Vemag

VEMAG Maschinenbau: Flexible Lösungen

Fachkräftemangel, steigende Kosten und immer höhere Anforderungen stellen das Fleischer- und Metzgerhandwerk vor enorme Herausforderungen. Die Vemag Maschinenbau GmbH, Verden/Aller, bietet der Metzgerbranche Lösungen und stellt auf der Messe SÜFFA 2024 in Stuttgart verschiedene Maschinen vor, die unterschiedlichste Produkte präzise, gewichtsgenau und zuverlässig in höchster Qualität produzieren: Halle 6, Stand A 10

Würstchenlinie und Spießformer

VemagZu sehen ist beispielsweise die Würstchenlinie VS227plus für eine besonders gewichtsgenaue Produktion und minimale Darmwechselzeiten auch bei häufigen Produktwechseln mit unterschiedlichem Kaliber oder Wurstlängen. Die Würstchenlinie ist besonders auf die Bedürfnisse des Mittelstandes zugeschnitten. Zudem stellt das Unternehmen verschiedene, auswechselbare Vorsatzgeräte aus. Gezeigt wird unter anderem der Spießformer931 (Bild ganz oben), mit dem Hackfleisch und andere Massen direkt auf einen Holz-, Kunststoff- oder Metallspieß aufgebracht werden können.

Dosenfüllrohr

VemagAbgerundet wird das Handwerksportfolio durch das auf der Messe präsentierte Dosenfüllrohr908. Dieses Vorsatzgerät kann einfach an Vemag-Füllmaschinen angebracht werden. Mit diesem Modul lassen sich flüssige und pastöse Massen, mit und ohne Einlage, in Gläser, Dosen oder Becher exakt portionieren und abfüllen.

Für mehr Flexibilität

VemagVemag zeigt auf der SÜFFA Lösungen, um die Produktion im Fleischerhandwerk weiter zu optimieren und sorgt für frische Produktideen und mehr Vielfalt in der Verkaufstheke. „Der Besuch auf dem Messestand A10 in Halle 6 lohnt sich“, heißt es aus dem Unternehmen.

Das branchenbekannte Maschinenbauunternehmen präsentiert außerdem weitere Lösungen für mehr Flexibilität, weniger Arbeitsschritte und mehr Automatisierung in der Produktion, wie eine neue Hebe-Kipp-Vorrichtung, um Mitarbeitende zu entlasten. Das Team-Vemag freut sich auf einen Besuch!

Halle 6, Stand A 10

Meist gelesene Artikel

News
Edeka-Kaufmann Ingo Hennig startet in Berlin-Moabit durch
News
Tempo erhöht, Verpackung effizienter
News
Nachwuchs-Portrait: Franziska Meyr
News
Stadionliebe jetzt bei Edeka Rhein-Ruhr – Premium-Currywurst für zuhause
News
Vegane Fleischalternativen im Rampenlicht: Jetzt für die V-Label Awards Deutschland 2025 bewerben

Das könnte Sie auch interessieren:

Fleischer-Innung Oldenburg: AzubiConnect

Mit dem exklusiven Tool AzubiConnect unterstützt die Fleischer-Innung Oldenburg ihre Mitgliedsbetriebe bei der Suche nach Auszubildenden....
Vion Schlachhof Waldkraibuurg

Bundeskartellamt stoppt Vion-Verkäufe

Vion Food Group reagiert gelassen, deutlische Kritik von der Premium Food Group und Bayern Landwirtschaftsministerin Michaela Kaniber....

Land.Luft: Klares Bekenntnis

Weidehaltung – Weideschlachtung – Genusshandwerk: Das sind die Ambitionen des Bio-Betriebs „Land.Luft“ aus dem Rottal. Unterstrichen wird dies auch durch...
ULMA FV-35

Tempo erhöht, Verpackung effizienter

Fleisch- und Wurstspezialist Breitenmoser aus der Schweiz setzt auf Verpackungstechnologie von ULMA Packaging....

Nachwuchs-Portrait: Franziska Meyr

Im November 2024 wurde Franziska Meyr vom „Oxenhof“ in Egling-Aufhofen in Dresden Deutsche Meisterin im Fleischerei-Fachverkauf. Nun macht sie noch...

FH Fleischer-Handwerk Award 2025

Zum 9. Mal seit 2012 zeichnete FH Fleischer-Handwerk Unternehmen und Betriebe mit dem FH Fleischer-Handwerk Award aus, die durch ihren...