Das Siegermenü: Zanderfilet mit Kartoffelschuppen, Spargelvinaigrette mit wilder Brunnenkresse und Rotweinreduktion, Weiße Basilikumschaumsuppe mit Tortellini von Kaisergranat auf Artischocken-Ratatouille; Maibockrücken im Crêpinette von Walnussflädle auf Rahmpfifferlingen mit Altbier-Apfelsoße, Selleriepüree und warm gelierten Preiselbeeren; Geeiste Charlotte vom Krombacher Pils auf Tonkabohnen-Coulis mit gebackenen Quarktaschen.
Die Juroren Klaus Wilfried Meyer, VKD-Vorstandsmitglied, Axel Rühmann, Mitglied des VKD-Beirates Kochkunst-Ausstellungen, und Wolfgang Stein, Vorsitzender des VKD-Beirates Gastronomie, honorierten die überzeugende Gesamtleistung mit dem ersten Platz vor dem Team Thomas Kontny/Markus Wanjura, Gästebewirtung der Henkel KGaA in Düsseldorf. Den dritten Platz belegten Edgar Fiedler und Sven Brechtmann vom “Hotel zur Post”, Bremen. Jeweils vierte Plätze wurden vergeben an die Teams Sören Billhardt und André Gebhardt (tzb/Arkona Hotel, Eisenach), Markus Traband und Sebastian Kräger (Schuch`s Restaurant, Frankfurt) sowie Thomas Wolffgang und Markus Schaermeyer (Berufsbildende Schule/Hotel “Fürst Leopold”, Dessau).