Suedtiroler Speck Protein Snack

Südtiroler Speck als Protein-Snack

Eiweißhaltige Snacks im Trend

Die globale Lebensmittellandschaft verändert sich ständig, besonders im Trend sind aktuell Protein-Snacks. Laut einem Bericht des englischen Marktforschungsinstituts futuremarketinsights wird der Markt für Protein-Snacks von 4 Milliarden Dollar im Jahr 2022 auf 10 Milliarden Dollar im Jahr 2032 wachsen. Dieser Trend zeige, dass sich immer mehr Verbraucher für Ernährung interessieren und zunehmend gesunde und ausgewogene Alternativen zu herkömmlichen, stark verarbeiteten Snacks bevorzugen.

Vor diesem Hintergrund suchten die Menschen zunehmend nach Snack-Optionen, die einen Nutzen für Gesundheit und das Wohlbefinden bieten, ohne Täuschung und falsche Behauptungen. Sie fänden daher in Lebensmitteln wie Südtiroler Speck g.g.A. und Stilfser Käse g.U. zwei echte Alternativen zu verarbeiteten Snacks.

Strenge Qualitätsstandards

Diese beiden Produkte unterliegen strengen Qualitätsstandards und tragen die Siegel g.U. (geschützte Ursprungsbezeichnung) und g.g.A. (geschützte geografische Angabe). Diese Auszeichnungen garantierten nicht nur eine kontrollierte Herkunft, sondern auch hohe Qualität und Authentizität. Für Personen, die nach hochwertigen Lebensmitteln suchen, sei das besonders wichtig.

Doch was macht den Südtiroler Speck und den Stilfser Käse so besonders? Neben Authentizität und Qualität bieten diese Lebensmittel laut einer gemeinsamen Pressemitteilung des Südtiroler Speck Konsortiums und des Consortiums Stilfser Käse ein bemerkenswertes Nährwertprofil. Beide Produkte seien reich an hochwertigem Eiweiß, das sowohl für Sportler als auch für Menschen, die einen aktiven und ausgewogenen Lebensstil pflegen wollen, unerlässlich ist. Außerdem seien diese Snacks sowohl für Sportler als auch für Senioren geeignet und böten in einer Standardportion von 25 Gramm eine ausgewogene Nährstoffzufuhr.

Hochwertige Nährwertprofile

Damit seien Südtiroler Speck und Stilfser Käse eine echte Alternative zu verarbeiteten Snacks, da sie nicht nur Geschmack und Authentizität, sondern auch ein hochwertiges Nährwertprofil bieten. Zur Unterstützung eines aktiven Lebensstils verkörperten diese Produkte das Beste aus dem traditionellen Lebensmittelangebot in Verbindung mit modernen Anforderungen.

Weitere Informationen zu Südtiroler Speck und Stilfser Käse, Einblicke in deren Ernährungsaspekte sowie Rezepte sind auf der Kampagnen-Website www.europaqualita.eu zu finden.

Meist gelesene Artikel

News
Geflügel aus Europa
News
Vom Scherz zur Botte-Box
News
Döner-Studie
News
Energiekosten senken
News
Initiative gegen Lebensmittelverschwendung an Schulen

Das könnte Sie auch interessieren:

Geflügel aus Europa

Der Metzgermeister, Fleischsommelier und Buchautor Christoph Grabowski und Amil Hota präsentierten in der Berliner Arminiusmarkthalle die von der EU kofinanzierte...
Edeka Südbayern Münchner Tafel

Edeka Südbayern unterstützt Münchner Tafel

Edeka Südbayern und Edeka Südbayern Stiftung unterstützen Münchner Tafel mit 35.000 Euro zum 30-jährigen Jubiläum...
Edeka Institut zur Qualitätsentwicklung

Initiative gegen Lebensmittelverschwendung an Schulen

Im Rahmen einer innovativen Kooperation haben das Institut zur Qualitätsentwicklung im Bildungswesen (IQB) der Humboldt-Universität zu Berlin und der Lebensmittelhändler...

Döner-Studie

Das türkische Unternehmen Bereket Döner beteiligte sich mit einer Studie an der Debatte um den „türkischen Döner“ und plant mit...
R&S Meatember Rewe

Meatember-Kampagne: Genussvolles Fleisch neu erleben

Mit Meatember zeigt die R&S Vertriebs GmbH, wie wichtig hochwertige und nachhaltig erzeugte Fleischprodukte für den Lebensmitteleinzelhandel sind. Die Kampagne...

SnackStar 2024: Das Finale

Im Finale des zum dritten Mal als Branchen-Battle durchgeführten Nachwuchswettbewerbs Homann SnackStar holten die Fleischer-Azubis Kira Harenbrock und Nikolas Finnenkötter...