SV-Service: Branchenleader der Schweiz in der Gemeinschaftsgastronomie

Er ist der größte Schweizer Caterer und mit seiner Tochter, der KGS Klinik- und Gastronomie-Service GmbH (Düsseldorf) zählt er zu den TOP 10 in Deutschland.

Der Jahresumsatz des SV-Service liegt bei sFr. 427 Mio. Ihn erwirtschaften 4.624 Mitarbeiter, die sich dem Leitgedanken des Unternehmens:

“Gastronomie als Erlebnis und Ereignis”

verpflichtet fühlen.

Der neue Trend in den Personalrestaurants lautet “Essen als Ereignis”. Vom Gourmetbuffet bis zur Pommes-frites-Tüte, von der vegetarisch-asiatischen Köstlichkeit bis zur bewährten Bratwurst und von der Frischsaftbar bis zur Biertheke deckt der SV-Service praktisch jedes kulinarische Bedürfnis ab. 1997 erfolgte in allen Betrieben die systematische Einführung des Ernährungsprogrammes “Bio-logisch”, welches ausschließlich Produkte aus kontrolliertem biologischem Anbau verwendet.

In vier Geschäftsbereichen ist der SV-Service tätig:

Business Catering (Führung von Personalrestaurants und Mensen)
Care Catering (Führung des Gastronomiebereiches in Spitälern und Heimen)
Event Catering (Gastronomieangebot für Messen und Großanlässe)
Betriebliche Sozialberatung
Innovative Gastro-Konzepte sollen helfen ein gästenahes und kulinarisch ansprechendes Angebot zu realisieren. Beispiel: Free-Choice-Buffet (statt fertiger Menüs, individuelle Kombination in Menge und Zusammensetzung)

Gastro-Konzepte sind themenorientiert, d.h. das Thema einer Messe wird kulinarisch umgesetzt.

In Deutschland expandiert die KGS Klinik- und Gastronomie-Service GmbH mit einer zweistelligen Zuwachsrate. 1100 Beschäftigte erzielten1997 einen um 70 Millionen DM gesteigerten Umsatz. Dabei ist es das Ziel mit regional ausgerichteten Tochtergesellschaften flexible Lösungen vor Ort anzubieten. Dem tragen die 1996 geründete KGS Bavaria Catering GmbH, Garching und die 1997 in Berlin etablierte SES Heim- und Klinik-Service GmbH, Rechnung. Die KGS in Österreich und die KGS AG in der Schweiz wurden im Laufe des Jahres 1997 gegründet und befinden sich im Aufbau.

SV-Service in Zahlen:

Personalrestaurants 273 Aufträge Betriebsberatung 85
Schulmensen 61 Betriebl. Sozialberatung 72
Berherbergungsbetriebe 13 Hauptmahlzeiten 20,8 Mio
Militärbetriebe 17 Konsumationen/Diverse 66,6 Mio
Messerestaurants 7

(Alle im Text genannten Zahlen des SV-Service beziehen sich auf das Geschäftsjahr 1997)

Ab sofort ist der SV-Service auch über das Internet erreichbar:

http://www.sv-service.com

Meist gelesene Artikel

News
10. Weißwurstkönigin gesucht
News
Busch: Neues Gebäude, neues Logo
News
Seuchenalarm in Brandenburg
News
Veganuary bei Edeka
News
Aus Tönnies wurde Premium Food Group

Das könnte Sie auch interessieren:

Wasserbueffel

Seuchenalarm in Brandenburg

Erstmals seit 1988 wieder ein Fall von Maul- und Klauenseuche in Deutschland, wahrscheinlich drastische Folgen für den Fleischexport....

Logistikneubau bei Friedr. Dick

Mit einem symbolischen Spatenstich startete die Friedr. Dick GmbH & Co. KG eine große Investition in einen Logistikneubau und bekennt...
Vetec Aeromat Cross Power

Die Cross Power-Lösung (nicht nur) für Petfood

Innovative Anlagen von Vetec zur Herstellung von Tiernahrungs-Snacks wie getrockneten Kaurollen, Filets, Natursnacks, Sticks und vielem mehr....

10. Weißwurstkönigin gesucht

Zum 10. Mal sucht die Metzger-Innung ArberLand im Bayerischen Wald eine Bayerische Weißwurstkönigin. Sie wird am Geburtstag der Weißwurst, am...
Toennies Zerlegung

Aus Tönnies wurde Premium Food Group

Die Absicht dahinter: Entwicklung vom reinen Fleischunternehmen zum breit aufgestellten Lebensmittelproduzenten untermauern....
Edeka Veganuary

Veganuary bei Edeka

Der Veganuary 2025 ist eine ideale Gelegenheit, um sich von der Vielfalt pflanzlicher Lebensmittel zu überzeugen. Dank Edekas umfangreichem Angebot...