Die Akademie der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) bietet ein Seminar zum Thema Hygiene in der Lebensmittelherstellung an. Die Veranstaltung findet am 21. Oktober 2014 in Frankfurt am Main statt. Das praxisnahe Seminar „Verpackung in der Lebensmittelwirtschaft“ richtet sich an Qualitäts- und Hygienebeauftragte sowie interessierte Führungskräfte in der Lebensmittelwirtschaft. Die Anforderungen an Sicherheit und Funktionalität von Verpackungen steigen sowohl von Seiten des Gesetzgebers als auch von Seiten der Lebensmittelhersteller und des Einzelhandels. Im Seminar werden Aufbau und Funktion von aktuell im Handel befindlichen Verpackungen anschaulich erläutert und die Chancen neuer Entwicklungen wie Nanotechnologie, aktive und intelligente Verpackungen sowie Anforderungen an die Nachhaltigkeit diskutiert. Weiterhin vermittelt es Informationen zu rechtlichen Grundlagen der Lebensmittelsicherheit sowie zur effektiven Vermeidung von Mineralöl-Kontaminationen aus Recyclingfasern. Ein Praxisworkshop zu Konformitätserklärungen rundet das Veranstaltungsangebot ab. Weitere Informationen dazu gibt es unter: www.DLG-Akademie.de.