Der offizielle Startschuss für das Nachwuchswerbeportal des deutschen Fleischerhandwerks erfolgte im Rahmen 124. Deutschen Fleischer-Verbandstages in Frankfurt am Main. Mit dabei war als Verbandstags-Ehrengast der Bundesminister für Ernährung und Landwirtschaft Christian Schmidt, der mit DFV-Präsident Heinz-Werner Süss und Vizepräsident Michael Durst die Internetseite www.fleischerberufe.de in Betrieb nahm. Das neue Portal bietet, neben einem neuen Imagefilm für die Berufe im Fleischerhandwerk, viele andere informative und interaktive Inhalte wie Berufsbilder, Filme, Interviews sowie Tipps für die Bewerbung und eine Ausbildungsplatz- und Praktikumsbörse. Zudem gibt es Unterhaltsames wie die Rubrik „Fleisch und berühmt“ oder einen „Fleischer-Test“, der das jugendliche Zielpublikum zum Mitmachen anregen soll sowie aktuelle News und einen Social-Media-Stream, der die neuesten Inhalte der Facebook-Seite „Ausbildung im Fleischerhandwerk“ zeigt. Mitgliedsbetriebe können das Portal nutzen, um in einem passwortgeschützten Bereich die Darstellung ihres Unternehmens in der Ausbildungsplatzbörse zu bearbeiten oder sich Infosund Ideen für eigene Nachwuchswerbung herunterzuladen. Aktuell dargestellt wird die Nachwuchswerbeaktion Bratwurst Brazil“ sowie das neue Geschmacksspiel „Ich schmeck’s“, das an „Tagen der offenen Tür“ oder auf Berufsinformationsveranstaltungen eingesetzt werden kann. Zudem wurde am Verbandstag die Webseite und die neuen Infomaterialien zur Mitgliederwerbekampagne „Darum Innung“ der Öffentlichkeit vorgestellt.
Und hier die Links zu den Portalen:
Nachwuchsportal: http://www.fleischerberufe.de
Facebook-Seite: http://www.facebook.com/AusbildungimFleischerhandwerk
DFV YouTube-Kanal: http://www.youtube.com/user/Fleischerhandwerk
Mitgliederwerbung: http://www.darum-innung.de
Im Bild: Christian Schmidt, Bundesminister für Ernährung und Landwirtschaft (2.v.r.), DFV-Präsident Heinz-Werner Süss (m.) und Vizepräsident Michael Durst (2.v.l.) sowie Vizepräsident Klaus Gerlach (r.) und DFV-Hauptgeschäftsführer Martin Fuchs (l.)
Fotos: Deutscher Fleischer-Verband