Unternehmerseminar in Augsburg

Neben aktuellen Steuerfragen sprach der betriebswirtschaftlicher Berater des Verbandes Lars Bubnick die Problematik der Umsatzsteuer (7 oder 19 %) sowie die wichtigsten Kennzahlen in einer Metzgerei an. Der stv. Geschäftsführer Christian Tschulik erklärte, wie man die eigene Bilanz auswertet und seine Zahlen besser kennenlernt, um darauf frühzeitig Einfluss nehmen zu können. Wertvolle Tipps gab es auch für die Vorbereitung von Bankgesprächen. Zudem wurde erläutert, welche Finanzierungsbausteine zu den geplanten Investitionen passen und welche Verschuldung maximal tragbar ist. Der Rechtsanwalt Frank Miller ging auf die Bereiche Arbeits- und Tarifrecht ein und gab Insidertipps. Zum Schluss überreichte Christian Tschulik die Zertifikate an die Teilnehmer und gab ihnen mit auf den Weg: „Nur wer seine Zahlen kennt, kann die richtigen Entscheidungen treffen.“ www.fleischerschule.de

Meist gelesene Artikel

News
1. BFS Landshut re-zertifiziert
News
Fleischkonsum in Comic-Form
News
Wenn das Schnitzel aus dem Drucker kommt
News
Müller Gruppe: Strategische Neuausrichtung
News
150 Jahre Deutscher Fleischer-Verband

Das könnte Sie auch interessieren:

Müller Gruppe: Strategische Neuausrichtung

Die Müller Gruppe legt mit Reorganisation, gesicherter Investitionsfinanzierung und innovativen Vertragsmodellen den Grundstein für ihre zukunftssichere Position....

1. BFS Landshut re-zertifiziert

Die 1. Bayerische Fleischerschule aus Landshut glänzt wiederholt in puncto Qualität und erhielt im Bildungsaudit erneut Bestnoten....

Wie sicher essen wir Deutschen?

QS hat das Meinungsforschungsinstitut forsa zum zweiten Mal mit einer Studie zum Thema Lebensmittelsicherheit beauftragt....

150 Jahre Deutscher Fleischer-Verband

Mit über 180 Gästen aus Fleischerhandwerk, Wirtschaft, Politik und Gesellschaft feierte der Deutsche Fleischer-Verband unweit des Brandenburger Tores in Berlin...
KIT Gedrucktes Schnitzel Gewinner 2. Preis

Wenn das Schnitzel aus dem Drucker kommt

Beim KIT-Innovationswettbewerb Neuland 2025 landete ein Schnitzel aus dem 3D-Drucker auf dem zweiten Platz....
Fleischeslust Martin Oesch

Fleischkonsum in Comic-Form

Im Oktober 2025 erscheint die Graphic Novel „Fleischeslust“ von Martin Oesch. Er ist sowohl in der Comic-Welt als auch im...