Tafelfreuden das ganze Jahr

So wird z. B. eine regelmäßige Präsentation eines Schautisches, dekoriert durch ein Restaurant eines Eurotoques-Chefkochs den Besuchern der Bauernmarkthalle Anregungen für Zuhause geben. Ausgewählte Produkte der Tisch- und Tafelkultur werden direkt in der EUROTOQUES-PIAZZA erhältlich sein. Mitglieder der Eurotoques-Stiftung erhalten natürlich noch einen lohnenden Nachlass auf die Preise. „Ich bin sicher die Verbraucher werden die harmonische Verbindung von Erzeugnissen eines
Naturraumes aus der unmittelbaren Umgebung, Kulinarik und Tischkultur begrüßen“, so Ernst-
Ulrich Schassberger, Vize-Präsident Europa und Präsident Deutschland-Österreich-Schweiz.

Die Eurotoques-Stiftung veranstaltet in Stuttgart immer am letzten Donnerstag im Monat in der
Bauernmarkthalle einen informativen, kulinarischen Abend. Themen sind z. B. mehr Transparenz
und bessere Aufklärung bei der Ernährung, Weiter- und Fortbildung auf dem Gebiet gesunde und
natürliche Lebensqualität, Vorträge regionaler Erzeuger mit Betriebsbesichtigungen, Kochkurse,
Podiumsdiskussionen, Geschmacksseminare.
Die Mitglieder der EUROTOQUES-STIFTUNG kommunizieren auch, um längst vergessene Gemüse,
Obstsorten und aussterbende Nutztierrassen, sowie alte Rezepte nicht in Vergessenheit geraten zu
lassen.

Für den 30. September 2004 um 19 Uhr ist das Thema z. B. Krustentiere – Muscheln.
Eurotoques-Chefkoch Hans-Peter Merk vom Waldhotel Degerloch wird den anwesenden Gästen
die Tricks und Kniffe im Umgang mit den Meeresfrüchten zeigen und Herr Dettinger vom
Frischezentrum Stuttgart wird die Hintergrundinformationen liefern.

Meist gelesene Artikel

News
Stipendien für Bundessieger
News
Fleischproduktion 2024 gestiegen
News
GEA gründet Stiftung
News
EDEKA lockt GenZ
News
Fleischerverband Bayern kritisiert NGG

Das könnte Sie auch interessieren:

Stipendien für Bundessieger

Bei der Preisverleihung des Metzger Cups 2024 in Neusäß übergab der Fleischsommelier Deutschland e.V. zwei Stipendien an die beiden Bundessieger...

Fleischerverband Bayern kritisiert NGG

Handwerk oder Industrie? Hauptsache Fleischbranche! Bayerns Fleischerverband zeigt sich verärgert über Pressemeldungen der Gewerkschaft NGG....

EDEKA lockt GenZ

Mit einer neuen Ausbildungskampagne auf Social Media unter dem Motto „Mach Para Normal – mit Ausbildung bei EDEKA umwirbt EDEKA...

GEA gründet Stiftung

Zur Gründungsfeier der GEA Foundation in Berlin gab CEO Stefan Klebert die Ziele der neuen GEA Foundation bekannt: Sie soll...

Dr. Nico Haßmann

Die Multivac Group setzt auf Kontinuität. Seit 1. Februar 2025 ist Dr. Nico Haßmann (58) Geschäftsführer Sales der Fritsch Bakery...

Metzger Cup: Botschafter bayerischer Kultur

Seit 2020 heißt die bayerische Qualitätsprüfung für Fleisch und Wurstwaren „Metzger Cup“. Die diesjährige Preisverleihung in Neusäß war proppenvoll. Zu...