Sial Innovation

SIAL: Dynamo für Ideen

Die globale Lebensmittelindustrie lässt sich bei der SIAL Paris inspirieren.

Mehr als ein halbes Jahrhundert ist es her, dass sich die SIAL (Salon International de l’Alimentation) aufgemacht hat, eines der weltweit wichtigsten Netzwerke für Lebensmittelfachleute zu werden. Ein gewagtes Unterfangen, das sich ausgezahlt hat. Auch die SIAL Paris vom 21. bis 25. Oktober 2018 in Paris Nord Villepinte ist einmal mehr ein Treffpunkt für die gesamte Lebensmittelindustrie. Eine internationale Nahrungsmittelausstellung, die das Essen von heute zeigt und das von morgen konzipiert.

Trends entdecken, Märkte testen

„Alle Augen in der Lebensmittelindustrie werden im Oktober 2018 auf Paris gerichtet sein“, prognostiziert Nicolas Trentesaux, Direktor des SIAL-Netzwerks. „Vergessen wir nicht“, fährt er fort, „dass die Lebensmittelindustrie eine der dynamischsten Branchen in den meisten G20-Ländern ist.“ Bei der SIAL Paris gehe es außerdem darum, Wachstumschancen und neue Trends zu entdecken, neue Märkte zu testen, neue Produkte auf den Markt zu bringen und die wichtigsten Fachleute der Branche zu treffen. Sie ist auch ein Labor, in dem Forschungs- und Entwicklungsabteilungen aus der ganzen Welt ihre Innovationen testen. Plattform für über 2.500 Weltpremieren ist die SIAL Innovation.

An den fünf Tagen im Oktober präsentieren die Aussteller ihre Produkte mehr als 160.000 internationalen Fachbesuchern. Je nach ihren Vorlieben, Erwartungen und Bedürfnissen können diese Besucher die Ausstellung nach Branchen oder Regionen der Welt erkunden. Es gibt eine Vielzahl von Angeboten, die nur die SIAL Paris ihren Besuchern anbieten kann, unabhängig von ihrem Hintergrund!

Neu in Paris: Alternative Food

Die Fachmesse bietet etablierten Großunternehmen und jungen Start-ups gleichermaßen die Möglichkeit, Ideen für das Essen von morgen zu präsentieren. Als neues Segment geht bei der 2018er-Ausgabe „Alternative Food“ an den Start. Vorstellen dürfen sich die Besucher darunter eine Kombination aus Bio- und „free-from“-Produkten mit umweltfreundlichen und nachhaltigen Ideen sowie halbfertigen Lebensmitteln. Round-Table-Gespräche und Führungen bieten zusätzliche Informationen und Ideenaustausch. Eine weitere neue Veranstaltung wirft ebenfalls einen Blick in die Zukunft. Im „Future Lab“ sind europäische Start-ups, globale Studien und Erfahrungsräume versammelt.

Weitere Informationen, allerdings nur in Englisch und Französisch, gibt es auf der Website der SIAL.

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