Schwarzwälder Schinken goes Wacken

Schinkenscheiben und -stücke, Würfel und „Wacken-Wecken“ für Musiker und Fans

Einen großen Truck, voll beladen mit Schwarzwälder Schinken, schicken die Mitglieder des Schutzverbandes der Schwarzwälder Schinkenhersteller Ende Juli auf Fahrt ins schleswig-holsteinische Wacken. Dort findet von 30. Juli bis 2. August 2025 das weltweit größte Heavy-Metal-Festival statt, zu dem über 85.000 internationale Fans aller Altersklassen erwartet werden.

Auf dem Festivalgelände im zentral gelegenen Farmers-Market wird die Crew des Schutzverbandes die Marke Schwarzwälder Schinken repräsentieren und zudem Musikern und Fans nahezu rund um die Uhr eine genussvolle und herzhafte Verpflegung anbieten. Über den Verkaufstresen gehen die klassischen SB-Schinkenscheiben, Würfel und ganze Schinkenstücke, zudem eine neue Kreation, die vom Verband eigens für dieses Event entwickelt wurde: die „Wacken-Wecken“, dick belegt mit Schwarzwälder Schinken und dreierlei raffinierten Zutaten zur Auswahl.

Spannender und überraschender Kontext

„Wacken passt sehr gut zu unserer Marke“, so Claudia Schnekenburger-Erban, Vorstandsmitglied des Schutzverbandes, „denn auch Heavy-Metal-Fans lieben das Raue, Herzhafte und Ursprüngliche, das unsere traditionelle Spezialität ausmacht. Aus Sicht unseres Verbandes ist es von Bedeutung, dass sich unsere Marke in einem spannenden und überraschenden Kontext darstellt und gesehen wird. Die Marke steht für Lebensfreude und Genuss. Und das bieten Wacken und der Schwarzwälder Schinken in gleichem Maße.“

Meist gelesene Artikel

News
Ente aus dem Reifeschrank
News
Wie sicher essen wir Deutschen?
News
Müller Gruppe: Strategische Neuausrichtung
News
Bayerns Ladenschlussgesetz begünstigt Smartstores
News
Hoffest und Weißwurstfrühstück bei Sophie I.

Das könnte Sie auch interessieren:

Fleisch: Effektiver Nährstofflieferant

Neue Modelle zeigen, wie Rindfleisch trotz hoher Emissionen durch seine Nährstoffdichte den CO2-Footprint um 90 % reduziert – Meatember überzeugt...
Dry Aged Ente Berlin

Ente aus dem Reifeschrank

Ein Restaurant in Berlin serviert als erstes in Deutschland eine Dry Aged-Ente, im Nikolaiviertel direkt an der Spree....

100 Jahre Wolf Firmengruppe

Die Wolf Firmengruppe aus Schwandorf feiert 100 Jahre Erfolg – von einer kleinen Metzgerei zum innovativen Lebensmittelunternehmen, das Handwerkskunst und...

Hoffest und Weißwurstfrühstück bei Sophie I.

Am 13. Juli 2025 fand auf dem Braumiller Hof – dem Heimatbetrieb der aktuellen Bayerischen Weißwurstkönigin Sophie I. – ein...

Bayerns Ladenschlussgesetz begünstigt Smartstores

Am 1. August 2025 tritt in Bayern ein neues Gesetz in Kraft, das auch Metzgereien erstmals rechtlich die Möglichkeit eröffnet,...

1. BFS Landshut re-zertifiziert

Die 1. Bayerische Fleischerschule aus Landshut glänzt wiederholt in puncto Qualität und erhielt im Bildungsaudit erneut Bestnoten....

Mehr News

von der
Fleisch-Theke?

Melden Sie sich für unseren
FM-Newsletter an!