Wie sieht das der GV-Markt?

Molkereiprodukte in der Gemeinschaftverpflegung sind eine topaktuelles Thema für alle, die gastronomische Angebote offerieren, wobei es wenige Daten über den GV-Markt für Molkereiprodukte gibt. Eine aktuelle Umfrage der Fachzeitschrift Milchmarketing hat ergeben, daß die Mopro-Hersteller den Markt auch weiterhin für ausbaufähig halten.
Immerhin werden 27 Prozent der in Deutschland verbrauchten Molkereiprodukte Außer-Haus verzehrt.

Trinkmilch: 28 %
Käse: 21%
Butter: 32% (Quelle:CMA)

Die Mopro-Hersteller beklagen aber Defizite in der Kommunikation mit dem GV-Markt, 81 Prozent der Befragten halten den Informationsfluß zwischen ihren Unternehmen und denen der Gemeinschaftsverpflegung für stark verbesserungsfähig, das bereite ihnen auch mehr Kosten als zum LH.

Eine der Hauptursachen, so die Großverbraucher aus ihrerer Sicht: Mehr Informationen über Sortiment, gv-gerechte Mengenangaben oder Verwendungsalternativen und ausführliche Produktbeschreibungen, z.B bei Käse.

Weitere Infos

http://home.t-online.de/home/zdm-ev
(ZDM, Zentralverband Deutscher Milchwirtschaftler e.V.)

http://www.cma.de

http://www.milchwirtschaft.de

Meist gelesene Artikel

News
DFV-Workshop auf der IFFA
News
Die Kunst des Schneidens und Servierens
News
Beneo weiht neues Werk ein
News
TIPPER TIE: Automation mit der Hängelinie
News
Supermärkte in Deutschland: Nachhaltigkeits-Ranking „Superlist Umwelt“ 2025

Das könnte Sie auch interessieren:

DFV-Workshop auf der IFFA

Unter dem Titel „Kennzeichnung der Haltungsform im Fleischerhandwerk“ lädt der Deutsche Fleischer-Verband Interessierte zu einem Workshop und Gedankenaustausch am 5....
Suedtiroler Speeck Stilfser Kaese

Die Kunst des Schneidens und Servierens

Auf die richtige Schnitttechnik kommt es an: So entfalten Südtiroler Speck und Stilfser Käse ihr volles Aroma....
Veganuary Vegan Probieren

„Weniger bis gar kein Fleisch“

Umfrage: 81 Prozent der Teilnehmer einer Veganuary-E-Mail-Kampagne möchten Ernährung dauerhaft umstellen....
Nachhaltigkeit Supermärkte ProVeg

Supermärkte in Deutschland: Nachhaltigkeits-Ranking „Superlist Umwelt“ 2025

Welche Supermärkte sind wirklich auf Kurs in Sachen Klimaschutz? Die neue Studie Superlist Umwelt liefert erstmals ein umfassendes Ranking der...

Provisur Technologies: Prozesse optimieren

Loadsensing-Modul: Hohe Energieeinsparungen, optimierte Prozesse und Lärmreduktion für Hoegger® X3 Fleischpressen. Das und mehr präsentiert Provisur Technologies auf der IFFA...
DSI Dantech GEA Aerofreeze Tunnelfroster

DSI Dantech übernimmt Froster-Sparte von GEA

Die Aerofreeze-Tunnelfroster von GEA ergänzen das Angebot von DSI Dantech für die thermische Behandlung von Lebensmitteln....