Bedford

Soziales Engagement

Ein wichtiger Beitrag sozialer Art in der Region: Die Wurst- & Schinkenmanufaktur Bedford unterstützte die Wärmestube Osnabrück in Form einer großzügigen Spende. Damit setzt das Unternehmen wiederholt ein starkes Zeichen der Solidarität in seiner Region: Die großzügige Spende in Höhe von 21.000 Euro lässt das Traditionsunternehmen der Wärmestube Osnabrück zukommen. Auf diese Weise unterstreicht es einmal mehr sein soziales Engagement und sein Bestreben, einen positiven Beitrag für bedürftige Menschen in der Stadt Osnabrück zu leisten.

Ein besonderes Anliegen

Die Wärmestube Osnabrück ist eine unverzichtbare lokale Anlaufstelle für Wohnungslose und Bedürftige und bietet täglich für 100 bis 150 Menschen in Not Mahlzeiten und andere lebenswichtige Dienstleistungen. Die Einrichtung ist vollständig auf Spenden angewiesen, um ihren wichtigen Betrieb aufrechtzuerhalten. Daher trägt die großzügige Spende der Wurst- & Schinkenmanufaktur dazu bei , die Arbeit fortzusetzen. „Es ist uns ein besonderes Anliegen, nicht nur zu helfen, sondern auch Hoffnung zu machen“, betonte Bert Mutsaers, Inhaber von Bedford, bei der Übergabe der Spende. „Für viele Menschen sind es die alttäglichen Dinge, die fehlen. Hier bietet die Wärmestube unbürokratische und schnelle Hilfe. Für uns ist es selbstverständlich, dass wir dieses Angebot unterstützen“, ergänzt er.

Osnabrücker Friedensschinken von Bedford

Die Unterstützung der Wärmestube Osnabrück ergänzt das bestehende Engagement des Unternehmens für Menschen in Not: Im Rahmen der Spendenaktion rund um den Osnabrücker Friedensschinken spendete es in den vergangenen Jahren bereits über eine Million Euro an das ebenfalls in Osnabrück ansässige Kinderhilfswerk terre des hommes. 2023 waren es 34.474 Euro. Vor 20 Jahren, im Jahr 2003, begannen die Inhaber Bert und Gabriele Mutsaers damit, für jeden verkauften „Osnabrücker Friedensschinken“ einen Euro an das Kinderhilfswerk zu spenden. Mit dem Geld wurde tausenden Kindern Schutz und der Zugang zu Bildung ermöglicht. Den Scheck bei der Spendenübergabe im vergangenen Jahr überreichten die beiden Inhaber zusammen mit Geschäftsführer Thorsten Schäfer an Hendrik Addens von terre des hommes.

Im Bild (v.l.n.r.) Inhaber Bert Mutsaers (links), Geschäftsführer Carsten Leiber (rechts), Diakon Joachim Meyer (Leitung Wärmestube) und Schwester Mirja.

Meist gelesene Artikel

News
Vom Scherz zur Botte-Box
News
Döner-Studie
News
Energiekosten senken
News
Edeka Südbayern unterstützt Münchner Tafel
News
NovaTaste: Eintritt in den US-Markt

Das könnte Sie auch interessieren:

Geflügel aus Europa

Der Metzgermeister, Fleischsommelier und Buchautor Christoph Grabowski und Amil Hota präsentierten in der Berliner Arminiusmarkthalle die von der EU kofinanzierte...
Edeka Südbayern Münchner Tafel

Edeka Südbayern unterstützt Münchner Tafel

Edeka Südbayern und Edeka Südbayern Stiftung unterstützen Münchner Tafel mit 35.000 Euro zum 30-jährigen Jubiläum...

Energie-Partnerschaft

Die Metzgerei Filser in Altenstadt ist seit Jahren ein Profi in Sachen Nachhaltigkeit. Seit 2020 profitiert sie von unserer Kooperation...

NovaTaste: Eintritt in den US-Markt

Mit der Übernahme von McClancy Foods & Flavors feiert NovaTaste den Eintritt in den US-amerikanischen Markt....

Vom Scherz zur Botte-Box

April, April: So antwortete die Burgmetzgerei Botte dieses Jahr via Social Media auf die Ankündigung der Eröffnung einer Filiale in...
Edeka Institut zur Qualitätsentwicklung

Initiative gegen Lebensmittelverschwendung an Schulen

Im Rahmen einer innovativen Kooperation haben das Institut zur Qualitätsentwicklung im Bildungswesen (IQB) der Humboldt-Universität zu Berlin und der Lebensmittelhändler...