EATS Fachmesse Lebensmitteltechnologie Chicago USA IFFA

Transatlantische Messe-Brücke IFFA – EATS

Frankfurter Leitmesse IFFA unterstützt EATS in Chicago

Die Fachmesse für Lebensmitteltechnologie EATS in Chicago erhält Unterstützung der Frankfurter Leitmesse IFFA. Der Ausstellungsbereich Fleisch- und Proteinverarbeitung soll zur nächsten EATS 2025 ausgebaut werden. Für Aussteller und Besucher verspricht das größere Reichweite und mehr Internationalität.

Die EATS (Equipment, Automation and Technology Show for Food & Beverage) in Chicago erhält Markenunterstützung von der IFFA, der weltweit führenden Fachmesse für die Prozesstechnologie für Fleisch und alternative Proteine. Zusammen vergrößern beide Veranstaltungen dadurch ihre Präsenz im wichtigen US-amerikanischen Markt. Die EATS ist ein Joint Venture des amerikanischen Industrieverbands FPSA (Food Production Solutions Association) und der Messe Frankfurt.

Neuer Ausstellungsbereich „Proteins – by IFFA“

Kerstin Horaczek, Bereichsleiterin Technology Shows bei der Messe Frankfurt, erläutert: „Unsere verstärkte Zusammenarbeit beim Thema Proteinverarbeitung wird der Messe neue Impulse geben. Den ausstellenden Unternehmen bietet sich die Gelegenheit, ihre Innovationen neben der IFFA auch im Rahmen der EATS auf dem nordamerikanischen Markt zu präsentieren. Im neuen Ausstellungsbereich „Proteins – by IFFA“ sind sie strategisch positioniert, um das richtige Publikum anzusprechen. Die Nahrungsmittelbranche ist dynamisch und das Innovationstempo, insbesondere bei neuen Produkten, ist hoch. Unsere beiden Events sind wichtige Plattformen für den internationalen Austausch in diesem boomenden Marktumfeld.“

Die EATS, früher Process Expo, ist eine der größten Fachmessen für die Nahrungsmittel- und Getränkeherstellung sowie die Verpackungsindustrie in den USA. Sie findet von 28. bis 30. Oktober 2025 im McCormick Place Convention Center in Chicago statt. Bei dieser Ausgabe der EATS wird die Ausstellungsfläche in acht Segmente eingeteilt. Neben Fleisch und Protein gehören dazu Bäckerei- und Konditorei, Getränke, Cannabis, Molkereiprodukte, Tiernahrung, Fertiggerichte und Süßwaren.

Interaktive und Live-Events plus Demonstrationen

Der Ausstellungsbereich „Proteins – by IFFA“ wird eine Vielzahl von Live- Demonstrationen und interaktiven Erlebnissen anbieten. Hier sind Unternehmen vertreten, die Lösungen rund um die Verarbeitung und Verpackung von Fleisch und alternativen Proteinen anbieten.

Auch Richard Clemens, Geschäftsführer Fachverband Nahrungsmittel- und Verpackungsmaschinen, Verfahrenstechnische Maschinen und Apparate beim Verband Deutscher Maschinen- und Anlagenbau (VDMA), begrüßt das Vorhaben: „Als fachlich-ideeller Träger der Weltleitmesse IFFA freuen wir uns sehr über die intensivierte Zusammenarbeit mit der EATS. Diese Entscheidung bedeutet einen Boost für den wichtigen US-amerikanischen Markt und für die strategische Weiterentwicklung der EATS im Bereich der Fleisch- und Proteinverarbeitung.“

Mit vier Fachmessen auf vier Kontinenten unterstützt die Messe Frankfurt das dynamische Wachstum der Lebensmittelindustrie. Die Branche trifft sich auf den Veranstaltungen in Argentinien, Thailand, den USA und Deutschland.

Meist gelesene Artikel

News
150 Jahre Deutscher Fleischer-Verband
News
Ente aus dem Reifeschrank
News
Wie sicher essen wir Deutschen?
News
Müller Gruppe: Strategische Neuausrichtung
News
Bayerns Ladenschlussgesetz begünstigt Smartstores

Das könnte Sie auch interessieren:

Fleisch: Effektiver Nährstofflieferant

Neue Modelle zeigen, wie Rindfleisch trotz hoher Emissionen durch seine Nährstoffdichte den CO2-Footprint um 90 % reduziert – Meatember überzeugt...
Dry Aged Ente Berlin

Ente aus dem Reifeschrank

Ein Restaurant in Berlin serviert als erstes in Deutschland eine Dry Aged-Ente, im Nikolaiviertel direkt an der Spree....

100 Jahre Wolf Firmengruppe

Die Wolf Firmengruppe aus Schwandorf feiert 100 Jahre Erfolg – von einer kleinen Metzgerei zum innovativen Lebensmittelunternehmen, das Handwerkskunst und...

Hoffest und Weißwurstfrühstück bei Sophie I.

Am 13. Juli 2025 fand auf dem Braumiller Hof – dem Heimatbetrieb der aktuellen Bayerischen Weißwurstkönigin Sophie I. – ein...

Bayerns Ladenschlussgesetz begünstigt Smartstores

Am 1. August 2025 tritt in Bayern ein neues Gesetz in Kraft, das auch Metzgereien erstmals rechtlich die Möglichkeit eröffnet,...

Müller Gruppe: Strategische Neuausrichtung

Die Müller Gruppe legt mit Reorganisation, gesicherter Investitionsfinanzierung und innovativen Vertragsmodellen den Grundstein für ihre zukunftssichere Position....