Multivac

Technik-Events im März

Live vor Ort und virtuell bietet Multivac Kunden und Marktteilnehmern die Möglichkeit sich coronagerecht mit aktuellen Branchen- und Zukunftsthemen auseinanderzusetzen. Zwei Events rund ums Verarbeiten und Verpacken von Lebensmitteln machen den Anfang zu den Themen „Nachhaltigkeit & Digitalisierung“ sowie „Lösungen für die fleischverarbeitende Industrie“. Beide Veranstaltungen finden parallel vom 8. bis 25. März 2021 in Kleingruppen in Wolfertschwenden sowie online statt – und können miteinander kombiniert werden. Die Fachvorträge, Expertengespräche und Live-Demonstrationen im Anwendungszentrum bzw. Training und Innovation Center finden vor- und nachmittags statt. Ab April stehen die Inhalte auf der neuen Plattform Multivac City zum Abruf zur Verfügung.

Nachhaltigkeit & Digitalisierung

MultivacZu den Schwerpunkten dieser Veranstaltung zählen die Megatrends in der Verpackungsbranche sowie nachhaltige Verpackungslösungen des Unternehmens. Im Training und Innovation Center wird das Verpacken von Lebensmitteln in recyclingfähigen Kartontrays sowie die Herstellung von MultiFresh™ Vakuum-Skinverpackungen, bei dem papierfaserbasierte Karton-Zuschnitte zum Einsatz kommen, live demonstriert. Zudem vorgeführt werden Anwendungen zur attraktiven und zugleich nachhaltigen Packungskennzeichnung. Ebenso auf der Agenda steht die Präsentation der digitalen Produkte und Dienstleistungen, darunter das neue Kundenportal myMultivac, Smart Services und Live Support.

Slicing & Packaging in der Fleischverarbeitung

Ein Highlight der zweiten Veranstaltung rund um Lösungen für die fleischverarbeitende Industrie ist das vollautomatische Slicen und Verpacken von Aufschnitttware auf zwei Slicerlinien. Die Prozesssicherheit wird dabei durch die zentrale Steuerung der Verpackungslinien via Multivac Line Control (MLC) gewährleistet. Daneben erfahren die Teilnehmer, wie sich die Leistung bei der Kennzeichnung von Tiefziehverpackungen sowie die Wirtschaftlichkeit im Verpackungsprozess durch die automatische Kennzeichnungskontrolle verbessern lassen. Ergänzt wird das Programm mit Anwendungsbeispielen aus dem Bereich Fleisch- und Wurstwaren sowie mit einer Vorstellung des Multivac Post Sales Support. Interessierte haben zudem die Möglichkeit, sich für einen exklusiven „Meet-the-Experts“-Termin anzumelden, um mit Experten individuelle Fragen rund ums Thema Verpackung, Lebensmittel und Trends zu besprechen.

Ausblick

Die Veranstaltungsreihe wird mit weiteren branchenspezifischen Events in den Folgemonaten zu den Themen „Linienkompetenz & Automatisierung“, „Verpackungslösungen für Proteine, Fresh Produce und Convenience“, „Lösungen für die fleischverarbeitende Industrie“ (TVI), „Lösungen für das Handwerk sowie kleine und mittelständische Unternehmen“ sowie „Lösungen für Bäckereien“ (Fritsch) fortgesetzt. Infos und Anmeldung unter: https://link.multivac.com/summit2021

Meist gelesene Artikel

News
AVO: Geschmackstrends erleben
News
VC999: Jubiläum mit Blick in die Zukunft
News
MIVEG: Skewer System 2040
News
Konrad Böhnlein IFS-zertifiziert
News
Mohn GmbH: Industrie-Waschanlage

Das könnte Sie auch interessieren:

Simone Weyerich

Seit 1. April 2025 ist Simone Weyerich neue geschäftsführende Direktorin Verwaltung bei Weber Food Technology und übernimmt Verantwortung für zentrale...

Doppelter Meisterkurs in Augsburg

Rekord-Meisterzahl an Augsburger Fleischerschule: Im Rahmen einer großen Feierstunde erhielten 68 neue Meisterinnen und Meister gestern ihre Meisterbriefe....

„Wir sind auf der IFFA ein kompetenter Ansprechpartner für das Handwerk, weil…“

Im Vorfeld der IFFA 2025 äußerten sich ausgewählte Experten von Unternehmen bzw. Ausstellern dazu, warum sich ein Messebesuch der Fachmesse...

Maximale Performance durch KI

Maximale Performance durch KI: smarte Technologien auf der IFFA. Die IFFA – Technology for Meat and Alternative Proteins – zeigt...

SEALPAC #SealingTheFuture

Unter dem Motto #SealingTheFuture zeigt SEALPAC auf der IFFA 2025 vom 3. bis 8. Mai innovative Verpackungstechnologien „Made in Germany“....

BECK: Genuss bringt Menschen zusammen!

BECK Gewürze und Additive zeigt auf der IFFA, wie Völkerverständigung über den Gaumen funktioniert....