

DFV-Workshop auf der IFFA
Unter dem Titel „Kennzeichnung der Haltungsform im Fleischerhandwerk“ lädt der Deutsche Fleischer-Verband Interessierte zu einem Workshop und Gedankenaustausch am 5....



Die Kunst des Schneidens und Servierens
Auf die richtige Schnitttechnik kommt es an: So entfalten Südtiroler Speck und Stilfser Käse ihr volles Aroma....


„Weniger bis gar kein Fleisch“
Umfrage: 81 Prozent der Teilnehmer einer Veganuary-E-Mail-Kampagne möchten Ernährung dauerhaft umstellen....


Supermärkte in Deutschland: Nachhaltigkeits-Ranking „Superlist Umwelt“ 2025
Welche Supermärkte sind wirklich auf Kurs in Sachen Klimaschutz? Die neue Studie Superlist Umwelt liefert erstmals ein umfassendes Ranking der...


Provisur Technologies: Prozesse optimieren
Loadsensing-Modul: Hohe Energieeinsparungen, optimierte Prozesse und Lärmreduktion für Hoegger® X3 Fleischpressen. Das und mehr präsentiert Provisur Technologies auf der IFFA...



DSI Dantech übernimmt Froster-Sparte von GEA
Die Aerofreeze-Tunnelfroster von GEA ergänzen das Angebot von DSI Dantech für die thermische Behandlung von Lebensmitteln....



Beneo weiht neues Werk ein
Die neue Produktionsstätte von Beneo verarbeitet heimische Hülsenfrüchte zu hochwertigen Zutaten für Lebensmittel und Tierfutter....


„Betriebe aus dem Metzgerhandwerk sollten die IFFA 2025 besuchen…“
Vor der IFFA 2025 äußern sich ausgewählte Aussteller dazu, warum ein Messebesuch auch für Betriebe des Fleischerhandwerks empfehlenswert ist....


TIPPER TIE: Automation mit der Hängelinie
Die TIPPER TIE Hängelinie revolutioniert die Wurstverarbeitung und -reifung. Das Unternehmen zeigt diese auch auf der IFFA 2025 in Frankfurt...


Führungskräfte im Handwerk
Die Fleischer-Bäcker-Fachschule J. A. Heyne – zugehörig zur Handwerkskammer Frankfurt-Rhein-Main – verabschiedet eine ganze Reihe an Fleischermeistern und -meisterinnen....



Höhenrainer erweitert Geschäftsführung
Die Höhenrainer Delikatessen GmbH, ein traditionelles Familienunternehmen in Oberbayern, geht in die dritte Generation. Dadurch blickt es gestärkt in eine...


Meister des Fleisches
Als solche werden nun elf Absolventinnen und Absolventen, die sich in einem Fleischsommelier-Kurs an der 1. Bayerischen Fleischerschule in Landshut...


Simone Weyerich
Seit 1. April 2025 ist Simone Weyerich neue geschäftsführende Direktorin Verwaltung bei Weber Food Technology und übernimmt Verantwortung für zentrale...


Doppelter Meisterkurs in Augsburg
Rekord-Meisterzahl an Augsburger Fleischerschule: Im Rahmen einer großen Feierstunde erhielten 68 neue Meisterinnen und Meister gestern ihre Meisterbriefe....


„Wir sind auf der IFFA ein kompetenter Ansprechpartner für das Handwerk, weil…“
Im Vorfeld der IFFA 2025 äußerten sich ausgewählte Experten von Unternehmen bzw. Ausstellern dazu, warum sich ein Messebesuch der Fachmesse...


Maximale Performance durch KI
Maximale Performance durch KI: smarte Technologien auf der IFFA. Die IFFA – Technology for Meat and Alternative Proteins – zeigt...


SEALPAC #SealingTheFuture
Unter dem Motto #SealingTheFuture zeigt SEALPAC auf der IFFA 2025 vom 3. bis 8. Mai innovative Verpackungstechnologien „Made in Germany“....


BECK: Genuss bringt Menschen zusammen!
BECK Gewürze und Additive zeigt auf der IFFA, wie Völkerverständigung über den Gaumen funktioniert....


Der K+G Wetter-Effekt (2)
Technik für rundum Gutes, das allen schmeckt: K+G Wetter präsentiert auf der IFFA 2025 in Frankfurt am Main ausgeklügelte technische...


Wolltier-Genuss zu Ostern?
Die Aktionswochen „Wolltier Genuss?“ rücken Schaffleisch als regionale und nachhaltige Alternative zu klassischen Lammbraten in den Fokus, z.B. aus dem...


In Augsburg weitergebildet
Zahlreiche Fachkräfte aus dem Metzger- und Fleischerhandwerk bildeten sich in den ersten vier Monaten 2025 in der Fleischerschule Augsburg erfolgreich...



Konrad Böhnlein IFS-zertifiziert
Erstmals ließ sich die Konrad Böhnlein GmbH Anfang 2025 durch das SGS Institut Fresenius auditieren und ist nun erfolgreich nach...



PricoPlex: Messestand voller Highlights
Auf der IFFA 2025 zeigt PricoPlex prämierte Thekenschalen und Auslagetabletts zur Lebensmittelpräsentation in Theke und Buffet...


VEMAG: Innovative Maschinentechnik
Die VEMAG Maschinenbau GmbH aus Verden/Aller präsentiert auf der IFFA 2025 in Frankfurt auf 1.800 m² über 30 Linien effiziente...



AVO: Geschmackstrends erleben
Auf der IFFA in Frankfurt präsentiert AVO vom 3. bis 8. März 2025 die neuesten Geschmackstrends für die Grillsaison sowie...


Poly-clip System: Flexibel, leistungsstark, zukunftssicher
Für Fleischprodukte und mehr: Poly-clip System präsentiert auf der IFFA 2025 Clipmaschinen für sämtliche Betriebsgrößen und Automatisierungslösungen für vielfältige Anwendungen...


VC999: Jubiläum mit Blick in die Zukunft
50 Jahre Erfolg: Im Jubiläumsjahr 2025 präsentiert VC999 auf der IFFA seine starken Lösungen, einen neuen Look und das frische...


MHS-Schneidetechnik: präzise, wirtschaftlich, flexibel
Auf der IFFA präsentiert MHS Schneidetechnik ihren neuen FS 800 – eine intelligente Portioniermaschine, die speziell für die Fleischindustrie, Großküchen...


VETEC: Individuelle Anlagensysteme
Individuelle Anlagensysteme für die thermische Behandlung von Lebensmitteln stehen im Fokus des IFFA-Auftritts von VETEC Anlagenbau....


Komet Maschinenfabrik: Tiefzieher & Tischmaschinen
Auf der IFFA vom 3. bis 8. Mai 2025 in Frankfurt am Main präsentiert die Komet Maschinenfabrik u.a. den Tiefzieher...