Tafelfreuden das ganze Jahr

So wird z. B. eine regelmäßige Präsentation eines Schautisches, dekoriert durch ein Restaurant eines Eurotoques-Chefkochs den Besuchern der Bauernmarkthalle Anregungen für Zuhause geben. Ausgewählte Produkte der Tisch- und Tafelkultur werden direkt in der EUROTOQUES-PIAZZA erhältlich sein. Mitglieder der Eurotoques-Stiftung erhalten natürlich noch einen lohnenden Nachlass auf die Preise. „Ich bin sicher die Verbraucher werden die harmonische Verbindung von Erzeugnissen eines
Naturraumes aus der unmittelbaren Umgebung, Kulinarik und Tischkultur begrüßen“, so Ernst-
Ulrich Schassberger, Vize-Präsident Europa und Präsident Deutschland-Österreich-Schweiz.

Die Eurotoques-Stiftung veranstaltet in Stuttgart immer am letzten Donnerstag im Monat in der
Bauernmarkthalle einen informativen, kulinarischen Abend. Themen sind z. B. mehr Transparenz
und bessere Aufklärung bei der Ernährung, Weiter- und Fortbildung auf dem Gebiet gesunde und
natürliche Lebensqualität, Vorträge regionaler Erzeuger mit Betriebsbesichtigungen, Kochkurse,
Podiumsdiskussionen, Geschmacksseminare.
Die Mitglieder der EUROTOQUES-STIFTUNG kommunizieren auch, um längst vergessene Gemüse,
Obstsorten und aussterbende Nutztierrassen, sowie alte Rezepte nicht in Vergessenheit geraten zu
lassen.

Für den 30. September 2004 um 19 Uhr ist das Thema z. B. Krustentiere – Muscheln.
Eurotoques-Chefkoch Hans-Peter Merk vom Waldhotel Degerloch wird den anwesenden Gästen
die Tricks und Kniffe im Umgang mit den Meeresfrüchten zeigen und Herr Dettinger vom
Frischezentrum Stuttgart wird die Hintergrundinformationen liefern.

Meist gelesene Artikel

News
Fertiggerichte für Feinschmecker
News
Deutsche Meister Fleischerhandwerk 2025
News
Dänen rechnen mit mehr Schweineproduktion
News
Qualität mit Herkunft
News
Bayern | Thüringen | Sachsen

Das könnte Sie auch interessieren:

Otto Gourmet Schnelle Kueche Coq-au-Vin

Fertiggerichte für Feinschmecker

Sie haben keine Zeit? Ist überhaupt kein Problem! Otto Gourmet liefert High-end-Conveniencegerichte für zu Hause....

Bayern | Thüringen | Sachsen

Ein weiterer Meilenstein: Die erste gemeinsame Obermeistertagung der Fleischerverbände von Bayern, Thüringen und Sachsen fand als Arbeitstagung im Hotel Arvena...

Deutsche Meister Fleischerhandwerk 2025

In der Johann-Philipp-Reis-Schule in Friedberg (Hessen) wetteiferten 15 junge Talente aus den Ausbildungsberufen Fleischer/-in und Fleischerei-Fachverkäufer/-in zum dritten Mal um...
Suedtiroler Speck

Qualität mit Herkunft

Was die europäischen Gütesiegel g.U. und g.g.A. bedeuten – und wie Stilfser Käse und Südtiroler Speck sie verkörpern....

Dänen rechnen mit mehr Schweineproduktion

Erstes Halbjahr 2025 zwar mit Minus, aber bei Schlachtungen und Ausfuhren reichlich Optimismus für den Rest des Jahres....
ProVeg Studie Warenkorb LEH

Fünf Prozent Preisvorteil

Aufpreis adé: Der pflanzliche Warenkorb ist jetzt in den Supermärkten günstiger als sein tierisches Pendant....