Thüringen zu Gast bei BHW

Hameln. Dieser Tage begann im Betriebsrestaurant der BHW-Zentrale in Hameln eine zweiwöchige Aktion mit Spezialitäten aus Thüringen. Diese kulinarische Initiative basiert auf einer Kooperation der CMA mit dem Thüringer Landwirtschaftsministerium und Unternehmen der Thüringer Agrar- und Ernährungswirtschaft.
“Ziel der Aktion ist es”, so Dr. Norbert Stang, Referatsleiter Agrarmarketing der Thüringer Landesanstalt für Landwirtschaft,” mögliche Absatzwege für Thüringer Unternehmen mit Produkten “Original Thüringer Qualität” im Bereich Großverbraucher aufzubauen und Verbindungen zu Großhandelsunternehmen und Einkaufsgesellschaften der Gemeinschaftsgastronomie und zur Hotellerie herzustellen.”

Insgesamt sechs Thüringer Firmen – Ablig Heichelheim mit Kartoffelreibis und Klößen, Fleischmarkt Aschara mit Bratwurst und Rinderbraten, Hüback mit Hefeklößen, Handschumacher Feinkost mit Thüringer Krautwickeln, Bad Berkaer Käsespezialitäten und Altengönnaer Putenfleisch – sind innerhalb der Spezialitätenwochen mit ihren Produkten im Angebot des Speiseplanes vertreten. Alle Produkte tragen dabei das Qualitäts- und Herkunftszeichen “Original Thüringer Qualität”.

“Bei dieser gemeinsamen Initiative mit Thüringen handelt es sich im laufenden Jahr um ein Pilotprojekt”, so Wilfried Tang, Leiter GV bei der CMA. “Im Interesse des Wachstumsmarktes der Außer-Haus-Verpflegung wollen wir hier Interessen bündeln und das gemeinsame Ziel Absatzsteigerung regionaler Produkte speziell auf Bundesebene gezielt in Angriff nehmen.”

Meist gelesene Artikel

News
Hoffnungsträger Alois Rainer
News
„Zukunftsfähig sein und bleiben”
News
Rüstzeug für (neues) Personal
News
Raps: Millionen für schonende Technik
News
Mega-Anlage mit reichlich Megawatt

Das könnte Sie auch interessieren:

Westfleisch Spatenstich Solarenergie

Mega-Anlage mit reichlich Megawatt

Westfleisch setzt in Oer-Erkenschwick auf Photovoltaikanlage, die jährlich rund 1.700 Tonnen CO₂ einsparen soll....
Oltmer Schulung Fachpersonal

Rüstzeug für (neues) Personal

Know-how für Produktionsprozesse: Neue Schulung der Oltmer Food Academy soll den Fachkräftemangel kontern....

Meister des Geschmacks

In ihrem Buch beschreiben die Fleischsommelière Katharina Endraß-Lacher und der Brotsommelier Patrick Zimmer wie sich erlangtes Spezialwissen gewinnbringend im eigenen...

Guido Maßmann verlässt AVO

Bei der AVO-Werke August Beisse GmbH kommt es zum Führungswechsel: Der langjährige Geschäftsführer Vertrieb und Marketing, Guido Ma.mann (60), scheidet...
Hupsi Dunkelbierleberkas

Foodpairing: Bierleberkas im Glas

Die Metzgerei Franz und Schweiger Bräu präsentieren den ersten altbairischen Dunkelbierleberkäse im Glas namens Hupsi....

Ministerin gratulierte „Butcher Wolfpack“

Bei einem Besuch im bayerischen Ernährungs- und Landwirtschaftsministerium gratuliert gratulierte Staatsministerin Michaela Kaniber dem „Butcher Wolfpack“ zum Titel des Vize-Weltmeisters....