Sieg beim SÜFFA Team Cup

Den erstmals auf der SÜFFA ausgetragenen „Siebenkampf des Fleischerhandwerks” entschied das Duo „Meatgrinder“ – Stefan Bless und Timo Scheytt – für sich. Dabei waren bei den sechs teilnehmenden Teams vor allem Teamgeist und Können gefragt.

Die Teams gingen mit beeindruckendem Elan zu Werke und wurden von den begeisterten Zuschauerinnen und Zuschauern mit viel Menge Beifall belohnt. Den Sieg errang das hochmotivierte Team „The Meatgrinder” mit Stefan Bless und Timo Scheytt, Inhaber der Metzgerei Scheytt aus Mühlacker-Dürrmenz. Beide hatten bereits viele Wochen vor der SÜFFA mit einem aufmerksamkeitsstarken und begeisternden Bewerbungsvideo auf Social Media auf sich aufmerksam gemacht. Premiumpartner des Wettbewerbs war die Maschinenfabrik Seydelmann, weitere Partner waren Amjadi, Bizerba, Friedr. Dick, Hagesüd, Handtmann und thekenplan.

Foto: Marco Theimer

Die Platzierungen der Teams:
1. Platz: „The Meatgrinder“ (Stefan Bless und Timo Scheytt): 53 Punkte
2. Platz: Lemitec (Fabian Schönmann und Fesnike Rushiti): 47 Punkte
3. Platz: Team Seydelmann Kundencenter (Michael Kirn und Manuel Siegle): 40 Punkte
4. Platz: Metzgerei Schneider, Pliezhausen (Marco Schneider und Lisa Rösler): 39 Punkte
5. Platz: Team Metzgerei Freyberger, Nürnberg (Pascal Karatey und Reiner Freyberger): 33 Punkte
6. Platz: SÜFFA-Team (Andreas Wiesinger, Sophie Stähle, Uta Götze): 26 Punkte

Sieben Disziplinen

Auf der „Bühne für Trends und Neues“ in der Halle 6 wetteiferten die Teams um den Sieg – dabei kam auch der Spaß nie zu kurz. Aufgeteilt in die Bereiche „Aus der Wurstküche” (vormittags) und „Aus dem Verkauf” (nachmittags) galt es sieben Disziplinen erfolgreich zu absolvieren. Diese lauteten: Ausbeinen, Wolfen, Kuttern und Füllen auf Zeit, aufs Gramm genau wiegen, Anrichten einer vorgegebenen Canapé-Platte, Herstellung einer möglichst gleich schweren Leberkäse-Semmel innerhalb weniger Minuten und Gewürze-Raten. Das Gewinner-Team freute sich über einen exklusiven Pokal. Alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer erhielten eine Medaille und eine Urkunde. Die Teilnahme war kostenfrei. Für die nächste SÜFFA 2026 steht der Team Cup wieder auf dem Programm und hat gute Chancen, zum neuen Publikumsliebling zu werden.

Meist gelesene Artikel

News
75 Jahre Metzgerei Hofberger
News
Weißwurstkönigin Sophie: Schnuppertag für Kinder
News
Genuss, Praxis, Branchennähe
News
GEA ordnet Vorstand um CEO Klebert neu
News
Die Schlacht um Veggie-Burger & Co.

Das könnte Sie auch interessieren:

Saturday Night Wurst

Unter diesem Motto findet am 25. Oktober 2025 im Deutschen Fleischermuseum Böblingen die Präsentation des neuen Buches „Wurst“ von Vivi...

75 Jahre Metzgerei Hofberger

Mit einem „Tag der offenen Tür“ feierte die Metzgerei & Catering Hofberger in Oberhaching ihr 75-jähriges Bestehen....

Sicherheit in jeder Lebenslage

Da über 80 % aller Unfälle in der Freizeit passieren, sorgt eine private Unfallversicherung dafür, dass Menschen auch abseits ihres...
Veggie Burger TUEV Sued Ersatzprodukte Studie

Die Schlacht um Veggie-Burger & Co.

Der Beschluss des EU-Parlaments, Bezeichnungen wie Veggie-Burger, -Wurst oder -Schnitzel zu verbieten, sorgt für heftige Diskussionen. Entschieden ist aber noch...

Weißwurstkönigin Sophie: Schnuppertag für Kinder

Weißwurstkönigin Sophie I. von der Braumiller Hofmetzgerei im Landkreis Fürstenfeldbruck veranstaltet einen Schnuppertag für Kinder....

Bio-Know-how im Meisterkurs

Ab Januar 2026 wird ein Ökomodul in den Meisterkursen der 1. Bayerischen Fleischerschule Landshut verpflichtend enthalten sein. Es besteht aus...