www.fleischerberufe.de gestartet

Der offizielle Startschuss für das Nachwuchswerbeportal des deutschen Fleischerhandwerks erfolgte im Rahmen 124. Deutschen Fleischer-Verbandstages in Frankfurt am Main. Mit dabei war als Verbandstags-Ehrengast der Bundesminister für Ernährung und Landwirtschaft Christian Schmidt, der mit DFV-Präsident Heinz-Werner Süss und Vizepräsident Michael Durst die Internetseite www.fleischerberufe.de in Betrieb nahm. Das neue Portal bietet, neben einem neuen Imagefilm für die Berufe im Fleischerhandwerk, viele andere informative und interaktive Inhalte wie Berufsbilder, Filme, Interviews sowie Tipps für die Bewerbung und eine Ausbildungsplatz- und Praktikumsbörse. Zudem gibt es Unterhaltsames wie die Rubrik „Fleisch und berühmt“ oder einen „Fleischer-Test“, der das jugendliche Zielpublikum zum Mitmachen anregen soll sowie aktuelle News und einen Social-Media-Stream, der die neuesten Inhalte der Facebook-Seite „Ausbildung im Fleischerhandwerk“ zeigt. Mitgliedsbetriebe können das Portal nutzen, um in einem passwortgeschützten Bereich die Darstellung ihres Unternehmens in der Ausbildungsplatzbörse zu bearbeiten oder sich Infosund Ideen für eigene Nachwuchswerbung herunterzuladen. Aktuell dargestellt wird die Nachwuchswerbeaktion Bratwurst Brazil“ sowie das neue Geschmacksspiel „Ich schmeck’s“, das an „Tagen der offenen Tür“ oder auf Berufsinformationsveranstaltungen eingesetzt werden kann. Zudem wurde am Verbandstag die Webseite und die neuen Infomaterialien zur Mitgliederwerbekampagne „Darum Innung“ der Öffentlichkeit vorgestellt.

 

Und hier die Links zu den Portalen:

Nachwuchsportal: http://www.fleischerberufe.de

 

 

Facebook-Seite: http://www.facebook.com/AusbildungimFleischerhandwerk

DFV YouTube-Kanal: http://www.youtube.com/user/Fleischerhandwerk

Mitgliederwerbung: http://www.darum-innung.de

 

 

Im Bild: Christian Schmidt, Bundesminister für Ernährung und Landwirtschaft (2.v.r.), DFV-Präsident Heinz-Werner Süss (m.) und Vizepräsident Michael Durst (2.v.l.) sowie Vizepräsident Klaus Gerlach (r.) und DFV-Hauptgeschäftsführer Martin Fuchs (l.)

 

Fotos: Deutscher Fleischer-Verband

Meist gelesene Artikel

News
Wärmepumpen: Energieeffizient kühlen
News
Festlicher Sous vide-Weihnachtsbraten
News
Zweiter Standort in Neuenhagen
News
Expansionskurs in Indien
News
FH Fleischer-Handwerk 06/2024 ist da!

Das könnte Sie auch interessieren:

Edeka Halbig

Zweiter Standort in Neuenhagen

Eine Verkaufsfläche von rund 1.660 Quadratmetern, über 20.000 Artikel und ein Café mit 40 Sitzplätzen im Innen- und Außenbereich –...
vPool Lenz Junker Doppelspitze

Neue Doppelspitze bei vPool Logistics

Andreas Lenz (CEO) und Torsten Junker (CFO) haben beim Anbieter von Mehrwegbehältern für die Lebensmittelbranche übernommen....
Wärmepumpen

Wärmepumpen: Energieeffizient kühlen

Schon gewusst? Wenn ein bereits bestehendes Gebäude für die Energiewende fit gemacht werden soll, sind 35 % der Investitionskosten von...

Metzger Bowls und mehr

Frische, Vielfalt und Genuss im Handumdrehen: Die Metzger Bowls der Hagesüd Interspice Gewürzwerke sind das neue Highlight für ihre Theke....

PricoPlex

Seit 70 Jahren entwickelt PricoPlex innovative modulare Thekenschalen und Auslageplatten für die Bedientheke mit extrem langer Haltbarkeit....

Moguntia Food Group

Schmecken Sie die Zukunft! Als Hersteller von würzenden Lebensmitteln begeistert die Moguntia Food Group mit kundenspezifischen Lösungen und neuen Grill-Produkten....