Willy Weiland

Willy Weiland ist nicht nur ein erfahrener Hotelier, sondern auch ein Kenner der Stadt Berlin. Weiland, Absolvent der Berliner Hotelfachschule, war seit 1973 für InterContinental Hotels Group tätig; zunächst in Frankfurt, dann in leitenden Positionen unter anderem auch in London, Athen und Wien. 1987 wurde Weiland zum Generaldirektor des Berliner Hotels „Schweizerhof“ berufen. Seit 1991 ist Weiland Generaldirektor des InterContinental Berlin und darüber hinaus verantwortlich für die Region Norddeutschland.

n seiner Antrittsrede kündigte Weiland an, dass er die durch seinen Vorgänger Gianni van Daalen – dem er sehr herzlich und freundschaftlich für sein Engagement dankte – begonnene Arbeit fortsetzen wolle. Ziel sei es, auch während seiner Amtszeit als Präsident des Wirtschafts- und Arbeitgeberverbandes des Berliner Gastgewerbes, den Tourismus als einen der Wirtschaftsfaktoren in der Stadt noch weiter auszubauen.

Meist gelesene Artikel

News
Hoffnungsträger Alois Rainer
News
„Zukunftsfähig sein und bleiben”
News
Rüstzeug für (neues) Personal
News
Raps: Millionen für schonende Technik
News
Mega-Anlage mit reichlich Megawatt

Das könnte Sie auch interessieren:

Westfleisch Spatenstich Solarenergie

Mega-Anlage mit reichlich Megawatt

Westfleisch setzt in Oer-Erkenschwick auf Photovoltaikanlage, die jährlich rund 1.700 Tonnen CO₂ einsparen soll....
Oltmer Schulung Fachpersonal

Rüstzeug für (neues) Personal

Know-how für Produktionsprozesse: Neue Schulung der Oltmer Food Academy soll den Fachkräftemangel kontern....

Meister des Geschmacks

In ihrem Buch beschreiben die Fleischsommelière Katharina Endraß-Lacher und der Brotsommelier Patrick Zimmer wie sich erlangtes Spezialwissen gewinnbringend im eigenen...

Guido Maßmann verlässt AVO

Bei der AVO-Werke August Beisse GmbH kommt es zum Führungswechsel: Der langjährige Geschäftsführer Vertrieb und Marketing, Guido Ma.mann (60), scheidet...
Hupsi Dunkelbierleberkas

Foodpairing: Bierleberkas im Glas

Die Metzgerei Franz und Schweiger Bräu präsentieren den ersten altbairischen Dunkelbierleberkäse im Glas namens Hupsi....

Ministerin gratulierte „Butcher Wolfpack“

Bei einem Besuch im bayerischen Ernährungs- und Landwirtschaftsministerium gratuliert gratulierte Staatsministerin Michaela Kaniber dem „Butcher Wolfpack“ zum Titel des Vize-Weltmeisters....