EATS Fachmesse Lebensmitteltechnologie Chicago USA IFFA

Transatlantische Messe-Brücke IFFA – EATS

Frankfurter Leitmesse IFFA unterstützt EATS in Chicago

Die Fachmesse für Lebensmitteltechnologie EATS in Chicago erhält Unterstützung der Frankfurter Leitmesse IFFA. Der Ausstellungsbereich Fleisch- und Proteinverarbeitung soll zur nächsten EATS 2025 ausgebaut werden. Für Aussteller und Besucher verspricht das größere Reichweite und mehr Internationalität.

Die EATS (Equipment, Automation and Technology Show for Food & Beverage) in Chicago erhält Markenunterstützung von der IFFA, der weltweit führenden Fachmesse für die Prozesstechnologie für Fleisch und alternative Proteine. Zusammen vergrößern beide Veranstaltungen dadurch ihre Präsenz im wichtigen US-amerikanischen Markt. Die EATS ist ein Joint Venture des amerikanischen Industrieverbands FPSA (Food Production Solutions Association) und der Messe Frankfurt.

Neuer Ausstellungsbereich „Proteins – by IFFA“

Kerstin Horaczek, Bereichsleiterin Technology Shows bei der Messe Frankfurt, erläutert: „Unsere verstärkte Zusammenarbeit beim Thema Proteinverarbeitung wird der Messe neue Impulse geben. Den ausstellenden Unternehmen bietet sich die Gelegenheit, ihre Innovationen neben der IFFA auch im Rahmen der EATS auf dem nordamerikanischen Markt zu präsentieren. Im neuen Ausstellungsbereich „Proteins – by IFFA“ sind sie strategisch positioniert, um das richtige Publikum anzusprechen. Die Nahrungsmittelbranche ist dynamisch und das Innovationstempo, insbesondere bei neuen Produkten, ist hoch. Unsere beiden Events sind wichtige Plattformen für den internationalen Austausch in diesem boomenden Marktumfeld.“

Die EATS, früher Process Expo, ist eine der größten Fachmessen für die Nahrungsmittel- und Getränkeherstellung sowie die Verpackungsindustrie in den USA. Sie findet von 28. bis 30. Oktober 2025 im McCormick Place Convention Center in Chicago statt. Bei dieser Ausgabe der EATS wird die Ausstellungsfläche in acht Segmente eingeteilt. Neben Fleisch und Protein gehören dazu Bäckerei- und Konditorei, Getränke, Cannabis, Molkereiprodukte, Tiernahrung, Fertiggerichte und Süßwaren.

Interaktive und Live-Events plus Demonstrationen

Der Ausstellungsbereich „Proteins – by IFFA“ wird eine Vielzahl von Live- Demonstrationen und interaktiven Erlebnissen anbieten. Hier sind Unternehmen vertreten, die Lösungen rund um die Verarbeitung und Verpackung von Fleisch und alternativen Proteinen anbieten.

Auch Richard Clemens, Geschäftsführer Fachverband Nahrungsmittel- und Verpackungsmaschinen, Verfahrenstechnische Maschinen und Apparate beim Verband Deutscher Maschinen- und Anlagenbau (VDMA), begrüßt das Vorhaben: „Als fachlich-ideeller Träger der Weltleitmesse IFFA freuen wir uns sehr über die intensivierte Zusammenarbeit mit der EATS. Diese Entscheidung bedeutet einen Boost für den wichtigen US-amerikanischen Markt und für die strategische Weiterentwicklung der EATS im Bereich der Fleisch- und Proteinverarbeitung.“

Mit vier Fachmessen auf vier Kontinenten unterstützt die Messe Frankfurt das dynamische Wachstum der Lebensmittelindustrie. Die Branche trifft sich auf den Veranstaltungen in Argentinien, Thailand, den USA und Deutschland.

Meist gelesene Artikel

News
Deutsche Meister Fleischerhandwerk 2025
News
Handtmann optimiert Standortstrukturen
News
Bayern | Thüringen | Sachsen
News
Fertiggerichte für Feinschmecker
News
Wolf-Firmengruppe erhält ZNU-Standard

Das könnte Sie auch interessieren:

Handtmann Headquarters Biberach

Handtmann optimiert Standortstrukturen

Handtmann Processing integriert Inotec in die globalen Unternehmensstrukturen und richtet den Standort Reutlingen neu aus....

Nitrit-/Nitrat-Mengen: Was gilt?

Die Übergangsregelung für Nitrit-/Nitrat-Mengen endete mit dem Oktober 2025. Doch welche Werte gelten aktuell und wie müssen Hersteller von Fleisch-...
Bettcher Quantum Flex Trimmer

Bettcher: Alles neu in Kanada

Der Übergang vom Händler- zum Direktvertrieb für die kanadischen Bettcher-Kunden soll im Januar 2026 abgeschlossen sein....

Stabwechsel beim Fleischerverband Hessen

Johannes Bechtel aus der Fleischerei Bechtel aus Willingshausen-Zella ist neuer Landesinnungsmeister von Hessen. Er folgt Eckhart Neun, der das Amt...

Wolf-Firmengruppe erhält ZNU-Standard

Die Wolf-Firmengruppe wurde erstmals durch den TÜV Süd nach dem ZNU-Standard Nachhaltiger Wirtschaften zertifiziert....
Otto Gourmet Schnelle Kueche Coq-au-Vin

Fertiggerichte für Feinschmecker

Sie haben keine Zeit? Ist überhaupt kein Problem! Otto Gourmet liefert High-end-Conveniencegerichte für zu Hause....