mit mehr Schweineproduktion

Erstes Halbjahr 2025 zwar mit Minus, aber bei Schlachtungen und Ausfuhren reichlich Optimismus für den Rest des Jahres....
ProVeg Studie Warenkorb LEH

Fünf Prozent Preisvorteil

Aufpreis adé: Der pflanzliche Warenkorb ist jetzt in den Supermärkten günstiger als sein tierisches Pendant....