Tobias Weber CEO der Weber Gruppe

Seit 1. Januar 2018 hat Tobias Weber die Position des Vorsitzenden der Geschäftsführung (CEO) bei Weber Maschinenbau inne. Damit übernimmt er die Gesamtverantwortung innerhalb der weltweit agierenden Unternehmensgruppe, bei der heute über 1.300 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter an 22 Standorten in 18 Nationen beschäftigt sind.

„Wir geben den Takt vor, wenn es um innovative und höchsteffiziente Anlagen zum Aufschneiden und Einlegen von Käse, Fleisch und Wurstwaren geht. Es ist unser Anspruch, auch mit unserer neuesten Portfolioerweiterung, den Verpackungsmaschinen, die Technologieführerschaft zu erlangen. Wir wollen der erste Ansprechpartner sein, wenn es um die Aufschnittproduktion der Zukunft geht“, erklärt Tobias Weber. „Dafür werde ich unsere größte Stärke – die Nähe zu unseren Kunden – durch eine kompromisslose Ausrichtung der gesamten Organisation auf unsere Kunden weiter ausbauen sowie den Aufbau eigener Tochtergesellschaften weltweit vorantreiben.“

Bereits seit 2009 ist der älteste Sohn von Firmengründer Günther Weber aktiver Teil des Unternehmens: zunächst als Leiter der Abteilung Anwendungstechnik, anschließend als Verantwortlicher für die strategische Geschäftsfeldentwicklung und seit Juni 2016 als Geschäftsführer.

 

Das ist Weber Maschinenbau

Vom gewichtsgenauen Schneiden bis zum präzisen Einlegen und Verpacken von Wurst, Fleisch, Käse und weiteren Lebensmitteln: Als einer der führenden Systemanbieter für Aufschnittanwendungen ist Weber Maschinenbau mit Hauptsitz Breidenbach eine wichtige Adressen für die lebensmittelverarbeitende Industrie. Kunden in aller Welt schätzen Service, Know-how und Produktqualität des 1981 gegründeten Familienunternehmens. www.weberweb.com

Foto: Weber Maschinenbau

Meist gelesene Artikel

News
1. Wagyu-Intensivkurs
News
Nach fünf Jahren erstmals rentabel
News
Fortschritte beim Tierschutz, aber…
News
Hydrosol investiert im asiatischen Markt
News
Aichinger: Peter Hüttmann

Das könnte Sie auch interessieren:

Weber Food Technology 35 Jubilare 2025

Über 500 Jahre Weber-Treue

Gemeinsam arbeiten, gemeinsam wachsen, gemeinsam feiern: Weber Food Technology ehrt 35 Jubilare für ihre langjährige Mitarbeit....

1. Wagyu-Intensivkurs

35 Männer und zwei Frauen hielten am Ende des Kurses stolz ihre Teilnahme-Zertifikate hoch: nach 2 ½ Tagen intensivem Wissenstransfer...

Aichinger: Peter Hüttmann

Seit dem 1. Oktober 2025 ist Peter Hüttmann neuer Leiter des Service Centers bei Aichinger. Dies wurde nun bekannt....
Aldi LEH Masthuhn Initiative

Fortschritte beim Tierschutz, aber…

Masthuhn-Report 2025: Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt veröffentlicht neues Tierschutz-Ranking der Lebensmittelwirtschaft....
Hydrosol UHT Pilotanlage China

Hydrosol investiert im asiatischen Markt

Ingredients-Spezialist Hydrosol errichtet eine UHT-Pilotanlage in Singapur und entwickelt Fleisch- und Geflügelprodukte für Asien-Kunden....
Livekindly Like Gewinnzone

Nach fünf Jahren erstmals rentabel

Livekindly erreicht mit seinen pflanzenbasierten Proteinprodukten, in Deutschland unter dem Markennamen Like bekannt, die Gewinnzone....