Youtube-Clip

Youtube-Clip für Nachwuchs

Dieser neue „Erklärfilm“ enthält Tipps und Handlungsempfehlungen, wie Betriebsinhaber das eigene Unternehmen mit dem Nachwuchswerbeportal des Fleischerhandwerks verbinden können.

Sowohl der Betrieb als auch das Portal profitieren von einer solchen Verknüpfung. Auch auf Facebook kann man den Youtube-Clip verlinken und so für eine höhere Reichweite und eine größere Bekanntheit sorgen. Der Film ist ebenfalls auf Facebook unter „Ausbildung im Fleischerhandwerk“ zu finden.

Etwa 20.000 junge Menschen haben bisher die Betriebspräsentationen des Nachwuchsportals des Deutschen Fleischer-Verbandes besucht. Es eignet sich für alle Betriebe des Fleischerhandwerks, die ausbilden oder Auszubildenden suchen, daher sollten möglichst viele Betriebe dort präsent sein. Den Animationsfilm ist auf dem Nachwuchsportal www.fleischerberufe.de sowie auf dem Youtube-Kanal des DFV unter https://www.youtube.com/user/Fleischerhandwerk/ zu finden.

 

Youtube-Clip & mehr

Das Nachwuchsportal www.fleischerberufe.de enthält neben der Möglichkeit, dass sich Betriebe dort mit aktuellen Stellenangeboten präsentieren können, zahlreiche andere Informationen rund um die Ausbildungsberufe im Fleischerhandwerk, z. B. Videoportraits von Auszubildenden zum/zur „Fleischer/-in“ sowie zur/zum „Fleischerei-Fachverkäufer/in“, Erfahrungsberichte, Bewerbungstipps, Rezepte u.v.m.
Das Portal wurde im Oktober 2014 gestartet und ist eine zentrale Anlaufstelle für die Ausbildung in fleischerhandwerklichen Berufen. Im geschützten Bereich stehen Innungsmetzgereien zudem u. a. Praxisleitfäden und Materialien für die Ausbildung im Betrieb zum Download bereit.

Und hier der Link zum neuen Clip: https://www.youtube.com/user/Fleischerhandwerk/

Meist gelesene Artikel

News
Wolf Firmengruppe richtet sich neu aus
News
Tannenhof feiert 50-jähriges Jubiläum
News
Sicherheit in jeder Lebenslage
News
Saturday Night Wurst
News
Genuss, Praxis, Branchennähe

Das könnte Sie auch interessieren:

Vion Food Group Zentrale Boxtel

Projekt Ringelschwanz ausgezeichnet

Künstliche Intelligenz für mehr Tierwohl: Vion Food Group erhält Innovationspreis für Projekt zum Ringelschwanz-Erhalt....
RS Goumenta Hausmesse

Die zweite Runde Meatember

„Meatember – Zeit für gutes Fleisch“: Kampagne der R&S Vertriebs GmbH startet zum zweiten Mal zur Vorweihnachtszeit....
Antibiotika Reduzierung Deutschland 2022 BVL

Etwas mehr Antibiotika verabreicht

BVL: Die Menge der in der Tiermedizin abgegebenen Antibiotika ist im Jahr 2024 in Deutschland leicht gestiegen....
Iss Gut FoodSpecial Leipzig 2025

Genuss, Praxis, Branchennähe

FoodSpecial 2025: Was die 4. Ausgabe der kulinarischen Bühne auf der „Iss Gut!“ in Leipzig zu bieten hat....

Saturday Night Wurst

Unter diesem Motto findet am 25. Oktober 2025 im Deutschen Fleischermuseum Böblingen die Präsentation des neuen Buches „Wurst“ von Vivi...

Wolf Firmengruppe richtet sich neu aus

Die Wolf Firmengruppe hat sich mit der Morliny Foods Holdings über eine Übernahme des Unternehmens verständigt....