Multivac

Technik-Events im März

Live vor Ort und virtuell bietet Multivac Kunden und Marktteilnehmern die Möglichkeit sich coronagerecht mit aktuellen Branchen- und Zukunftsthemen auseinanderzusetzen. Zwei Events rund ums Verarbeiten und Verpacken von Lebensmitteln machen den Anfang zu den Themen „Nachhaltigkeit & Digitalisierung“ sowie „Lösungen für die fleischverarbeitende Industrie“. Beide Veranstaltungen finden parallel vom 8. bis 25. März 2021 in Kleingruppen in Wolfertschwenden sowie online statt – und können miteinander kombiniert werden. Die Fachvorträge, Expertengespräche und Live-Demonstrationen im Anwendungszentrum bzw. Training und Innovation Center finden vor- und nachmittags statt. Ab April stehen die Inhalte auf der neuen Plattform Multivac City zum Abruf zur Verfügung.

Nachhaltigkeit & Digitalisierung

MultivacZu den Schwerpunkten dieser Veranstaltung zählen die Megatrends in der Verpackungsbranche sowie nachhaltige Verpackungslösungen des Unternehmens. Im Training und Innovation Center wird das Verpacken von Lebensmitteln in recyclingfähigen Kartontrays sowie die Herstellung von MultiFresh™ Vakuum-Skinverpackungen, bei dem papierfaserbasierte Karton-Zuschnitte zum Einsatz kommen, live demonstriert. Zudem vorgeführt werden Anwendungen zur attraktiven und zugleich nachhaltigen Packungskennzeichnung. Ebenso auf der Agenda steht die Präsentation der digitalen Produkte und Dienstleistungen, darunter das neue Kundenportal myMultivac, Smart Services und Live Support.

Slicing & Packaging in der Fleischverarbeitung

Ein Highlight der zweiten Veranstaltung rund um Lösungen für die fleischverarbeitende Industrie ist das vollautomatische Slicen und Verpacken von Aufschnitttware auf zwei Slicerlinien. Die Prozesssicherheit wird dabei durch die zentrale Steuerung der Verpackungslinien via Multivac Line Control (MLC) gewährleistet. Daneben erfahren die Teilnehmer, wie sich die Leistung bei der Kennzeichnung von Tiefziehverpackungen sowie die Wirtschaftlichkeit im Verpackungsprozess durch die automatische Kennzeichnungskontrolle verbessern lassen. Ergänzt wird das Programm mit Anwendungsbeispielen aus dem Bereich Fleisch- und Wurstwaren sowie mit einer Vorstellung des Multivac Post Sales Support. Interessierte haben zudem die Möglichkeit, sich für einen exklusiven „Meet-the-Experts“-Termin anzumelden, um mit Experten individuelle Fragen rund ums Thema Verpackung, Lebensmittel und Trends zu besprechen.

Ausblick

Die Veranstaltungsreihe wird mit weiteren branchenspezifischen Events in den Folgemonaten zu den Themen „Linienkompetenz & Automatisierung“, „Verpackungslösungen für Proteine, Fresh Produce und Convenience“, „Lösungen für die fleischverarbeitende Industrie“ (TVI), „Lösungen für das Handwerk sowie kleine und mittelständische Unternehmen“ sowie „Lösungen für Bäckereien“ (Fritsch) fortgesetzt. Infos und Anmeldung unter: https://link.multivac.com/summit2021

Meist gelesene Artikel

News
DFV-Workshop auf der IFFA
News
Beneo weiht neues Werk ein
News
Die Kunst des Schneidens und Servierens
News
TIPPER TIE: Automation mit der Hängelinie
News
Supermärkte in Deutschland: Nachhaltigkeits-Ranking „Superlist Umwelt“ 2025

Das könnte Sie auch interessieren:

DFV-Workshop auf der IFFA

Unter dem Titel „Kennzeichnung der Haltungsform im Fleischerhandwerk“ lädt der Deutsche Fleischer-Verband Interessierte zu einem Workshop und Gedankenaustausch am 5....
Suedtiroler Speeck Stilfser Kaese

Die Kunst des Schneidens und Servierens

Auf die richtige Schnitttechnik kommt es an: So entfalten Südtiroler Speck und Stilfser Käse ihr volles Aroma....
Veganuary Vegan Probieren

„Weniger bis gar kein Fleisch“

Umfrage: 81 Prozent der Teilnehmer einer Veganuary-E-Mail-Kampagne möchten Ernährung dauerhaft umstellen....
Nachhaltigkeit Supermärkte ProVeg

Supermärkte in Deutschland: Nachhaltigkeits-Ranking „Superlist Umwelt“ 2025

Welche Supermärkte sind wirklich auf Kurs in Sachen Klimaschutz? Die neue Studie Superlist Umwelt liefert erstmals ein umfassendes Ranking der...

Provisur Technologies: Prozesse optimieren

Loadsensing-Modul: Hohe Energieeinsparungen, optimierte Prozesse und Lärmreduktion für Hoegger® X3 Fleischpressen. Das und mehr präsentiert Provisur Technologies auf der IFFA...
DSI Dantech GEA Aerofreeze Tunnelfroster

DSI Dantech übernimmt Froster-Sparte von GEA

Die Aerofreeze-Tunnelfroster von GEA ergänzen das Angebot von DSI Dantech für die thermische Behandlung von Lebensmitteln....