SVG-Generalversammlung 1999

CH-Zofingen,(SVG). Mit rund 100 Mitgliedern war die Beteiligung an der diesjährigen Generalversammlung des Schweizer Verband für Gemeinschaftsgastronomie (SVG) im Verkehrshaus der Schweiz rekordverdächtig.

SVG-Präsident Martin Würsch führte zügig durch die Traktanden, lieferte zusammen mit seinen Vorstands-Kollegen wichtige Hintergrund-Informationen, z.B. über den zur Zeit mit 22 Teilnehmerinnen und Teilnehmern laufenden Vorbereitungs-Lehrgang zum Erwerb des BBT-Diploms für Betriebsleiterinnen/Betriebsleiter der Gemeinschaftsgastronomie, über SVG-Fachtagungen und Weiterbildungsangebote, über Betriebsvergleiche und Erarbeitung von Kennzahlen, über die geplante IGEHO-Beteiligung etc. Jahresrechung 1998 und Budget 1999 wurden ohne Gegenstimmen angenommen und der Vorstand entlastet.

Der Vorstand des SVG gemeinsam mit Kurt H. Illi.
Für den aus dem Vorstand zurücktretenden Beat Schumacher wurde Martin Maier, Leiter Logistik/Marketing bei der Firma Culi-narium in Zürich, und als Ersatz-Revisor Ehrenpräsident Walter Lott, Remigen, gewählt. Der Präsident der “Stiftung zur Förderung der Ausbildung für die Gemeinschaftsverpflegung”, Walter Röthlin (Pasta Röthlin AG, Kerns), unterstrich in einem kurzen Votum die volkswirtschaftliche Bedeutung der Gemeinschaftsgastronomie, verschwieg auch nicht, daß gerade diese Branche zur Zeit dem harten Wind der Oeffentlichkeit ausgesetzt ist. Damit die berufliche Kompetenz gefördert werden kann, bittet Röthlin um tatkräftige Unterstützung der Stiftung, ging mit gutem Beispiel voran und überreichte einen Check.

Walther Röthlin überreicht dem Präsidenten des SVG (R.) den Scheck
Das gemeinsame Mittagessen im Verkehrshaus, das Umfeld des Museums (Eintritt war im GV-Preis Inbegriffen), der gigantische IMAX-Film und Gastredner Kurt H. Illi, Verkehrsdirektor der Stadt Luzern, ergaben ein attraktives und anziehendes Rahmenprogramm. Persönliche Kontakte wurden vertieft und neu geknüpft, denn dem Erfahrungsaustausch kommt immer größere Bedeutung zu.

Meist gelesene Artikel

News
Fleischproduktion 2024 gestiegen
News
DFV-Regionaltagung in Würzburg
News
Metzger Cup: Botschafter bayerischer Kultur
News
Minister besuchte Metzgerei Nießlbeck
News
Dr. Nico Haßmann

Das könnte Sie auch interessieren:

GEA gründet Stiftung

Zur Gründungsfeier der GEA Foundation in Berlin gab CEO Stefan Klebert die Ziele der neuen GEA Foundation bekannt: Sie soll...

Dr. Nico Haßmann

Die Multivac Group setzt auf Kontinuität. Seit 1. Februar 2025 ist Dr. Nico Haßmann (58) Geschäftsführer Sales der Fritsch Bakery...

Metzger Cup: Botschafter bayerischer Kultur

Seit 2020 heißt die bayerische Qualitätsprüfung für Fleisch und Wurstwaren „Metzger Cup“. Die diesjährige Preisverleihung in Neusäß war proppenvoll. Zu...

Minister besuchte Metzgerei Nießlbeck

Bayerns Finanzminister Albert Füracker (CSU) stattete der Metzgerei Nießlbeck einen Besuch ab und besichtigte dabei den neuen Anbau im Gewerbegebiet...

Fleischproduktion 2024 gestiegen

Die Fleischproduktion in Deutschland ist erstmals seit 2016 wieder gestiegen, bleibt aber knapp ein Viertel unter dem bisherigen Höchststand zurück....

DFV-Regionaltagung in Würzburg

Auf der terminlich zweiten von drei Regionaltagungen informierte der Deutsche Fleischer-Verband nicht nur Obermeister und Delegierte. Dazu eingeladen waren erstmals...